Список разделов >> Архив по мониторам: «Просветите,как можно регулировать ускоряющее напряжение...»
|

alex41
|
... G2, если на ТДКС отсутствует регулировка Screen, только два фокуса H и V?Экран засвечен белым ,видны ИОХ!Спасибо.:
|
Сб Апр 10, 2004 2:15 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Дааа-УЖ !! Вы хоть модель монитора укажите, если Самсунь какая ( например AN17KSBU), то смотрите высокоОмные резисторы (330 кОм), которые стоят на углу платы около ТДКС-а
|
Сб Апр 10, 2004 2:18 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Возможно не надо вообще трогать ускоряющее. Может по G1 проблема. Замерить бы надо для начала...
|
Сб Апр 10, 2004 4:08 pm
| ссылка
|
|
|
|

kt315
|
мне кажется Софтджигом можно рулить И токи лучей.... но т.к. этого ЧУДЕСНОГО дивайса нету, то и сказать более ничего не могу.
|
Сб Апр 10, 2004 4:31 pm
| ссылка
|
|
|
|

Иван
|
Дело в напряжении на модуляторе G1!!!
Должно быть -26...-70 В. А у тебя около нуля. Это точно. Как правило, обрывается резистор от строчника, где выпрямляется -210 В. Это напряжение смешивается с сигналом гашения и +50 В.
Очень редко такое бывает из-за выхода их строя видеоусилителей или уменьшения напряжения их питания. Если напряжение падает и вместо +80 В получается поменьше, то запереть катоды уже не получается, вот экран и светится "на черном"...
|
Вс Апр 11, 2004 2:30 pm
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
Классно. Я тащусь. Сборище экстрасенсов. Вы хоть знаете какая модель монитора? Советы даете.
|
Пн Апр 12, 2004 4:18 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Просветите,как можно регулировать ускоряющее напряжение...» |