monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Не ругайте сильно но Samsung 3ne меня достал :»

МИА
Гена,не буду давать оценок,но ремонтировать мон. на расстоянии...Не спешите...
по крайней мере МЫ не горим.Формулируйте мысли на бумажке,потом нам.Мы не видим ваш мон.!И не волшебники.
Ср Сен 17, 2003 3:46 pm   
 ссылка 

Shurin
СИ на НОТ-то хоть поступают? Помнится резистор 47 ом (питание транса раскачки) обломился... пайка разьема нормальная?
Ср Сен 17, 2003 4:04 pm   
 ссылка 

Гена
Так. я уже дома - и диод от 77в на В+ повесил, результаты:
Строчка запустиласть, но изображение сильно заужено по горизонтали + начал разогреваться очень сильно R600 (проходной по 77в). Труба к счастью оказаласть очень даже ничего.. Не знаю что делать дальше... Похоже чопперу требуется первый импульс (как в БП высокоомный резистор для запуска). Размеры все регулируются в том числе и по горизонтали, но до нормального не доводятся(по горизонтали),все остальные(бочка,кадровая) все нормально.
Ср Сен 17, 2003 4:04 pm   
 ссылка 

Гена
СИ на НОТ поступают.. здесть все в норме.. соответственно без +В на коллекторе НОТ импульсы иох размахом 3в.
Ср Сен 17, 2003 4:07 pm   
 ссылка 

Гена
Добавлю: размер изображения стал сильно зависеть от скрин.. при подключенном диоде 77в на +в.
Ср Сен 17, 2003 4:18 pm   
 ссылка 

Сергей
Не ругайте сильно но Samsung 3ne меня достал :
Hi

Вчера мучился с 3NE, поломка была похожая на твою.
На срочном тр. (Q402)не было питания 160B.
Оказалось сдохло сопротивление 3,3 Ом. на плате нарисована перемычка так что номер не знаю. Проследи по плате от колектора через строчник (ноги 1-2)и далее перед IC402

Удачи
Сергей
Ср Сен 17, 2003 4:22 pm   
 ссылка 

Гена
Еще подробности:
Если осторожно оторвать диод 77в на +в на ходу(после включения) мон работает нормально, включая все размеры и ничего не греется.
Ср Сен 17, 2003 4:28 pm   
 ссылка 

Sergant
Понеслась пи... по кочкам- стабилитрон в затворе 9610 замени.... Прям навождение или второе пришествие- я тоже сегодня 3Ne починилWink)
Ср Сен 17, 2003 4:42 pm   
 ссылка 

МИА
Ага,второе пришествие,но увы далеко не Мессии....даже на гыы не хватает сил.
Ср Сен 17, 2003 5:06 pm   
 ссылка 

Гена
спасибо... сержанту... сменил уже давно... и как ваша 3842 улетела - до сих пор мучают подробности?? я дальше чем на на 3 метра не закидываю...
Ср Сен 17, 2003 5:33 pm   
 ссылка 

Sergant
Мы так и будем в партизан играть? Когда диод от 70 вольт отрывается сборка работает или нет?
Ср Сен 17, 2003 5:40 pm   
 ссылка 

Гена
сборка работает как в аптеке... когда происходит первоначальный запуск через 77в..
Ср Сен 17, 2003 5:42 pm   
 ссылка 

Гена
Может мне кнопочку поставить?? для юзеров??
Ср Сен 17, 2003 5:44 pm   
 ссылка 

Sergant
Так ма. Чего я увидал на схеме.
На 8-ю ногу идет напруга с FBT через диод. В ту же точку, как мне кажется, включена цепь запуска от 12-ти вольт. Из двух транзисторов, рассыпухи, и стабилитрона на 8,2 вольта.

Вопрос, при включении есть напруга на 8-ой ноге?
Ср Сен 17, 2003 5:49 pm   
 ссылка 

Sergant
Так ма. Чего я увидал на схеме.... Пардон, не канает. Опять PNP транзистор с NPN перепутал.
Ср Сен 17, 2003 5:54 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Не ругайте сильно но Samsung 3ne меня достал :»