monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Вопрос по Flatron795FT модельFB795CE»

Василий
в мониторе сгорел строчный тр-р С5589
такого в нашей деревне нет поставил С3998 по параметрам
вроде подходит монитор заработал но транзистор греется если оставить так через пару дней точно сдохнет импульсы на базе искаженные спады с звоном и выбросами минус 6-8в.Посоветуйте знатоки что можно сделать (может дело и не в транзисторе?).
Чт Апр 22, 2004 11:07 am   
 ссылка 

МИА
Ниже 19494 посмотри и в поиске.Ничего там работать не будет.
Чт Апр 22, 2004 11:16 am   
 ссылка 

Rush
Vsat у 5589 максимум 3 Вольта, а у 3998 - 5.. В ЛыЖе и 5589 греется как печка, то 3998 и подавно расплавится
Чт Апр 22, 2004 12:21 pm   
 ссылка 

none
Я ставил 3997 и не один раз, мало ли что греется-не сдохло ни разу..Интересно, какие же по вашему на базе импульсы должны быть?
Чт Апр 22, 2004 2:10 pm   
 ссылка 

Chaem
2SC3998 это ну очень дубовый транзистор, можно его смело туда ставить
Я их специально держу для особо проблемных случаев когда не удается найти причину перегрева/сдыхания HOTa или нет подходящей замены.
За все время не один не сдох, в FB795C тоже ставил несколько раз, проблем не было.
Главное это не попасть на левака, я обычно использую только собственноручно снятые со старых Сонек.
Чт Апр 22, 2004 4:57 pm   
 ссылка 

Илья
Интересно,почему никто не попробовал это? Монитор с 5411 до сих пор жив.Посмотрите на дату!
http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=1&action=view&bid=24967383

Может кто-нибудь повторит? Еще раз повторяю,самому любопытно.
Чт Апр 22, 2004 10:28 pm   
 ссылка 

tvs
Заверяю Вас, Илья, пробовал и пробую...давно забыл проблему замены с тех пор как стал добиваться идеальных углов в основании коллекторного импулса подбором базового тока НОТа. )
Пт Апр 23, 2004 8:09 am   
 ссылка 

tvs
Была даже идейка сваять пробничок косвенно измеряющий базавый ток, но с опытом необходимость отпала в таковом..)))
Пт Апр 23, 2004 8:38 am   
 ссылка 

Илья
А что же молчите? Когда я поднял этот вопрос и кое-что сделал в этом направлении,меня врагом народа на конфе объявили.А пользоваться,полагаю,многие пользуются.
Пт Апр 23, 2004 3:24 pm   
 ссылка 

igor.gm
tvs , ты бы картинки где-нибудь прилепил бы : что "такое" хорошо и что "такое" плохо . Как по-твоему ДОЛЖНО и как НЕ ДОЛЖНО . Мож еще какие ньюансы есть ?
Пт Апр 23, 2004 7:08 pm   
 ссылка 

tvs
Каюсь, не видел я дискуссии раньше...да и вещи столь очевидные, классика....)
Не оптимальные токи в цепи базы увеличивают время нахождения транзистора на линейном участке характеристики за счет насыщения, что приводит к выделению дополнительной мощности рассеивания и транзистор работает вместо ключа утюгом.Не оптимальным ток базы становится , если при замене типа транз-ра не учитывать его частотные характиристики. При замене транз-ра на не штатный или при "сырой" схемотехнике, что случается,...при разбросах временных хар-стик однотипных транз-ров током базы можно и должно ввести реальный транзистор в оптимально приемлемый режим.Добиваться результата можно манипулируя номиналом резистора в базе на массу.Визуально контроль ведется по картинке импульсов на коллекторе.
Картинку можно увидеть в любом руководстве или на исправном мониторе у которого НОТ не греется выше 60С,любое отличие-повод поискать причину.Если я вижу искажения в начале импульса, в самом начале нарастания, то это ищу в цепях базы, ежели дальше и в конце импульса,то чаще нахожу причину в нагрузке.Само собой сказанное справедливо при отсутствии неисправностей в узле раскачки НОТ, особенно ускоряющих элементов, таких как емкостей, диодов и компенсирующих RC цепочек. А вообще , надо доверять разработчикам и ставить штатные вещи, как задумано, в общем-то, не глупыми людьми..), но и проверить не грех.Вот собственно и все.
Сб Апр 24, 2004 8:06 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Вопрос по Flatron795FT модельFB795CE»