Список разделов >> Архив по мониторам: «Помогите со схемой ViewPoint VP1570 - или хотя бы узла...»
|

Andy-l
|
... строчной - дохнут BU2520DF через некоторое время :
|
Ср Авг 20, 2003 8:54 am
| ссылка
|
|
|
|

Vigo
|
Смотри кондеры в базе.
|
Ср Авг 20, 2003 10:00 am
| ссылка
|
|
|
|

Pauk
|
Помогите со схемой ViewPoint VP1570 - или хотя бы узла строчной - дохнут BU2520DF через некоторое время
Если есть осциллограф, посмотрите форму импульсов в базе НОТа. Проверить заменой электролитический конденсатор в цепи трансформатора раскачки. Проверьте, если стоИт, диод Шоттки в базе НОТа.
|
Ср Авг 20, 2003 10:13 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
"посмотрите форму импульсов в базе НОТа" -- Интересный совет. А может ли Паук пояснить какие выводы можно сделать по осцилограмме в базе?
|
Ср Авг 20, 2003 11:39 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Вован, Вам же Илья объяснял про амплитуду и соотношение "иголок" в сигнале на базе HOT. Зачем глупые вопросы снова задаете? ))
|
Ср Авг 20, 2003 11:44 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Ну почему же глупые? Тогда спросим по-другому. У Резидента.
Согласен ли Резидент с выводами Ильи? Или по-прежнему будем считать что осцилограмма в базе не информативна. У меня на этот счет есть некоторые мысли, так - теоретические рассуждения. Но тему надо бы поднять, жаль желающих более нету.
|
Ср Авг 20, 2003 11:59 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Можно я отвечу уклончиво? Мне "это" неинтересно.
|
Ср Авг 20, 2003 12:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

Andy-l
|
А где это объяснялось? Ткните носом или повторите пожалуйста - очень интересно
|
Ср Авг 20, 2003 12:17 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Резидент, а слабО ответить почему вопросы-то мои глупые? Может там где неинтересно или в чем мы не понимаем - так может правильнее просто помалкивать?
|
Ср Авг 20, 2003 12:42 pm
| ссылка
|
|
|
|

Pauk
|
Вовану:``посмотрите форму импульсов в базе НОТа`` -- Интересный совет. А может ли Паук пояснить какие выводы можно сделать по осцилограмме в базе?
Где-то я Вас, однако, сильно подколол. Или Вы, извините, вообще нихрена не понимаете в принципе работы каскада раскачки НОТа. Для начала, посмотрев на форму импульсов, можно сделать вывод о их наличии вообще. Далее по форме этих-же импульсов можно сделать вывод о правильной или неправильной работе каскада раскачки. Фронты и спады сигналов, количество и глубина выбросов. Слишком сильные выбросы можно подрезать емкостями. И т.д. Вариантов для раздумья много.
|
Ср Авг 20, 2003 12:47 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Вован, ну извини! Это была полушутка. "Глупый" надо было поставить в кавычки.
|
Ср Авг 20, 2003 12:47 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Паук! "ближе к телу(как говорил Мопассан)". Ты не ответил главное,
"Далее по форме этих-же импульсов можно сделать вывод о правильной или неправильной работе каскада раскачки" ---- Подробнее можно? Особенно про количество выбросов, да и про глубину тоже интересно. и за чем надо их в базе подрезать емкостями?
"..вообще нихрена не понимаете в принципе работы каскада раскачки НОТа" --- Возможно, конечно, не спорю, - все относительно. Но ведь и те кто понимает почему-то вразумительно не поясняют.
|
Ср Авг 20, 2003 1:03 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Я имел в виду, что Вы с Ильей горячо обсуждали сигнал в базе HOT, а тут опять "какие выводы можно сделать по осцилограмме в базе?"
То ли уже забыли, что там обсуждали, то ли опять возражение возникло, что сигнал в базе чем-то полезен. Поэтому я себе и позволил шутку. Извните, за неудачную попытку.
|
Ср Авг 20, 2003 1:03 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Сходите в "советы дня" и поиск по "перегреву"....
согласен с Юстасом -к чему эти просто ненужные споры.Человек явно не знает тему.
|
Ср Авг 20, 2003 1:05 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Резидент, я не обиделся. Это я так... Но на мой взгляд тема недоговорена была, Илья до конца не довел,
все свои рисунки удалил и теперь помалкивает. Хотелось бы послушать нового инициатора - Паука, может что новое скажет. Я например не совсем согласен что осцилограмма в базе бесполезна. Все таки эти иголочки есть результат резкого изменения направления тока в базе.
|
Ср Авг 20, 2003 1:13 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Помогите со схемой ViewPoint VP1570 - или хотя бы узла...» |