Список разделов >> Архив по мониторам: «Монитор SyncMaster 700IFT.»
|

Александр
|
Не работает режим 640*480 на частоте 75 гц. На частоте 60 гц не работают режимы 640*480 и 800*600. На частоте 85 гц все эти режимы работают. На всех этих режимах при отключении работает ключ S3, который включает емкость 1 мкф S-коррекции. Емкость менял. Ключ работает. Исчезает импульс H-drive который приходит на микросхему блока питания и питание вырубается. Естествено при загрузке он сразу или иногда через некоторое время(секунды) не работает. Выдернешь провод питания и через секунд 15-20 включишь монитор врубается на остальных разрешениях. Монитор заливался водой год назад.Менялась микросхема на питании DP308P на KA2S880.Надоело работать в таком режиме Помогите с дельным советом.
|
Пт Дек 19, 2003 12:58 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Монитор SyncMaster 700IFT.
Судя по написанному поход серьезный.Вот вопрос:что такое " на всех этих режимах при отключении работает ключ, который включает.."? Как это? Совет -просто проверте ВСЕ кондеры S-корр.Для точного диагноза нужна таблица соответствия переключения процом S-корр.при разных режимах.Обычно печатается на схеме.
|
Пт Дек 19, 2003 1:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

Александр
|
Монитор SyncMaster 700IFT.
Ключ нашел проверяя напряжения при всех режимах на конденсаторах S-коррекции. Конденсатор заменял. При проверке режимов , режим работает секунд 5 и блок питания вырубается.
|
Пт Дек 19, 2003 1:55 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Еще раз: см. все кондеры и неотключаемый и на реле.
|
Пт Дек 19, 2003 2:28 pm
| ссылка
|
|
|
|

Александр
|
Еще раз: см. все кондеры и неотключаемый и на реле.
Монитор не хочет работать на частоте 31кгц. Это однозначно. Микросхема питания вырубается как в аварийном режиме. После снятия напряжения и выдержки некоторого времени монитор работает на других частотах. Парень который давал советы по замене DP308P на KA2S0880 сталкивался с проблемами. При загрузке монитор выключался. Он увеличил напряжение Vcc намотав дополнительно два витка. Я поступил по его советам, но у меня не работает. Сейчас у меня Vcc 27 вольт. Предельное значение 30 вольт.
|
Сб Дек 20, 2003 10:41 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Монитор SyncMaster 700IFT.» |