Список разделов >> Архив по мониторам: «Compaq v70 - строчная развертка?»
|

sergey
|
Подскажите, пожалуйста, где копать?
В мониторе Compaq v70 изображение свернуто относительно
вертикальной оси на 50 процентов, при попытке изменить размер растра
или его центровку ничего не получается, горизонтальный размер
регулируется нормально. До этого был заменен синхропроцессор TDA
9105.В цепи строчника выходной транзистор живой, ТДКС тоже, проверены
электролиты в цепи строчной развертки.
Заранее большое спасибо за ответ.
|
Пт Дек 26, 2003 6:09 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Зачем спасибо(и за что?). Давай поработаем....
Найди меня по нику на флейме,только что писал.У меня проще,но....Это Самсунг,какой -не нашел.Память в проце-о, тож!Ориентируйся как я написал.Что могу посоветовать:строка и HV раздельны -тогда зачем ТДКС -высокое же ЕСТЬ!Смотри все(!) кондеры по строке и дроссель чоппера(чую AFC от него).Жду действий и вопросов и взаимной помощи.
|
Пт Дек 26, 2003 6:20 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Compaq v70 - строчная развертка?
Как понять слова "изображение свернуто относительно
вертикальной оси на 50 процентов"??? Вроде как горизонтальный размер мал?? Или как?
Далее "при попытке изменить размер растра
или его центровку ничего не получается" Размер по вертикали или по горизонтали?
Но слова "горизонтальный размер регулируется нормально" вроде как опровергают проблему в СР. Как только МИА это все понял? Я таких V70 починил не менее полусотни, - и не врубился о чем речь. Блин, МИА все сполтыка понял. Наверное меня пора в чайники записывать.
|
Пт Дек 26, 2003 7:32 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
да,Вован,редкий случай до меня дошло,а дальше нет.Это очень известно...
В данном случае описано очень четко.Возьми старый моник(и на новых это тоже может быть)и регульни ему сдвиг по горизонтали.Изображение дойдет до края и начнет...не уходить за край,а заворачиваться обратно к центру.В старых это достаточно характерно.Как раз и описано,что размер и сдвиг по гориз. не работают.
|
Сб Дек 27, 2003 10:49 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Ага,почуял разницу...
Вопрос -свернуто как я описал или сжато с одного(какого) края.Вишь,Вован, я не внимателен.
|
Сб Дек 27, 2003 10:52 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
МИА, ну гляди.
Его слова - "горизонтальный размер
регулируется нормально".
Твои слова - "Как раз и описано,что размер и сдвиг по гориз. не работают."
Кто из вас неправ?
|
Сб Дек 27, 2003 11:02 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Я поправился -невнимателен.Вова че бодягу разводить?вопрошающий как рыба!!
|
Сб Дек 27, 2003 11:17 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Если действительно у него изображение сдвинуто вправо или влево с заворотом то..
Надо проверить наличие строчного импульса ОХ(AFC) на 5 ноге ТДА9105 и на 15 ноге регулирующее напряжение H-posi. Если есть и то и другое - то менять микросхему, если нету то вроде там AFC с чопперного транса берется.. Но если на регулировку H-posi моритор не реагирут совсем то надо проверить управление с процессора. У меня плата есть от V70, могу посмотреть и описать подробнее эти цепи ежели чего.
|
Сб Дек 27, 2003 11:32 am
| ссылка
|
|
|
|

sergey
|
Если действительно у него изображение сдвинуто вправо или влево с заворотом то..
Прошу прощения, за ошибку
(с кадрами все в порядке размер по вертикали регулируется, а со строчной пробемы :
"изображение узкое и никак не хочет регулироваться, заворот изображения слева".
Синхропроцессор TDA 9105 поменял,
на строчной катушке висит 100v, подкасжите через какой элемент идет управление размера и центровки.
|
Пн Дек 29, 2003 3:52 pm
| ссылка
|
|
|
|

sergey
|
Прошу прощения за ошибку,
(с кадрами все в порядке, размер по вертикали регулируется, а со строчной пробемы :
изображение узкое и никак не хочет регулироваться, заворот изображения слева.
Синхропроцессор TDA 9105 поменял,
на строчной катушке висит 100v,графическое отображение регулировки на экране есть,подскажите через какой элемент идет управление размера и центровки по горизонтали(с какой ноги процессора идет управяющее напряжение).Поправьте, если я неправ,ведь размер по горизонтали зависит от размаха (амплитуды) строчного импульса? КАК проверить управление процессора?
|
Пн Дек 29, 2003 4:14 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Compaq v70 - строчная развертка?» |