Список разделов >> Архив по мониторам: «С наступающим !»
|

Viacheslav
|
Тема такая .Есть монитор NEC V521 15" .Разбита труба (стояла трубка NEC c очень тонкой горловиной ~2,2см),обозначение JN15003-AH4TN,сопротивление и индуктивность катушек КОК= 7,8оМ /4,7мН , СОК= 0,6оМ /0,250мН .Пробовал подставлять трубу PANASONIC
но неподходит сопротивление СОК (греется стр.транзитор)может у кого-нибудь стоит такой-же монитор но с обычной трубой или кто может что-нибуть посоветовать по замене кинескопов с различными осками.?
|
Вт Дек 30, 2003 2:23 pm
| ссылка
|
|
|
|

sealan
|
А может откланялку с NECа поставить на Panasonic?
|
Вт Дек 30, 2003 2:44 pm
| ссылка
|
|
|
|

slava
|
А может откланялку с NECа поставить на Panasonic?
Дело в том что у нэка горловина кинескопа 2,2см и на панас с его 3,2см никак не налезает.
|
Вт Дек 30, 2003 2:49 pm
| ссылка
|
|
|
|

VALERA
|
Отклонялку можно ставить только с кинескопов MININEC (например от TOSHIBы)! А лучше всего померять индуктивность!
|
Вт Дек 30, 2003 3:48 pm
| ссылка
|
|
|
|

slava
|
Отклонялку MININEC (например от TOSHIBы)
Таких осок нет, есть несколько кинескопов LG,SAMSUNG,PHILIPS, но у них индуктивность строчной оски 0,350мН вместо 0,250мН сопротивление подходит вот я и хотел узнать как переделать сточную развертку под эти трубы ,что бы строчный транзистор не грелся и изображение было в норме .
|
Вт Дек 30, 2003 4:34 pm
| ссылка
|
|
|
|

LeoPol*d
|
В телеках я подобные операции проделывал по пересадке.
Правда приходится бороться с появлением нелинейности по строкам. Да и к картинке на телевизоре требования по качеству несравнимо ниже. В общем, если индуктивность строч. катушек было мало и размер слишком велик, я добовлял последовательно с ними дроссель (брал с нерабочих плат мониторов), подгонял, отматывая или доматывая витки. Если поставить дроссель с магнитным сердечником, то можно немного подправить линейность. Плюс подбором емкостей в коллекторной цепи НОТа подгоняю СИОХ по необходимой амплитуде.
|
Вт Дек 30, 2003 6:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

Viacheslav
|
Благодарю за практический и дельный совет LeoPol*d!
Буду вставлять трубу PANASONIC т.к. у нее наиболее близкие параметры .Единственный нюанс -- монитор по паспорту держал 800х600-100Гц 640х480-120Гц , как все это отразится на частоту ,т.е. не получится ли так что он максимум будет держать 800х600-60Гц??
|
Вт Дек 30, 2003 8:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

Viacheslav
|
И з в и н и т е запарился. С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!
|
Вт Дек 30, 2003 8:15 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «С наступающим !» |