Список разделов >> Архив по мониторам: «Нужно прострелить SM750P, срочно! - помогите конкретной...»
|

shaman
|
... ссылкой на методику, весь поиск облазил, а там тоже в поиск посылают ;(:
|
Пн Дек 08, 2003 3:10 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Ну если в двух словах..
Крокодил под присоску, снять панель кинескопа, G2 на бандаж. Отвертку с хорошей ручкой (толстой и без трещин) проводом на подозреваемый фокусирующий электрод. Включить монитор (мордой вниз), когда высокое установится, выключить и сразу жало отвертки на крокодил. Бах.
|
Пн Дек 08, 2003 3:16 pm
| ссылка
|
|
|
|

shaman
|
Ну если в двух словах..// общий принцп понятен. можно еще самую малость попросить помощи?
Стрелять до пропадания искры, либо до убеждения, что так уже и будет???
Громадное человеческое спасибо будет, если ты распиновочку трубы расскажешь. Т.к. у меня инет зарезали до 100 байт/с, и искать - теперь смерти подобно.
А если еще и ссылку на схему дашь - просто благодарность не будет иметь границ. Или хоть посоветуй где поискать с 50% вереятностью....
У него еще и зеленый квадрат при работе, окромя сполохов при выключении.....
(не хочу показаться полным ламером, но аппарат дома, а отдавать надо завтра к вечеру. Со ссылкой в инет клуб я еще схожу, а вот искать там.....)
|
Пн Дек 08, 2003 3:34 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Я цитировал 027-го и относится все это к утечке G2-FOCUS
|
Пн Дек 08, 2003 3:43 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shaman
|
Я цитировал 027-го и относится все это к утечке G2-FOCUS // Спасибо все равно. Народ, кто распиновкой поможет?
Понял, спасибо в любом случае.
Народ, помогите еще, кто может!
|
Пн Дек 08, 2003 4:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Распиновкой чего?
|
Пн Дек 08, 2003 4:18 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shaman
|
Распиновкой чего?// Упс, я трубу имел в виду, видать забыл написать... Чтоб знать, куда именно щелкать...
|
Пн Дек 08, 2003 4:50 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Гы Тогда еще вопрос. А какой трубы? )) Труба чьего производителя стоит в этом Самсунге? В зависимости от этого контактов может быть 9, 10, или 11.
|
Пн Дек 08, 2003 4:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Самое простое глянуть на плату видео-там все понятно.А вы что-ни разу не ремонтировали монитор?Стандарт такой...
по часовой стрелке:земл.-G1-цвет-G2-цвет-накал-накал-цвет-земл.Особенности сами смотрите.Фокусы в отдельном отсеке.Хм.
|
Пн Дек 08, 2003 5:10 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Гыы.У меня под рукой 750S,тоже надо бы стрельнуть.Но боюсь.Дуй ко мне-я покажу-ты стрельнешь.
|
Пн Дек 08, 2003 5:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Игорь, а еще бывает что последний в твоем списке контакт соединен с катодом синего, а не об землю вовсе
|
Пн Дек 08, 2003 5:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shaman
|
|

Shaman
|
|

rezident
|
Эх-ма. Дык именно Тошибы еще и тонкогорлые бывают.
МИА в общем-то все описал, только цвета не назвал. Но для уточнения
если 11pin
1 - NC или соединяется внутри ЭЛТ со 2pin
2 - G1
3 - Green cathode
4 - G2
5 - Red cathode
6 - Heater1
7 - Heater2
8 - Blue cathode
9 - NC или соединяется внутри ЭЛТ со 8pin или на плате с общим
10 - HFocus(статический)
11 - VFocus(динамический)
если 10 pin, то считать со второго, наименование электродов то же самое
если 9 pin, то считать тоже от второго, наименование электродов то же самое
Пишу по памяти, так что наименование фокусов мог перепутать, но это не принципиально, если Вы знаете какой именно фокус "течет".
|
Пн Дек 08, 2003 5:25 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Володя,я описал общую распиновку.Как конкретно-сказано смотреть..
|
Пн Дек 08, 2003 5:26 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Нужно прострелить SM750P, срочно! - помогите конкретной...» |