Список разделов >> Архив по железу: «Smart-UPS 620 периодически глючит, отключает нагрузку...»
|
Sokol
|
... при этом : Мигают одновременно индикаторы питание от сети 220 и питание от батареи без перепадов и скачков напруги. Происходит это примерно раз 2 недели, уважаемые посоветуйте пожалуйста где покапать.
|
Пт Сен 26, 2003 3:41 am
| ссылка
|
|
|
|
DC-AC
|
Smart-UPS 620 периодически глючит, отключает нагрузку при этом
Сколько лет аккумулятору ? На какую нагрузку работает ? Как проходит самотест без нагрузки ?
Если раз в две недели - посмотри в парашюте, у тебя интервал самотеста случаем не 336 часов ?
|
Пт Сен 26, 2003 12:24 pm
| ссылка
|
|
|
|
Sokol
|
Сколько ему лет - не знаю , Нагрузка - Монитор15-ти дюймовый, системник P-1 старенький, при самотесте без нагрузки как нормальный UPS, при насильном отключении сети 220в, держит нормально - 5 минут точно ( он мог и больше ), я сказал примерно 2 недели - он может и через неделю встать раком и через три ( закономерности в отключении не наблюдалось). Да какаято индикация странная при этом.
|
Пн Сен 29, 2003 12:55 am
| ссылка
|
|
|
|
DC-AC
|
1. Поставь НОВУЮ батарею.
2. Проверь ВСЕ реле заменой.
3. Продиагностируй программные настройки сервисным софтом. Напиши мне на мыло - вышлю демо-версию сервисной программы.
|
Ср Окт 01, 2003 10:50 am
| ссылка
|
|
|
|
vladsim1
|
Думаю прав на 100% АС-DC
Думаю Дмитрий прав.Больше всего,что он выходит на самотест из повер шута,а батарея уже хочет,чтоб ее поменяли.В УПСЕ 70%причин от плохих аккомуляторов и
недобросовесных пользователей-имею ввиду,что при пропадании света выжимают с упса все пока полностью не посадят аккомуляторы(пока он не "закипит").ИМХО.
С уважением Влад.
|
Ср Окт 01, 2003 10:55 am
| ссылка
|
|
|
|
027
|
Насчет недобросовестности пользователей не соглашусь с тобою, Влад. Имхо, "правильный" упс не должен позволять убийственные для АКБ режимы.
|
Ср Окт 01, 2003 12:23 pm
| ссылка
|
|
|
|
Sokol
|
Думаю прав на 100% АС-DC
Спасибо за советы , буду пробовать по порядку (хотя батарея, как уже говорил - нагрузку держит при отключении от сети 220), так как периодичность проявления неисправы довольно большая - это займет порядочно времени. О результатах напишу .
|
Пн Окт 06, 2003 1:55 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «Smart-UPS 620 периодически глючит, отключает нагрузку...» |