| Список разделов -> Компьютерное железо: «MAX1627 не могу понять принцип работы.» | 

| ![]() 
 | 

| Andrey A Kireev *******

| 

| http://pdfserv.maxim-ic.com/en/ds/MAX1626-MAX1627.pdf Эта восьминожка на вид совершенно проста, единственный ньюанс у нее это Р-канальный чепер на выходе.
 Вчера наконец дождался когда с ЧипИнфо пришли эти МАКсы.
 Влепил на плату ну обрадовался щас запустится, но не тут то было.
 Не работает преобразование с бортовых 3,3 на 1,5 для SIS630.

И так вход питания у нее на 5-й ноге 3,3 как положено и стабильно.
 На 3-ю в момент включения приходит сигнал включения высокий уровень потом на низком все время.
 На выходе 7-й поднимается 3,3 и держится как вкопаное, а должен по идее ШИМ просматриваться.
 Вместо чепера подвесил резюк на 100 Ом чтобы поднялась обратная связь на 2-ю но и это не помогло.
 Всю обвязку перекопал и перепроверил.

Я не пойму почему в этом элементарном раскладе, я не наблюдаю ШИМа. И почему именно Р-канальник.
 Еще смущает что 3-я нога у нее не включение, а шатдаун высоким уровнем но низким работа.

Все вывернули задом наперед.
 |  
   | 11:07 06-04-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| DARKOSHA Мастер

| 

| Посоветую внимательней прочитать DATASHEET. 1. P-канальник ставится для простоты управления, не требуется вольтодобавка (BOOSTER).
 2. А куда и как у тебя подсоединена 6 нога? Это защита по току.
 3. Конденсатор на 4 ногу повесил?
 4. Да и полевик нужен специальный. Так называемый логический.
 Ты какой используешь?
 |  
   | 20:59 06-04-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Дядя Боря Старый Кот

| 

| Угу. Полевик должен полностью открываться примерно тремя вольтами, не больше. Лучше меньше, вольта полтора-два. А стандартный просит вольт семь, не меньше. И найти такие полевики в продаже... У меня не получилось, с год назад фонарик себе делал, так проще оказалось дохлый свитч разобрать - там как раз был стабилизатор с 5 на 2.5, из него вынул.
   | 22:49 06-04-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| winner Виктор Бульба

|  | 
		| ![]() 
 | 

| Дядя Боря Старый Кот

| 

| Winner И что за сборник даташитов ты мне предложил? Зачем мне даташиты то сейчас? У меня КУПИТЬ не получилось ничего из этого, ну не было в продаже у нас год назад, сейчас может и есть, да нужды нет   _________________
 Старый Кот
 |  
   | 23:01 07-04-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Andrey A Kireev *******

|  | 
		| ![]() 
 |