monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Строчная развертка»

Alex
Вопрос общий, без привязки конкретно к модели. Есть монитор CTX EX710F, при изменении кол-ва белого и черного меняет размер растра. Насколько я знаю там должна быть схемка, которая отрабатывала бы изм. растра при изменении высокого напр. Высокое на ключ. транзисторе действит. меняется. В схемке есть м/сх 3843, я так полагаю она опред. изменение высокого.
Теперь собственно вопрос: Должно ли меняться высокое напряж.(напряж. на коллекторе ключ. транзисторе) при изм. картинки или нет? И если меняется, то как должна отрабатываться стабилизация размера растра?
Ср Июл 23, 2003 3:27 pm   
 ссылка 

Илья
Проснется Вован,он хороший рассказчик! А на сколько мм меняется размер,хотелось бы знать?
Ср Июл 23, 2003 3:45 pm   
 ссылка 

Alex
Проснется Вован,он хороший рассказчик! А на сколько мм меняется размер,хотелось бы знать?
В Nokia тесте, где меняется черное/белое поле изменение размера ~5-7 мм.
Ср Июл 23, 2003 3:47 pm   
 ссылка 

Чиж Сергей
Строчная развертка
Наверное вопрос касается схем с совмещенной разверткой
.
вопрос: Должно ли меняться высокое напряж.(напряж. на коллекторе ключ. транзисторе) при изм. картинки или нет?
+++Да..должно.
:::И если меняется, то как должна отрабатываться стабилизация размера растра?
+++Посредством ввода в регулятор +В сигнала пропорциоональному току в строчных катушках.У Соней (с такой же схемотехникой) сигнал снимается с трансформатора тока, у СТХ с резистивного датчика.
PS/я пишу ориентируясь на схемы 15" СТХ.На семнашки нет под рукой схем.У пятнашек в качестве датчика два паралельных низкоомных резистора, как правило (СTX1569 с совмещенной разверткой например)
Ср Июл 23, 2003 3:51 pm   
 ссылка 

Чиж Сергей
попробуйте режим где меняются попеременно черные и белые полуполя горизонтальные.Если вертикальная линия слева изогнутая от белой к черной полосе-то емкость анодная уменьшилась.Я так это визуально определяю
Ср Июл 23, 2003 3:59 pm   
 ссылка 

Alex
Строчная развертка
Совмещенная - это когда высокое и ОС на одном транзисторе? Здесь два разных ключевых транзистора.
Тогда еще непонятка: как тогда сохраняется размер стабильным? В Viewsonice - со строчного трансф-ра через делитель сигнал пропорц высокому идет на м.сх упр. кадровой и строчной развертки - все проста. А в моем случае вроде ничего подобного я не вижу.
Ср Июл 23, 2003 4:03 pm   
 ссылка 

Alex
Нее, размер равномерно меняется по всей высоте. Он меняется и по гориз. и по вертикали.
Ср Июл 23, 2003 4:05 pm   
 ссылка 

Вован
Не знаю схему этого монитора, но бывали такие накладки с анодным кондером. Так же плавал растр при смене яркости и переключении.
Анодный кондер был включен в ООС стабилизации и посажен на корпус через электролит 4,7мкфх50в. Проверил электрлит - сухой. Заменил на 4,7мкфх100в - стало значительно лучше. Но немного плавет все же. Померил емкость анодного кондера - в норме 3nF. Потом замерил на этом электролите - ба.. 145в напруги.. Отпилил кондер - поставил донора - все ОК, в лучшем виде. Тек, зараза. Так вот, если там есть такой электролит через который анодная емкость на землю садится, проверьте его и напряжение на нем.
Ср Июл 23, 2003 4:36 pm   
 ссылка 

Чиж Сергей
Развертка раздельная -с этого нужно было начинать
в этом случае высокое поддерживается постоянным отдельным регулятором, а размер по горизонтали отдельным своим.ООС в строчке берется либо с +В строки либо с трансформатора тока того же.У Вьюсоников с +В (я толлько с такой реализацией встречался)Размер не будет изменяться при разных токах лучей, если HV при этих же токах будет стабильным и одинаковым.Величина ИОХ на НОТе анодного конвертора не должна меняться.У Вас меняется?

Ср Июл 23, 2003 4:38 pm   
 ссылка 

Alex
Развертка раздельная -с этого нужно было начинать
Посмотреть все осциллом смогу только завтра,а сейчас по памяти могу сказать, что высокое на ключевом транзисторе высокого прыгает, также напряжение меняется и на дополнительном ист. питания каскада.
Структура схемы вроде такая:Cо строчн. транса обр связь идет на 3843, далее она идет на доп ист питания.
Ср Июл 23, 2003 5:05 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Строчная развертка»