Список разделов >> Архив по мониторам: «WS P815, FCC ID : GSS21013, Model : VCDTS21492»
|

Andrey
|
Подскажите пожайлуста,что за деталь стоит в позиции
Q861? Похожа на наш КТ315,только о двух ногах.
Подозреваю что предохранитель. Написано на нем
N11008. Спасибо.
|
Ср Июн 04, 2003 3:10 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
он и есть, полупроводниковый, быстродействующий на 0,8А, даташит кинул.
|
Ср Июн 04, 2003 3:17 pm
| ссылка
|
|
|
|

Andrey
|
Большое Спасибо. А непробывали Вы, вместо его ставить обычный?
|
Ср Июн 04, 2003 3:24 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Ой-ей,Андрей,он просто так не вылетает! Если транзисторы целые,то поставив обычный,лишитесь и их.Это может ТДКСу кирдык.
|
Ср Июн 04, 2003 3:27 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Ваще-то не рекомендуют... однако, грешен, ставил, НО после того как найдена и устранена неисправность, а также вероятные причины ее возникновения.
|
Ср Июн 04, 2003 3:30 pm
| ссылка
|
|
|
|

Andrey
|
Мужики! Строчка там раздельная. Высокое есть, так как присутстует вертикальная полоса ....
Транзистор Q555 был в ауте. Я его естественно заменил а
полоса и ныне там. Пошел по цепи его питания по пути
встретил Q881(J306) на прозвон целый, авот дальше вышел
на предохранитель, он дохлый.вот отсюда и ростет полоса.
Всем Спасибо. Побежал домой,до завтра.
|
Ср Июн 04, 2003 3:41 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Завтра однако так не спеши.От чего НОТ сдох? Думай, а то всей пары лишишься.
|
Ср Июн 04, 2003 4:03 pm
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
Прежде чем ставить обычный, возьмите и просто "тупо" прозвоните на землю коллектор НОТа. Вдруг у вас что-то еще убито.
|
Ср Июн 04, 2003 4:19 pm
| ссылка
|
|
|
|

Oleg
|
По поводу полупроводниковых предохранителей; в любом магазине радиодеталей есть такие с маркировкой N..., можно подобрать аналогичный по току
а по поводу сгорания этого предохранителя, проверьте керамические конденсаторы в цепи коллектора НОТа. Несколько раз приходилось менять, либо пропаивать.
|
Чт Июн 05, 2003 7:57 am
| ссылка
|
|
|
|

Andrey
|
Спешу отрапортовать.
Впаял обычный предохранитель на 1 ампер. Включаю,
J306 откидывает тапки. Хочу сказать,что мон валялся
в разобраном виде месяца четыре. Я уже и позабыл
какой был родной Q555,помню ,что родного нигде не
смог найти даже в прайсах (это только сейчас вспомнил
что стоял С5423 в изолированном корпусе.) А поставил я
вместо него С5243, а он неизолирован, вот и причина
кончины J306.Вобщем лохонулся. Теперь поставил через прокладку и все ОК! Поставил на прогон.
Всем СПАСИБО!
|
Чт Июн 05, 2003 8:34 am
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
Я же Вас предупреждал - прозвонить коллектор НОТа на землю. Коллектор-то на коррпусе, он на радиаторе, а радиатор на земле. )
|
Чт Июн 05, 2003 11:25 am
| ссылка
|
|
|
|

Andrey
|
Да прозванивал я его,через нанесеную пасту он не звонился. А вот посе включения,напряжение простреливало пасту и ....
|
Чт Июн 05, 2003 11:44 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Я вообще не понимаю, как можно транзистор с неизолированным фланцем ставить без прокладки прямо на радиатор и даже не задуматься об этом! Даже если радиатор был бы незаземлен, то он начал бы излучать в эфир в широкой полосе частот как "ерш твою медь"!
|
Чт Июн 05, 2003 11:52 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Господа не сетуйте.Не смотря на наши многочисленные предостережения.ВСЕ категорически учатся...
только личным погружением мордой в лужу,а потом уже обходят ее стороной.Это и с нами было.Шютка.
|
Чт Июн 05, 2003 12:08 pm
| ссылка
|
|
|
|

Andrey
|
Да с каждым какой нибудь канфуз случался. Один революцию затеет не подумав чем это закончится,а вот сомной так,даи с ВАМИ чтото подобное было наверняка. А небыло только у тех, кто нечего не делает.
|
Чт Июн 05, 2003 12:34 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «WS P815, FCC ID : GSS21013, Model : VCDTS21492» |