Список разделов >> Архив по мониторам: «разряды в неоновом разряднике возле ТДКС (DEll 1025HE)»
|

alexis
|
Vosmozhnost kupit FBT FM0638 .
я в Минске.
еще на рынке не смотрел.
какой вообще лучше брать, может этот 0638 хреновый, может замену ему взять.
вроде hr46163 такой же, он как?
|
Пт Июн 20, 2003 7:03 pm
| ссылка
|
|
|
|

alexis
|
дополнительная инфа help!
Скинул плату кинескопа, подключил осцилограф и:
вроде на коллекторе все как должно быть: узкие положительные полуволны (у меня на экране осцилографа не умещаются по высоте, амплитуда больше 250 вольт) соответствуют рис.24 из книги по ремонту мониторов 1999г, которая везде есть в инете.
на базе НОТа синусоида, амплитудой вольт 70, в момент когда начинаются разряды она как бы расширяется по габаритам.
если держать монитор включенным секунд 20 щелчки разрядника переходят в искрение при этом он (разрядник) вспыхивает и вспыхивают мои лампочки в цепи включения, я отключаю питание (а возможно и защита срабатывает).
При осмотре ТДКС видно что его сверху заливали герметиком, но залили видно плохо, потому что в темноте и там видны разряды редкие по сравнению с разрядником (1 раз в 10 сек).
Вопрос такой: может попробовать снять старый герметик и залить по новой АВРО красным?
Да еще прозвонил пипку на все ноги ТДКС (сопротивление не измеряется, не знаю какой предел прибора, но точно больше 5 МОм)
емкость с пипки на ноги 2000-3000 пик на разные ноги (не знаю просто на какую проверять)
схемы моника не нашел, НОТ подключен не напрямую к ТДКС, а еще через транс и где это В+ не пойму пока.
пока не нашел ничего сгоревшего, в т.ч. и резистор цел.
если ничего не меняется при откидывании платы кинескопа, т.е. срабатывает разрядник ТДКС можно ли сделать вывод
1.что кинескоп цел?
2. проблема только в ТДКС? стоит ли пробывать герметик повторно и как просто залить или чего сверлить резать надо перед этим?
|
Сб Июн 21, 2003 12:06 pm
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
Alexis, ne muchajsja s salivkoj germetikom , a menjaj FBT . FBT -- eto standartnyj DEFEKT v etom monitore. Pomenjal uzhe 20--30 shtuk.
|
Сб Июн 21, 2003 1:05 pm
| ссылка
|
|
|
|

alexis
|
какое напряжение (амплитуда) в норме на коллекторе НОТа?
Ясно, спасибо всем за помощь, у меня осталось последнее сомнение, простите за некомпетентность.
Какова в норме амплитуда сигнала на коллекторе НОТа?
у меня вылазит за границы экрана осцилографа >250-300вольт, но рисунок похож на правильный - т.е. узкие положительные полуволны.
|
Сб Июн 21, 2003 7:15 pm
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
Na sledujuschej nedele budu u tochno takogo zhe FBT menjat. Napomni, Pls, esche ras po Mail v SREDU . Vse pomerjaju .
|
Сб Июн 21, 2003 11:32 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «разряды в неоновом разряднике возле ТДКС (DEll 1025HE)» |