monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Греется HOT в Scott 570M потом исчезает растр и высокое»

Сергей
Греется HOT в Scott 570M(3 года монику) потом исчезает растр и высокое. Как я понял он выходит на некий нерабочий участок своей характеристики. Сначала такое было редко, потом чаще пока HOT не сдох. Поставил такой же 2SC5129 он тут же... Ставлю слабее 2SC5148 он держится минут 5 потом вырубается но не горит! Форма сигнала на базе его странная какая то: что-то типа прямоугольных с резким всплеском(в осцилограф не влезает) на переднем фронте. Не знаю что делать. Детали на прозвонку все целые. Может знает кто какая там скорее всего емкость сдохла, а то что-то все менять не охота. Пока спасаюсь тем что уменшил размеры монитора настройками и довольствуюсь 12"(но глаза болят страшно-зрение падает, кокроче не хочу затянивать). Поможите люди добрые. В силу своих познаний попробую еще какие нить характеристики поломки выяснить. Заранее спасибо.
Пн Дек 08, 2003 11:54 pm   
 ссылка 

IgorsL
Рядом с ФБТ стоит маленький трансформатор и через него работает транзистор раскачки строчной - поменяй конденсатор по питанию а заодно в базе строчного.
Вт Дек 09, 2003 12:17 am   
 ссылка 

DimE
Был один такой же, поменял 5129 и все О.К. А еще в этих скотах часто сохнет С729, из-за нее потом вылетает IRF630. Проверьте на всякий случай.
Вт Дек 09, 2003 12:45 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Греется HOT в Scott 570M потом исчезает растр и высокое»