Список разделов >> Архив по мониторам: «ViewSonic P95f-1E.Нет фокуса.Регулировками или по центру...»
|

AndyS
|
Разъясните, пожалуйста.
Один раз мне попадался корректор мощности, отслеживающий колебания сети, как в плюс, так и в минус. И нормальное напряжение на сетевом кондере там не 300В, а 400. Но там электролит не на 400В, как здесь, а на 450. Поэтому все нормально работает. Или я опять что-то не так понял?
|
Чт Июн 05, 2003 10:05 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Тем не менее, его исполнительный элемент - ШИМ-регулятор, и при неправильной работе он вполне способен задрать выше нормы напряжение на конденсаторе фильтра.
|
Чт Июн 05, 2003 10:11 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Разъясните, пожалуйста.
Этот дивайс не предварительный стабилизатор, как может показаться на первый взгляд, а устройство, которое позволяет БП прикинуться чисто активной нагрузкой а-ля лампочка. То есть регулирует заряд конденсатора фильтра так, чтобы ток потребления от сети был синусоидой, синфазной с напряжением сети.
|
Чт Июн 05, 2003 10:16 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
При нормально работающем корректоре мощности напряжение на сетевом электролите всегда составляет около 370-390V.
И основная функция его - изменить угол отсечки диодов выпрямительного моста так, чтобы БП потреблял ток в течение большей части периода сетевого напряжения и меньше искажал "синус в сети"
|
Чт Июн 05, 2003 10:20 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Всегда ли? Встречал БП АТХ с понижающим ШИМ-регулятором в корректоре и сетевым кондером то ли 200, то ли 250В.
|
Чт Июн 05, 2003 10:22 am
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
Спасибо! Теперь понятно.
Но у них есть повальная болезнь - отсыхает следящий резистор и вспухает кондер - там выходит от 400 до 500 Вольт. А в двух подряд аппаратах кондеры стояли на 400 Вольт. Я их оба поменял на 450.
|
Чт Июн 05, 2003 11:00 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Речь про мониторы идет, а не про БП ATX! Ты, Толя, бросил бы обижаться и цепляться к моим словам - было бы лучше для всех.
|
Чт Июн 05, 2003 11:09 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «ViewSonic P95f-1E.Нет фокуса.Регулировками или по центру...» |