monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Где бы почитать про восстановление уровня черного ?»

Вован
whale, прежде чем пальчики гнуть, наверное надо научится выражать свои мысли более ясно.
Ты спрашивал про "восстановление...", теперь гляюу уже слово "фиксация" тебе понравилось. Скажи толком, по-русски что тебе непонятно. Коли в терминах не соображаешь обьясни своими словами подробнее что тебе надо узнать. Постараюсь обьяснить, эта тема для меня не содержит непоняток, поясню как могу. Но и не хер пальцы гнуть.
Пн Дек 15, 2003 9:56 pm   
 ссылка 

Вован
Илья, ни в какой книге ты про это подробно не прочтешь, я не знаю таких книг.
Это надо самому представить и понять.
Еще раз говорю - сигнал Clamp в мониторах, в ТВ это средний уровень в стробе(трехуровневом ипульсе) - по сути и по времени это гасящий импульс, в ТВ он равен ИОХ, в мониторах - не всегда равен ИОХ и зависит от режима, видеокарты итд, и поэтому чаще всего формируется процессором(именно в мониторах как сигнал CLAMP). Так вот это время используется для выравнивания уровня черного в каждом сигнале отдельно, дабы сделать этот уровень в конкретном сигнале(наример G) одинаковым для каждой строки. Но ни в коем случае не относительно другого синала - это другое.
Пн Дек 15, 2003 10:13 pm   
 ссылка 

rezident
Так-с. Ребята... Пулемет я вам не дам. --- Кстати, Вован, в старых дремучих VGA-мониторах, кроме CLAMPa
для фиксации уровня черного в предусилителе RGB еще использовался и СИОХ для восстановления уровня черного уже после оконечника ВУ. Это там где, например, оконечник CVA2416 и стоят разделительные конденсаторы промеж ней и катодами. Я даже наверное модель монитора назову, когда завтра приду на работу и загляну в свои записи Smile
Пн Дек 15, 2003 11:59 pm   
 ссылка 

Вован
Кстати, Вован, в старых дремучих VGA-... Так все просто,
В телевизорах, например, есть стандартный по длительности гасящий импульс, как в сигнале так и в стробе. В однорежимном VGA производителям мониторов тоже не надо было изгаляться по той же причине.
Наверное в стандартах VESA не был определен гасящий импульс, либо производители видеокарт руководствовались этим исходя их ресурсов конкретной видеокарты ее програмного и системного ускорения и не вписывались в стандарт. Это моя версия.
Тогда разработчики мониторов ввиду нестабильности сформированного видеокартой(с учетом системных и программных ускорителей) времени прямого и обатного хода - сделали проще - они берут реальный по времени сигнал гашения сформированный видяхой, прямо с самой видяхи и с процессора он практически повторяет реальный имульс гашения с видяхи, и идет с проца как сигнал CLAMP, - кстати это самый реальный и более подходящий сигнал по времени чем ИОХ. После моих долгих пояснений, я думаю, что уже всем понятно - почему...
Вт Дек 16, 2003 12:41 am   
 ссылка 

Вован
Да, забыл добавить, для ясности,
Длина ИОХ в мониторе - постоянна и не зависит от режима(во всяком случае почти во всех мониторах, за исключеним некоторых моделей CTX и SONY). А длина строчного гасящего импульса зависит от частоты СР в первую очередь, а во вторую от работы видяхи со всеми ее наворотами. Это для тех кто не почувствовал разницу между ИОХ и CLAMP. Ну что еще непонятно - спрашивайте...
Вт Дек 16, 2003 12:54 am   
 ссылка 

Вован
Кстати, а кто такой pasha? Это случаем не тот который недавно во флейме про электичество и фазы нам пинал?
Я тут реже стал появляться, - гляжу деградирует конфа.
027 - пропал, другие теоретики либо молчат либо выражаются несмело. А глупый Паша тут как тут. Чиж Сергей, ты-то чего молчал? Даркоша? Ну давайте бодаться хоть за справедливость. Нихрена никому ничего не надо. Нас же так победят легко. Зайдут с тыла, и скажут что наша карта бита, работать надо мол, LCD-мониторы чинить и асфальт в америке с мылом давно не мыли. Вон уже нашли Хуссейна, - кто из них дурак - непонятно. Может ли быть достойным офицер, капитан корабля, любой командующий - после поражения? Это не он может? Глупо. Позор. Его бы свои порвали бы на части. Может это все же двойник???
Вт Дек 16, 2003 4:16 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Где бы почитать про восстановление уровня черного ?»