Список разделов >> Архив по мониторам: «Сломался вентилятор в мониторе Sony CPD-L181A»
|

Azak
|
В мониторе имеется две лампы подсветки и по видимому для охлаждения в нем стоит вентилятор PanaFlo HydroWave Fan FBA06T12L . После трех лет отличной работы вентилятор сломался. Я поставил такой-же по размеру 60х60х15 и таким же или даже чуть большим воздушным потоком. В результате монитор работает 30-40 секунд и отключается, индикатор моргает оранжевым светом. Выключаем-включаем и история повторяется. Подскажите, как решить проблему. Я полагаю, что этот вентилятор кроме своего прямого назначения выполнял какую-то другую функцию. Может кто-нибудь знает где можно купить такой вентилятор. От саппорта Sony Ru я ответа не дождался.
|
Ср Янв 28, 2004 1:16 am
| ссылка
|
|
|
|

Pauk
|
Сколько выводов было у "родного" вентилятора? Возможно, был какой-то сигнал, который шел на процессор и сообщал о работе вентилятора (частота вращения, например).
|
Ср Янв 28, 2004 6:25 am
| ссылка
|
|
|
|

BORQ
|
Сломался вентилятор в мониторе Sony CPD-L181A
саппорт Sony Ru такими проблемами не занимается.
Монитор можно-нужно нести в ближайший АСЦ Сони, либо просто заказать у них этот фан по номеру 1-763-357-11 (около 100$).
А вот если Вам откажут - тогда и обращайтесь, саппорт, Sony Ru...
|
Ср Янв 28, 2004 8:49 am
| ссылка
|
|
|
|

Azak
|
Сломался вентилятор в мониторе Sony CPD-L181A
Выводов как обычно три - черный(-), оранжевый(+), желтый(значок типа $). Только вот единственная разница в их подключении. Обычно желтый - управляющий подключается с краю, а здесь он в центре (имеется в виду подключение на плате).
За телефон спасибо,попробую конечно.
|
Ср Янв 28, 2004 3:42 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Сломался вентилятор в мониторе Sony CPD-L181A» |