monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Монитор ViewSonic E40 model:VCDTS21552-4E выключается...»

MaD
... строчка через секунду после включения монитора?: Всем привет!
Помогите сломался монитор, в конфе была ветка по токой неисправности, но ничего в цепи X-ray я не нашел.
Может прошивка полетела или видеопроцессор?
Чт Апр 22, 2004 11:31 am   
 ссылка 

rezident
Обратите внимание на зеленый заголовок конференции. Если Вы профессионал, то задайте вопрос по правилам форума (ссылка выше).
Чт Апр 22, 2004 11:55 am   
 ссылка 

MaD
Обратите внимание на зеленый заголовок конференции. Если Вы профессионал, то задайте вопрос по правилам форума (ссылка выше).
При включении монитора загораются сразу все индикаторы, начинает работать строчная и кадровая развертка, примерно через секунду пропадают все сигналы: на чоппер, строчные и кадровые импульсы. Похоже что срабатывает защита, но какая (БП исключается, все напряжения в норме даже после отключения разверток)?
Как я уже писал, была подобная ветка в конфе, где была упомянута цепочка защиты X-RAY с 7 выв. FBT до 2 выв. МС TDA4857, но тут я ничего не нашел.
Также пробовал закоротить конденсатор C422, в этом случае защита не срабатывает и все остальное как бы работает, но изображения нет.
Вопрос такой: возможны ли подобные глюки если слетела прошивка, если дело не в прошивке то где нужно искать причину неисправности?
Чт Апр 22, 2004 12:55 pm   
 ссылка 

MaD
При включении монитора загораются сразу все индикаторы, начинает работать строчная и кадровая развертка, примерно через секунду пропадают все сигналы: на чоппер, строчные и кадровые импульсы. Похоже что срабатывает защита, но какая (БП исключается, все напряжения в норме даже после отключения разверток)?
Как я уже писал, была подобная ветка в конфе, где была упомянута цепочка защиты X-RAY с 7 выв. FBT до 2 выв. МС TDA4857, но тут я ничего не нашел.
Также пробовал закоротить конденсатор C422, в этом случае защита не срабатывает и все остальное как бы работает, но изображения нет.
Вопрос такой: возможны ли подобные глюки если слетела прошивка, если дело не в прошивке то где нужно искать причину неисправности?
Чт Апр 22, 2004 12:55 pm   
 ссылка 

ВладБ
C428 проверьте.
Чт Апр 22, 2004 1:32 pm   
 ссылка 

MaD
C428 проверьте.
Заменил, не помогает.
Чт Апр 22, 2004 2:15 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Монитор ViewSonic E40 model:VCDTS21552-4E выключается...»