monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «VS E71-2 Сгорел Q407(BU4522) и Q410(SFS9634) после их...»

Евгений
... замены остался следующий дефект: при открытии яркого окна меняется размер по горизонтали (на высоту окна) подскажите пожалуйста в чем дело?:
Пн Янв 26, 2004 12:03 pm   
 ссылка 

Дядя Боря
"Копать траншею от забора до обеда" - вот что напомнило "размер по горизонтали на высоту окна" - интересно, раз высота, то это вертикаль, а если горизонталь, то ширина должна быть вроде бы...
Пн Янв 26, 2004 12:16 pm   
 ссылка 

Евгений
Я написал так как есть, размер меняется не по всей высоте рабочего стола а именно в какой части находится окно
Пн Янв 26, 2004 12:37 pm   
 ссылка 

Вован
Запускаем Nokia-test2. Делаем один клик по третьей кнопочке справа в верхнем ряду(High voltage). Если сильно ломает верикалные линии с боков - проблема в стабилизации HV.
Делаем следующий клик и описываем как меняется горизонталный и вертикалный размеры в зависимости от смены черное/белое поле. Там развертка совмещенная наверное?
Пн Янв 26, 2004 12:43 pm   
 ссылка 

Вован
"размер меняется не по всей высоте рабочего стола а именно в какой части находится окно" - Уже немного понятнее. Замерьте емкость HV-конденсатора ФБТ.
Пн Янв 26, 2004 12:49 pm   
 ссылка 

Евгений
В Ntest все так и выглядит.Минут через 10 выбило HOT, с FBT все вроде в порядке емкость =2.8nF.
Пн Янв 26, 2004 1:02 pm   
 ссылка 

Вован
У меня схемы нету. Там HV-кондер наверное не не корпусе сидит? Тогда проверьте элементы в цепи с анодного кондера.
Пн Янв 26, 2004 1:10 pm   
 ссылка 

Вован
И еще. В каких-то 17" Вьюсониках я видел что задействуют сигнал ABL для стабилизации размера. Это тоже надо проверить.
Пн Янв 26, 2004 1:22 pm   
 ссылка 

Евгений
Цепь в районе анодного кондера проверил все ОК,где еще посмотреть?
Пн Янв 26, 2004 2:43 pm   
 ссылка 

Евгений
Неужели никто не сталкивался с такой неисправностью?
Пн Янв 26, 2004 3:57 pm   
 ссылка 

Вован
Неужели никто не сталкивался с такой неисправностью? -- C таким проявлением бывало, не раз. Но в других мониторах.
У меня было связано именно со стабилизацией анодного. Потеря емкости самого кондера или высыхание электролита через который он на землю подключен.
Посмотрите все же цепь ОТЛ в районе ТДКС. Электролит опять же, который от нижнего конца диодно-какскадного умножителя на землю. Резисторы на обрыв итд. Связь с размером там тоже может быть.
Пн Янв 26, 2004 4:20 pm   
 ссылка 

Вован
Так-с. Посмотрел тут схемы Вьюсоников..
Вот схема VS 17G, модель 1764-M/E/A. Немного я попутал. В дополнительной стабилизации размера в зависимости от анодного напряжения участвует тут не совсем обычная цепь с фокусных делителей(датчика HV), далее IC601, Q651, Q650. Может в Вашем мониторе есть похожая цепь.
Пн Янв 26, 2004 6:47 pm   
 ссылка 

Евгений
Так-с. Посмотрел тут схемы Вьюсоников..
Да есть такая схема доп стабилизации IC402(TL431),Q428 и т.д. попробую порыть здесь.Но считаю что неисправность типовая это у меня третий монитор с таким дефектом, просто проявляется в большей или меньшей степени(меняется размер),просто хотелось услышать подсказку,неужели никто не боролся с таким дефектом именно в этой модели, либо это неисправность проявляется только в нешем регионе?
Вт Янв 27, 2004 9:15 am   
 ссылка 

krikus
либо это неисправность проявляется только в нешем регионе?
Как нефиг нафиг! Может только в вашем регионе пьяный электрик Вася ламбаду 380-220 отстукивает в честь окончания рабочего дня?-)))
Соответственно и валится в другом месте...
Влажность ,запыленность ,профиль эксплуатации,да мало ли....
Вт Янв 27, 2004 9:55 am   
 ссылка 

Вован
А электролита по В+ там нету случаем? Может его поменять?
Вт Янв 27, 2004 10:02 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «VS E71-2 Сгорел Q407(BU4522) и Q410(SFS9634) после их...»