Список разделов >> Архив по мониторам: «SyncMaster 510S нет запуска строчки Uколлектора +200B»
|

Gorincov
|
Импульсы запуска есть. при подаче умпуьсов на сточнй тр-р уходит в защиту БП
Если у кого есть схемка буду премного благодарен.
|
Ср Мар 10, 2004 7:11 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Никогда не отключайте в мониторе импульсы на строчный транзистор. В некоторых моделях может бабахнуть, это вам не телевизор. Звоните анодную пипку на массу первым делом. На мегомах.
|
Ср Мар 10, 2004 7:32 pm
| ссылка
|
|
|
|

jurahard
|
в этой модели летит FBT. прозвони присоску на землю на мегомах
|
Ср Мар 10, 2004 7:32 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Робяты,зачем подсказывать на такие вопросы?!!! Вопрошаещему, немедленно вверх. в шапку страницы и прочитать ВСЕ,что написано и ПРАВИЛА.
|
Ср Мар 10, 2004 7:38 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Игорек, не ругайся, это я соскучившись ))
|
Ср Мар 10, 2004 7:48 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Толяныч,это я джухараду.Если потакать -они завтра говорить разучатся.
|
Ср Мар 10, 2004 7:55 pm
| ссылка
|
|
|
|

alex_iork
|
Никогда не отключайте в мониторе импульсы на строчный транзистор. В некоторых моделях может бабахнуть, это вам не телевизор. Звоните анодную пипку на массу первым делом. На мегомах.
Hello.
Поясни подробнее.
Насколько помню HOT принудительно заперт и лишь синхроимпульсы его отпирают, и если синхроимпульсов нет
то и шут с ними, а вот базу HOT ни в коем случае нельзя отключать от схемы - точно бабахнет, так как получается холостой ход базы транзистора.
|
Чт Мар 11, 2004 8:05 am
| ссылка
|
|
|
|

Гена
|
Hello. Поясни подробнее. - поясняю - а как насчет разгона анодного регулятора, то бишь чоппера?? Бахают кондеры вокруг него, мало не покажется...
|
Чт Мар 11, 2004 3:02 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Ничего подобного. Все дело в питании СР от повышающего ШИМ-регулятора во многих мониторах.
Как правило, на него заведена ООС для стабилизации высокого. Если принудительно остановить НОТ, как это привыкли делать телемастера, и в ООС нет ограничителя по напряжению, ШИМ идет в разнос и бабахает. Лично наблюдал .
|
Чт Мар 11, 2004 3:04 pm
| ссылка
|
|
|
|

Гена
|
027 - у нас может быть различие в терминах..ВЫ имеете ввиду ШИМ БП или чоппера?? У Вас больше конечно опыт.. - но разгона БП из-за неисправной СР я не наблюдал.. ни в каком случае.
|
Чт Мар 11, 2004 5:46 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Да какой БП, чоппер, конечно
|
Чт Мар 11, 2004 11:26 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «SyncMaster 510S нет запуска строчки Uколлектора +200B» |