monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «хочу задать теоритический вопрос»

m-e
можно -ли убить новый ТДКС двумя включениями.Моник CTX VL950S.Пришел с пробитым чепером 2sk1119.я естественно сменил емкость по В+ сменил проверил вокруг ничего подозрительного не нашел поставил новый FBT включаю появилось высокое на минуту и бабах чепер сгорел.поставил еще один пропоял подозрительные места сного бабах.выпаиваю FBT А ОН ПОКАЗЫВАЕТ КОРОТКОЕ в первичке.проверял HRровским припором для проверки FBT.так я спрашиваю я лажанулся и чето не проверил или транс попался дубовый.транс Брал в АСЦ CTX
Пт Дек 19, 2003 10:27 am   
 ссылка 

Чиж Сергей
теоретический ответ
Если вы под чоппером имеете ввиду ввиду ключ , замыкающий первичку фбт на землю- то это наверное ближе к HV Reg. Убить можно все..В том числе и ваш тдкс -например, если вовремя не закрыть этот самый транзистор.
Первичка могла просто банально сгореть от неуправляемого тока.
чтобы сделал я
1. разобраться в организации ООС для HV-REG
2. сигнал управления HV-REG через интегрирующую цепочку подать в точку откуда снимается cигнал ООС для регулятора - и убедиться что он доходит до ШИМа
Подобрав парамеры цепочки и переделав сам регулятор из интегрального в пропорциональный можно вообще устойчиво такую систему заставить работать в линейном режиме.Для того чтобы убедиться что она вообще способна функционировать.

3. Подставить первичку любого фбт вместо родного(коль родной действительно труп)
4.запитать от пониженного напряжения и добавить смещения в нижнюю точку делителя анодного подставленного фбт( я думаю там традиционно оснеовной сигнал ООС снимается с делителя -а коррекция -с анодного конденсатора)
5. убедиться в работоспособности всей системы HV-REG
с учетом силовой части
Времени займет час -зато в теоретической части у вас будет некоторая ясность в голове.
Пт Дек 19, 2003 11:05 am   
 ссылка 

m-e
теоретический ответ
спасибо .поработаем.мне его все равно поменяют а второй убивать не хоца
Пт Дек 19, 2003 11:15 am   
 ссылка 

Илья
Практический ответ. А скока бало В+ ? Там,кажись, не прямо от БП подается.И второе.
Обжегшись на молоке,дуют водку. Поэтому,запитай пониженным напряжением,для начала.А вообще,по звуку,должно было быть понятно,на сколько нормальное высокое. Чтоб ФБТ изначально был плохой,такого не было.Хотя в СТХ - они изрядное дерьмо. Для очистки совести,померяй величину емкости во ФБТ.Который замкнул.
Пт Дек 19, 2003 9:46 pm   
 ссылка 

m-e
Практический ответ. А скока бало В+ ? Там,кажись, не прямо от БП подается.И второе.
В+ было 210v емкость 4,7nF
Вс Дек 21, 2003 10:29 am   
 ссылка 

Илья
А второй полевик, J449, там цел? А емкость 47мкФ?
Вс Дек 21, 2003 7:06 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «хочу задать теоритический вопрос»