Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  1, 2  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «Уважаемые участники конференции!»

cvarc

Уважаемые участники конференции!
В связи с тем что многие участники конференции на monitor.net не находят ответов на свои вопросы или не могут их понять, некоторые наиболее энергичные из них стали «принимать участие» в этой конференции. В связи с этим предлагаю выработать единую стратегию поведения по отношению к начинающим участникам. Если содержание, форма или другие признаки содержания топика позволяют заподозрить в участнике непрофессионализме, следует либо вернуться к принципам старой конференции, либо применить новые формы общения с новичками. В «старой» конференции было принято не давать ответов и отсылать к заголовкам, теории и т.д. В новой конференции почему-то мастера размякли и стали устраивать длинные обсуждения элементарных вопросов. Причем они не делают скидок на то, что новичок не знает основополагающих принципов функционирования мониторов и даже телевизоров. В результате этого любая описка или опечатка, легко отсекаемая профессионалом, приводит к взаимным придиркам и непониманию.
Вторым аспектом создавшейся проблемы вижу создавшееся у многих новичков иллюзорное предположение, что любой человек может залезть в монитор, попаять детальку, и все заработает. Большинство участников конференции занялось ремонтом, имея за плечами большой радиолюбительский или радиопрофессиональный опыт. В мониторах есть напряжения опасные для человеческой жизни. Можем ли мы гарантировать, что любой человек правильно поймет, и безошибочно выполнит ВСЕ приведенные рекомендации? Думаю, что НЕТ.
Но с другой стороны есть много молодых ребят, которые хотят научится профессионально разбираться в современной электронике. Как профессионалы мы должны им оказывать посильную помощь. Потому, что «кто же если не мы».

В качестве новой формы предлагаю создать специальный раздел, содержащий статьи или ссылки на статьи, в которых содержатся базовые знания по устройству и ремонту мониторов.
Пока этот вопрос решен весьма куце. Например, на статьи уважаемого Rezident’a, вышедшие почти 2 года назад, я наткнулся случайно и совсем недавно. А статьи весьма содержательные. Мне бы их прочитать 5 лет назад… сколько б денег сэкономил, сколько нервов бы сберег.
Все равно все новички поделятся на «халявщиков», которые поковыряются и бросят и на людей, которые найдут в этом свое призвание.

Возможно, надо создать для новичков отдельный раздел форума, где можно будет давать более взвешенные и подробно разжеванные советы, ориентированные специально на эту аудиторию.

Прошу по этому вопросу высказываться ВСЕХ участников конференции, как Мастеров, так и Новичков.
20:53 22-10-2004   

Илья
Мастер

cvarc , согласен.
Вот, вдогонку. Первое попавшееся по руку.
MONITOR
конференция по ремонту
Пользователи «» Профиль «» Новых сообщений нет

Rolsen C505 сжимается на половину по вертикали

Список форумов » Мониторы
Следующая тема · Предыдущая тема
Автор Сообщение
Evgen_dd

Новичок

E-mail Профиль
Личное сообщение
14-10-2004 18:34 цитата

Подскажите где копать, т.к. я начинающий ремонтник...
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.

MICHAIL

monitor.net.ru

E-mail Профиль
Личное сообщение
14-10-2004 20:42 цитата

В кадровой развертке ройте.

МИХАИЛ

Evgen_dd

Новичок

E-mail Профиль
Личное сообщение
14-10-2004 21:45 цитата

Спасибо. Но если возможно хотелось бы поподробнее...

Irving Washington

monitor.net.ru

E-mail Профиль
Личное сообщение
15-10-2004 00:19 цитата

Evgen_dd, если поподробнее, то скажите, для начала, какая микросхема в кадровой развёртке; питание кадровой - однополярное, двуполярное; поменяли/померяли электролитические конденсаторы в обвязке кадровой, меняли ли микросхему кадровой развёртки; какие сигналы приходят на кадровую с проца?

ICQ 206032288

TE

Участник

E-mail Профиль
Личное сообщение
15-10-2004 10:12 цитата

Питание на 2 и 4 ногах TDA8172 относительно земли.

volk

Новичок

E-mail Профиль
Личное сообщение
22-10-2004 23:05 цитата

Чаще всего летят электролиты, я их меняю при таких дефектах частенько полностью (чтоб обратно не пришёл).

Последний раз редактировалось: Илья (23:30 22-10-2004), всего редактировалось 1 раз
21:21 22-10-2004   

rezident
Вождь в отставке

Затронутый вопрос вечный, как сама жизнь. :)
Могу (и считаю это правильным) отвечать только за себя. Если есть что ответить, то я отвечаю, невзирая на звания и знакомства. Хотите мне приписать шрейхбрехерство? Извольте. Приписывайте. В заговоры не вступал и не собираюсь. Я буду руководствоваться устоявшимися Правилами форума. Пожелания принимаю к сведению. Свои ошибки стараюсь признавать и исправлять.
Пожелаю всем быть терпимее и благожелательнее. Если плохое настроение, то "иногда лучше молчать, чем говоить" тем более, если по существу вопроса сказать нечего. Все тут люди и причем люди разные. Я уже цитировал сегодня "все несчастья в жизни от женщин и недопонимания". Причем про женщин это полушутка, а про недопонимание это чистая правда, к сожалению.
Опс! Карточка кончается :sad: на сегодня все!
22:50 22-10-2004   

krikus

cvarc
Да согласен со сказанным...
Что вообще происходит на мой взгляд...
Начинающий или даже вообще далекий от электроники чел задает вопрос ,получает на него ответ (как правило короткий в силу занятости участников ) и не решает проблемму.
У него рождается подозрение что ему не все сказали и что-то спецом утаили чтобы типа к кормушке не подпустить ( заметил такие настроения вчера среди новичков-))
Правильно ламеры! Не все сказали! Чтобы все сказать почему
например сопрот какой нить сгорел , мне вот лично нужно ламеру ,теорию работы каскада ,возможные соответственно последствия этого сгорания ,номенклатуру сопротов подходящих для этой цепи ,
критичность условий эксплуатации ,осветить статистику отказов по этой цепи и возможные ветвления дефектов как реальных так и возможных в результате перегрузки и многое другое что называется опытом (в моем случае 24 года) т.е. когда я напишу книгу в ответ на простой вопрос вот тогда я скажу все! :gigi:
Если я отвечаю очевидно специалисту (это хорошо видно по акцентам в поставленом вопросе ,хотя конечно не всегда) я отвечаю просто поскольку ощщущаю что в его голове эта книга уже лежит и все остальное он привяжет и осознает САМ!
Это как трансакции в SQL базе -))))) Идет обмен только обновлениями а не всей базой!
Почему от начинающих МИА требует ,бьет мордой об стол ,пинает ногами ,и т.д. Да потому что не в состоянии мы преподать вам всю эту науку ! От вас требуетсмя самостоятельное написание книги мастерства и по мере прибавления в ней страниц вы просто будуте лутше ПРОСТО ПОНИМАТЬ что вам сказано! Нихера ведь не понимаете и совершенно очевидно почему! Нет этой базы и без самостоятельной работы НЕ БУДЕТ!
Когда вы просите и получаете четкий ответ кде и что нужно заменить и проблема решена ,это не знания и умения ,это халява которая умному человеку поможет просто решить маленькую проблемму (далеко не факт что полностью)но ничему не научит и он это понимает.
Но находятся дураки которые с чего то вдруг решают что они куда дется спецы и начинают лезть во что ни попадя....
Дураков жизнь учит ,кто -то становится умным ,кто -то дуреет еще больше ...
Мне повезло с учителями по электронике -учили просто жестко и без соплей. Не знаеш -вон шкаф пизд...й и не городи всякую херню ,вопросы будут- спрашивай . За три месяца асемблер выучил на уровне програмирования реального устройства под реальный договор. (один из многих личных примеров)
Вобщем я приверженец политики МИА и никогда это не скрывал.
Что делать дабы развести потоки ламеров засоряющих потоки серьезных обсуждений и своим не пониманием нервирующих участников ....
Ну вот есть пример серьезной конференции:
http://energy.org.ru/modules.php?name=Forums
Можно что -то перенять оттуда...
Можно создать раздел для начинающих и переносить откровенно дурацкие вопросы туда ...
Надо думать ...надо повышать профессиональный уровень общения до комфортного для ВСЕХ
Вместе мы всех победим!

:handup:
Это моя точка зрения и я другим уже не буду .
УВсе мы разные и это здорово!
11:47 23-10-2004   

Rush
Модератор

Naill

Новичок

E-mail Профиль
Личное сообщение
23-10-2004 12:13 цитата

--------------------------------------------------------------------------------
Проблема такая: через примерно полчаса работы сгорает резистор, подсоединенный к FBT, монитор работает дальше, но с подушкой. После замены резистора - та же история.
К сожалению, позиционного обозначения не помню, т.к. монитор у меня в одном месте, а Инет в другом, и схемы под рукой нет.
В общем-то, ясно, что пробивает конденсатор, внутренне подсоединенный к чему-то, что корректирует размер по горизонтали, на принципиальной схеме этого подробно не указано, просто пунктирный прямоугольник.
Вопрос - кто-нибудь восстанавливал такие строчники с такой неисправностью? Это FOM-17B002, на HRDiemen не нашел
12:05 23-10-2004   

krikus

Ну ! Откровенный ламер нахватавший по верхам и гондонящий все подряд в полный рост...
Уже есть самомнение ,уже почти ничего не обьяснить ...хули ,такими словами оперирует .... я не знаю как вот не плодить дураков? :)
12:18 23-10-2004   

027
Админ запаса

Вопрос сложный. Очень сложный.

Пример. Крикус.
Андрей, ты помнишь свои первые посты в этой конфе?
А некий разговор в оффтопике через некоторое время? :)

Коллега cvarc во многом прав в своих соображениях о чайниках и профессионалах. И мы помним, что какое-то время было две конфы - "для всех" и "для профи". На book.by.ru.

Не влезая в политические дебри, хочу сказать, что сейчас есть техническая возможность создать отдельный, закрытый раздел для мониторных профи. Или открытый для всех, но только на чтение, а на запись для избранных. Или еще как нибудь.
Как два пальца.
01:55 27-10-2004   

krikus

Анатолий ,ну как не помнить :lol:
Как мне МИА по баклухе стучал тож впечатления надолго :lol: :lol:
В этом то и сложность что сам таким был -))
Закрывать или ранжировать конфу я думаю что не надо,бывают такие дружные деньки когда все всё понимают и работа спорится аж приятно :)
Но вот Кварк предложил раздел с доками для новичков,я предложил в этот раздел и самих новичков пересаживать ,тех кому что в лоб что по лбу (согласись таким то дол***ебом я все таки не был ....вроде...?-)))))))
Удалять совсем ...жестоко а вот пересадить в раздел КМБ или
"для начинающих" это во первых разгрузит основной поток во вторых мне кажется с полпинка научит правильно задавать вопрос тех кто просто лентяй но что -то знает, в третих новичок без распальцовок только спасибо скажет когда в этом разделе ему предложат необходимую теорию и укажут на первоочередные материалы дла освоения....
Вобщем -то почему бы и нет...?
07:47 27-10-2004   

LoadHigh
Аццкий Енод

:gigi: Ага :) переносить вопросы в http://www.monitor.net.ru/forum/ :) там такое любят и поощряют :) 5 баллов! Шутка конечно...
Удалять все же мне кажется не гуманно... таки попадаются экземпляры, которые после тычка носом исправляются и пишут как положено ... воть..
08:25 27-10-2004   

krikus

:lol:
:lol:
Я се представляю какое Спасибо оттуда прилетит потом-))))))))))))))) :lol:
08:39 27-10-2004   

michail

Да прямо счас!
В своей теме буду удалять спамерство и откоровенную халяву,откуда-б она не пришла.Разжёвывать азы надоело.
Давал народу скачать 2 книжки по мониторам,и судя по откликам- ОЧЕНЬ немногие это сделали.
Да и потом - при должном старании вполне можно найти ответы на подавляющее количество вопросов,тока усидчивость не позволяет :)
13:08 01-11-2004   

NRG-ноутбучник

michail :

Давал народу скачать 2 книжки по мониторам,и судя по откликам- ОЧЕНЬ немногие это сделали.

А где книжицы скачать то можно?
11:15 04-11-2004   

PSV

michail Пробовал я у Вас скачать - ничего не получается,
хоть убейся.
11:51 04-11-2004   

michail

PSV удивляюсь я вам.Народ качает и всё в порядке.ВинКоммандер юзайте,любой ФТП-клиент.Даже в браузере доступно.
А книжицы я потер,вместо обещанного месяца они лежали как минимум три.И ленивый стянул бы.
12:18 04-11-2004   

NRG-ноутбучник

michail :

А где книжицы скачать то можно?
13:25 04-11-2004   

michail

Уже всё,нету их.Если будет необходимость безысходного характера - положу опять,но позже.
14:10 04-11-2004   

Emil Evtimov

http://master-tv.com/article/monitor/monitor.shtml вот ребята читайте ... :handup: :)
23:30 06-03-2006   

alex_iork

cvarc , если раздражают вас коллега новички, ламеры, халаящики, ну не обращайте на них внимание.
Если они не понимают ваших советов, то будут вынуждены
или уйти из эхи, или заняться теоретической подготовкой.
08:25 07-03-2006   

Александр (Hook)
Мастер

alex_iork Обратите внимание на дату!!!
08:45 07-03-2006   

krikus

Мда ...занятно почитать :) Однако я что-то подобное состоявшемуся разделу уже предлагал ... сижу вот думаю ,что изменилось и почему сейчас я был против ... :cranky:
А ничего не изменилось :) Вот тот пример с асемблером если взять... фишка в том что я попал в команду спецов и отсылка на шкафы воспринималась посему как совершенно очевидный факт собственной глупости а не как издевательство над юным гением :gigi: Потому я и против создания некой песочницы, поскольку при текущем раскладе юные "гении" ,нихера не осознающие собственную глкпость идут нах с высоко поднятым клювом а осознающие .начинают учится :) И этот естественный отбор -работает ,как все видят.

Раздел "детский сад" приведет к многочисленному и частому подтиранию одних и тех же соплей имхо ...впрочем посмотрим ,
все зависит от подхода . А он изначально не верен . Уж если
создавать такой раздел то хотя бы название надо изменить
на : " Раздел для начинающих"
"пинать будем больно но аккуратно" :lol:
Я вот так наверно неправильно думаю :)
09:45 07-03-2006   

Список разделов -> Оффтопик: «Уважаемые участники конференции!»
Стр.:  1, 2  След. Предыдущая тема | Следующая тема