Список разделов >> Архив по мониторам: «Прошу ответа на чаниковский вопрос. Как проверить...»
|

Игроь
|
... работоспособность G1 и G2?: Прошу ответа на чаниковский вопрос. Как проверить работоспособность G1 и G2? Есть подозрения, что то-ли одну, то-ли другую замыкали на землю.
|
Чт Дек 25, 2003 12:10 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Вы ничего не напутали? G1 и G2 это электроды ЭЛТ, следовательно мужского, а не женского рода Так что уточните, что Вы имеете в виду: сами электроды (которые в трубе) или цепи управления ими? Что поверять собрались-то?
|
Чт Дек 25, 2003 12:15 pm
| ссылка
|
|
|
|

Игроь
|
Grid - сетка - женского, я так понял. Нет, похоже (по рассказу), что замкнули их на ПК (плате кинескопа)
|
Чт Дек 25, 2003 12:18 pm
| ссылка
|
|
|
|

Игроь
|
Т.е. цепи управлени и сам ТДКС.
|
Чт Дек 25, 2003 12:19 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Т.е. цепи управлени и сам ТДКС. --- Дык а что сейчас наблюдается? Вид изображения, напряжения, сигналы на G1 и G2?
|
Чт Дек 25, 2003 12:58 pm
| ссылка
|
|
|
|

Игорь
|
--- Дык а что сейчас наблюдается? Вид изображения, напряжения, сигналы на G1 и G2?
Высокое есть, картинки/OSD нет. Питания вроде в норме.
HOT и его цепи как сумел - проверил, вроде живые. Из приборов - тестер. (
Как проверить G1 и G2 - просто не знаю.
|
Чт Дек 25, 2003 1:04 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Что за дурка такая сегодня. Игорь, вы вообще-то знаете принцип появления картики на экране( работы кинескопа)?
|
Чт Дек 25, 2003 1:10 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Простой способ для G1. Отпаяйте от платы кинескопа и на ПК замкните его на землю. Если появиться, хоть какое-то изображение, то ищите в этой цепи. Для тестера-напряжение ~ -20-30 вольт должно быть на G1( это если он изначально на землю не посажен).
|
Чт Дек 25, 2003 1:14 pm
| ссылка
|
|
|
|

Игорь
|
узнАю, в срочном порядке. чайник я пока. учусь.
|
Чт Дек 25, 2003 1:16 pm
| ссылка
|
|
|
|

Игорь
|
Спасибо, буду проверять. Не пинайте сильно, пожалуйста
|
Чт Дек 25, 2003 1:17 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
узнАю, в срочном порядке. чайник я пока. учусь. Простое обьяснение на пальцах. G1-"запирает" трубу(электроны тормозит) G2- разгоняет злектроны, которые прорвались сквозь G1, чтобы лучшее летели. На G2 большое напряжение и простым тестерем не меряется.
|
Чт Дек 25, 2003 1:20 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
????? Сами читаете свои вопросы?Напряжение меряется вольтметром!!!
|
Чт Дек 25, 2003 1:25 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Пока печатал,столько накатали.Учится надо не здесь,А по КНИГАМ.....
если каждый день долбать вопросами про полярность резисторов...бля нет слов.
|
Чт Дек 25, 2003 1:29 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Ты чего, МИА, полярность резисторов самое важное, особенно в высоковольтных цепях. Первая полоска- это "+". Иначе остаточный заряд хреново стекать будет.
|
Чт Дек 25, 2003 1:32 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Спасибо,Серега,без твоего юмора совсем тоска...
Точно детдом где-то разрушили и к нам в конфу.
|
Чт Дек 25, 2003 1:38 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Прошу ответа на чаниковский вопрос. Как проверить...» |