Список разделов >> Архив по мониторам: «Монитор Digital PCXBV-TZ Полетел регулятор h/v-adj»
|

Алексей
|
В мониторе Digital PCXBV-TZ Взорвался и полностью оплавился регулятор Digital PCXBV-TZ .Даже номинал подстроечника неузнать благо что хоть есть тут такой же монитор.А вообще мониторы постоянно ломаются фирма конечно не очень.
|
Пн Июн 30, 2003 2:36 pm
| ссылка
|
|
|
|

al
|
Стоит проверить флайбек.
|
Пн Июн 30, 2003 2:44 pm
| ссылка
|
|
|
|

macoboot
|
А вопрос то в чем?
|
Пн Июн 30, 2003 2:46 pm
| ссылка
|
|
|
|

Алексей
|
Что такое флайбек???
Что такое флэйбек???Что поразумевается под этим словом???
|
Пн Июн 30, 2003 2:47 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
FBT, ТДКС, строчный трансформатор.
|
Пн Июн 30, 2003 2:50 pm
| ссылка
|
|
|
|

Алексей
|
Если я впаяю такой же резистор то он небабахнет???
Если я впаяю такой же резистор то он небабахнет???
|
Пн Июн 30, 2003 2:51 pm
| ссылка
|
|
|
|

al
|
Бабахнет. Поэтому и предлагаю - проверь фбт.Тестером: Пипку на землю - в мегаомах.
|
Пн Июн 30, 2003 3:04 pm
| ссылка
|
|
|
|

Алексей
|
Высокое(пипка)не коротит.Померил.Также померил между выводамиТВС.
|
Пн Июн 30, 2003 3:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

Алексей
|
Померил сопротивление между выводами ТВС на плате с землей и на всех показывает сопротивление.На двух из выводов дрожащее напряжение
|
Пн Июн 30, 2003 3:23 pm
| ссылка
|
|
|
|

Алексей
|
Сорри не напряжение а сопротивление.
|
Пн Июн 30, 2003 3:24 pm
| ссылка
|
|
|
|

al
|
Пипка коротить не должна. А вот показывать сопротивление в единицы-десятки мегаом - может. Если неисправна. Искал кстати схему, но нашел только монтажку.
|
Пн Июн 30, 2003 3:53 pm
| ссылка
|
|
|
|

Алексей
|
Сейчас выпаял ТВС .Обнаружил что вывод ТВС стоящий с резистором который бабахнул показывает 20 мегаОм с одним из выводов идущих на плату кинескопа который не впаян в пластмасс а впаян на плату.У меня где то книжка была где все описано .Какое там напряжени
|
Пн Июн 30, 2003 4:10 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Монитор Digital PCXBV-TZ Полетел регулятор h/v-adj» |