monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «15" Daewoo 532 - нужен совет!»

alex
Есть шесть мониторов, которые имеют одну и ту же неисправность - сгорел Нот KSC5201 Найти такой не удалось, но и так ясно, что дело в схемотехнике -транзисторы перегрелись. Купил в Чип индустрии 2SC5296(то же вроде по параметрам, жаль только резистор в базе оказался - хотел без него). Поставил - температура пошла за 70гр. за 20мин - выключил. Изменил базовую цепь - опустил до 60гр. без крышки. Уменьшение резистора в цепи питания трансформатора раскачки не приносит заметно видимых результатов. Главное все мониторы починенные показывают разную температуру(разница до 10гр.) при равных других условиях. Помогло снизить температуру на 5гр. установкой HOTа(KSC5202) без диода резистора + внешний диод. Но у меня нет сейчас больше демпферных диодов. Поэтому к вам господа вопросы:
1)Чем еще можно попытаться снизить тепловой режим HOTа?
2)Разброс температур - это мне так с транзисторами повезло?
3)Какой доступный и неплохой(где купить в Москве?) лучше использовать демпферный диод.
4)Может и не делать ничего - в худшем варианте(один из мониторов) 78гр. с закрытой крышкой. Хотя летом конечно будет ему хуже Sad(.
Извините, за ваше потраченное время. Может у кого есть готовое решение??? Неисправность то, похоже нередкая!
С уважением.
Пт Мар 19, 2004 4:15 pm   
 ссылка 

Анатолий
Проблема решается, путем установки родного транзистора или аналога не изменяя схему монитора, тем более в Москве с запч. проблем нет. А в ЧИПЕ, много левых транзюков
Пт Мар 19, 2004 4:27 pm   
 ссылка 

alex
Проблема решается, путем установки родного транзистора или аналога не изменяя схему монитора, тем более в Москве с запч. проблем нет. А в ЧИПЕ, много левых транзюков
Ну так вот они сгорели родные, да и купить их проблема. Где вы их видели(не в СЦ)?
Пт Мар 19, 2004 4:42 pm   
 ссылка 

Анатолий
Да магазинов полно в Москве, и в Митино есть, пре подымите зад свой и найдете
Пт Мар 19, 2004 4:53 pm   
 ссылка 

alex
Не живу я в Москве!!! А вам большое спасибо - ни одного конкретного ответа. Не обижайтесь, но я такое мог услышать и от человека не обладающим познаниями в электронике.
Пт Мар 19, 2004 5:03 pm   
 ссылка 

МИА
И я НЕ в Москве! зачем тогда спрашивать,не зная суть проблемы и пеняя Мастера.Сами и решите! И нам дуракам скажите!....
проблема обсуждалась СТО раз! Именно по LG.
Пт Мар 19, 2004 5:15 pm   
 ссылка 

alex
и вас тоже обидел.....??? Чем же??? Суть проблемы описал. Хотелось посоветоваться, а натолкнулся - ...."зад свой подымите", "Сами и решите! ". Не хотели помочь - лучше бы ничего не говорили.
Пт Мар 19, 2004 5:37 pm   
 ссылка 

alex
Я кстати не про LG говорил ...............
Пт Мар 19, 2004 5:40 pm   
 ссылка 

Илья
BU2527AX должны работать.
Пт Мар 19, 2004 6:13 pm   
 ссылка 

МИА
А,ну да не LG.Не важно....
любой ответ мастера(ов) это-Ответ.Какой? В большей степени зависит от вопрошающего.Я? Обиды...аа.По делу.Daewoo в этом смысле из одной ж...-Кореи.Если в 15"(и 17 тоже) применяются супер НОТы и они греются без видимых причин,то в этих марках так и расчитано(правда через ж...) и применять там надо Именно родные НОТы,да еще и не попасть на "левые".Это уже обсуждалось в конфе СТО(нет тысячи!!) раз.И все(я уж по самые уши) попадались на этом и ничего не поделать.Вот Мастер в сердцах(а сколько можно??)и сказал(учитесь слушать).Все.
Пт Мар 19, 2004 6:15 pm   
 ссылка 

alex
Уважаемый МИА, спасибо за наставления........
Я конференцию читаю, и на сколько могу запоминаю. Вы же не слушаете меня......я же вопросы задал другие. Я думаю вы измениете свое мнение если узнаете, что Daewoo выпустила рекомендации по ремонту и доработке своих мониторов на базе этого шасси. Мне просто не удалось купить рекомендованных деталей(не нашел кто ими торгует в Москве - реально где могу иногда покупать). Ни о каких оригинальных деталях там речь не идет. Ну так зачем меня сразу бить по рукам, ни одного вопроса, ни одного ответа....... а вы говорите я не умею слушать. Вы же тоже не сразу все АССами стали - кто то же помогал Smile)). За свои слова(если обидные) прошу прошения, но хотелось говорить по делу, а не воду с ступе толочь. К вашему совету тоже прислушался. Спасибо.
Пт Мар 19, 2004 7:02 pm   
 ссылка 

alex
Они же без диода, какой тогда демпфер ставить?
Пт Мар 19, 2004 7:03 pm   
 ссылка 

Илья
alex, когда транзистор не вставлен,тестер не показывает наличия диода в схеме,между К-Э ?
Пт Мар 19, 2004 7:22 pm   
 ссылка 

alex
Илья, только что скачал PDF на BU2527AX - диода там нет Sad(
Пт Мар 19, 2004 7:30 pm   
 ссылка 

Илья
Я задал простой вопрос.Повторить? Что показывает тестер между К-Э на плате в отсутствие тр-ра? Ты уверен,что в мониторе нет диодного модулятора? Если он есть,диод в транзисторе не нужен!Я уже писал о распространенном заблуждении.
Пт Мар 19, 2004 7:41 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «15" Daewoo 532 - нужен совет!»