Список разделов >> Архив по мониторам: «Здравствуйте ! Появилась причина в виде LG Studio Works...»
|

Птаха
|
... 57M model MB576BM Chassis CA-66 , что обратиться к Вам всем : Первоначальная неисправность - выход из строя ключей S- коррекции , и резисторов R749 R746 , сопровождавшихся взрыванием оных элементов .
Указанные элементы были заменены на анологичные , проверена обвязка цепей S-коррекции ,других неисправных элементов не обнаружено .
При включении монитора произведены измерения питающих напряжений - в норме , после прогрева монитора в течении 20 минут произведена подстройка фокуса , изображение в норме , все регулировки работают , настройки сохраняются .....Но не нравится некоторая расфокусированность по краям изображения , и при этом пока монитор не разогрелся ) , сведение вертикальных красных и синих линий в Nokia тесте желает лучшего , с прогревом ситуация улучшается , но все же мне это не нравится , поэтому возникают вопросы к Вам
1. (халявный ) может быть у кого нибудь была такая ситуация ? и как они с этим боролись ?
2. (более приемлемый для меня лично)Обьясните пожалуйста , как происходит коррекция фокуса на краях растра применительно к шасси СА 66 , я так понимаю должно увеличиваться высокое в начале и конце каждой строки в связи с изменением расстояния проходимого лучом , чтобы фокус оставался в фокусе *извините за каламбур
Если был косноязычен - извините , я только начинаю серьезно заниматься ремонтом мониторов .
|
Ср Апр 07, 2004 10:45 am
| ссылка
|
|
|
|

predator
|
У этих старичков это нормальное явление труба - трубе (она безгетерная) - появляется ионная линза перед катодами (отсюда нарушение фокуса и сведения).
|
Ср Апр 07, 2004 11:03 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Старичок старичку рознь....
"Хышник" правильно обьяснил.Вот сей секунд закончил такого же.Не прочитал у вопрошающего про причину выхода из строя S-корр.-непропай демпфера.Все свое нашел по поиску.И главное- изображение вери гуд!!
|
Ср Апр 07, 2004 11:50 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Эт я к тому...
что трубки(бывает) сохраняются гуд.А динамической фокусировки в 15" не бывает,разве что ооочень редко.И чтобы самому не придумывать это -достаточно глянуть на плату(это Птахе).
|
Ср Апр 07, 2004 11:53 am
| ссылка
|
|
|
|

gordav
|
гипотеза - может маска деформировалась от температуры-времени?
|
Ср Апр 07, 2004 1:07 pm
| ссылка
|
|
|
|

predator
|
Гипотеза не верна. 99и99 "нажрался" воздуха - кислород для Нас благо - а трубе гибель. Достаточно "померять" вакуум - все санет ясно как Божий день.
Куды деть из труб кислород - вопрос.
Ответ один - сжеч допустим часть фокусирующего электрода и осадить в виде гетерного пятна на колбу.
Как это выполнить технически - башку себе сломал.
все попытки пока не принесли желаемого результата.
|
Ср Апр 07, 2004 2:48 pm
| ссылка
|
|
|
|

tibla
|
а чем вакуум измеряете,если не секрет
|
Ср Апр 07, 2004 4:16 pm
| ссылка
|
|
|
|

none
|
Секрет, видимо
|
Чт Апр 08, 2004 9:41 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Как сделать и померить...
сжечь что угодно внутри кина можно лучом лазера,сфокусированным на каком-либо месте.Технически сложно сфокусировать через кривую горловину.Вакуум меряют так: Снимают с горловины кина разьем,зажимают во рту кончик горловины,зажимают нос,откусывают кончик горловины -по втягиванию щек оценивают вакуум,который...был.Гыыы:0)))))
|
Чт Апр 08, 2004 9:45 am
| ссылка
|
|
|
|

tibla
|
в свое время Вадим давал методику, а anpex
придумал как простым способом воплотить ее в железе.
|
Чт Апр 08, 2004 2:38 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Здравствуйте ! Появилась причина в виде LG Studio Works...» |