Список разделов -> Оффтопик: «Уважаемые участники конференции!»
|
|
cvarc
|
Уважаемые участники конференции!
В связи с тем что многие участники конференции на monitor.net не находят ответов на свои вопросы или не могут их понять, некоторые наиболее энергичные из них стали «принимать участие» в этой конференции. В связи с этим предлагаю выработать единую стратегию поведения по отношению к начинающим участникам. Если содержание, форма или другие признаки содержания топика позволяют заподозрить в участнике непрофессионализме, следует либо вернуться к принципам старой конференции, либо применить новые формы общения с новичками. В «старой» конференции было принято не давать ответов и отсылать к заголовкам, теории и т.д. В новой конференции почему-то мастера размякли и стали устраивать длинные обсуждения элементарных вопросов. Причем они не делают скидок на то, что новичок не знает основополагающих принципов функционирования мониторов и даже телевизоров. В результате этого любая описка или опечатка, легко отсекаемая профессионалом, приводит к взаимным придиркам и непониманию.
Вторым аспектом создавшейся проблемы вижу создавшееся у многих новичков иллюзорное предположение, что любой человек может залезть в монитор, попаять детальку, и все заработает. Большинство участников конференции занялось ремонтом, имея за плечами большой радиолюбительский или радиопрофессиональный опыт. В мониторах есть напряжения опасные для человеческой жизни. Можем ли мы гарантировать, что любой человек правильно поймет, и безошибочно выполнит ВСЕ приведенные рекомендации? Думаю, что НЕТ.
Но с другой стороны есть много молодых ребят, которые хотят научится профессионально разбираться в современной электронике. Как профессионалы мы должны им оказывать посильную помощь. Потому, что «кто же если не мы».
В качестве новой формы предлагаю создать специальный раздел, содержащий статьи или ссылки на статьи, в которых содержатся базовые знания по устройству и ремонту мониторов.
Пока этот вопрос решен весьма куце. Например, на статьи уважаемого Rezident’a, вышедшие почти 2 года назад, я наткнулся случайно и совсем недавно. А статьи весьма содержательные. Мне бы их прочитать 5 лет назад… сколько б денег сэкономил, сколько нервов бы сберег.
Все равно все новички поделятся на «халявщиков», которые поковыряются и бросят и на людей, которые найдут в этом свое призвание.
Возможно, надо создать для новичков отдельный раздел форума, где можно будет давать более взвешенные и подробно разжеванные советы, ориентированные специально на эту аудиторию.
Прошу по этому вопросу высказываться ВСЕХ участников конференции, как Мастеров, так и Новичков.
|
20:53 22-10-2004
|
|
|
Илья
Мастер
|
cvarc , согласен.
Вот, вдогонку. Первое попавшееся по руку.
MONITOR
конференция по ремонту
Пользователи «» Профиль «» Новых сообщений нет
Rolsen C505 сжимается на половину по вертикали
Список форумов » Мониторы
Следующая тема · Предыдущая тема
Автор Сообщение
Evgen_dd
Новичок
E-mail Профиль
Личное сообщение
14-10-2004 18:34 цитата
Подскажите где копать, т.к. я начинающий ремонтник...
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.
MICHAIL
monitor.net.ru
E-mail Профиль
Личное сообщение
14-10-2004 20:42 цитата
В кадровой развертке ройте.
МИХАИЛ
Evgen_dd
Новичок
E-mail Профиль
Личное сообщение
14-10-2004 21:45 цитата
Спасибо. Но если возможно хотелось бы поподробнее...
Irving Washington
monitor.net.ru
E-mail Профиль
Личное сообщение
15-10-2004 00:19 цитата
Evgen_dd, если поподробнее, то скажите, для начала, какая микросхема в кадровой развёртке; питание кадровой - однополярное, двуполярное; поменяли/померяли электролитические конденсаторы в обвязке кадровой, меняли ли микросхему кадровой развёртки; какие сигналы приходят на кадровую с проца?
ICQ 206032288
TE
Участник
E-mail Профиль
Личное сообщение
15-10-2004 10:12 цитата
Питание на 2 и 4 ногах TDA8172 относительно земли.
volk
Новичок
E-mail Профиль
Личное сообщение
22-10-2004 23:05 цитата
Чаще всего летят электролиты, я их меняю при таких дефектах частенько полностью (чтоб обратно не пришёл).
Последний раз редактировалось: Илья (23:30 22-10-2004), всего редактировалось 1 раз |
21:21 22-10-2004
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
Затронутый вопрос вечный, как сама жизнь.
Могу (и считаю это правильным) отвечать только за себя. Если есть что ответить, то я отвечаю, невзирая на звания и знакомства. Хотите мне приписать шрейхбрехерство? Извольте. Приписывайте. В заговоры не вступал и не собираюсь. Я буду руководствоваться устоявшимися Правилами форума. Пожелания принимаю к сведению. Свои ошибки стараюсь признавать и исправлять.
Пожелаю всем быть терпимее и благожелательнее. Если плохое настроение, то "иногда лучше молчать, чем говоить" тем более, если по существу вопроса сказать нечего. Все тут люди и причем люди разные. Я уже цитировал сегодня "все несчастья в жизни от женщин и недопонимания". Причем про женщин это полушутка, а про недопонимание это чистая правда, к сожалению.
Опс! Карточка кончается на сегодня все!
|
22:50 22-10-2004
|
|
|
krikus
|
cvarc
Да согласен со сказанным...
Что вообще происходит на мой взгляд...
Начинающий или даже вообще далекий от электроники чел задает вопрос ,получает на него ответ (как правило короткий в силу занятости участников ) и не решает проблемму.
У него рождается подозрение что ему не все сказали и что-то спецом утаили чтобы типа к кормушке не подпустить ( заметил такие настроения вчера среди новичков-))
Правильно ламеры! Не все сказали! Чтобы все сказать почему
например сопрот какой нить сгорел , мне вот лично нужно ламеру ,теорию работы каскада ,возможные соответственно последствия этого сгорания ,номенклатуру сопротов подходящих для этой цепи ,
критичность условий эксплуатации ,осветить статистику отказов по этой цепи и возможные ветвления дефектов как реальных так и возможных в результате перегрузки и многое другое что называется опытом (в моем случае 24 года) т.е. когда я напишу книгу в ответ на простой вопрос вот тогда я скажу все!
Если я отвечаю очевидно специалисту (это хорошо видно по акцентам в поставленом вопросе ,хотя конечно не всегда) я отвечаю просто поскольку ощщущаю что в его голове эта книга уже лежит и все остальное он привяжет и осознает САМ!
Это как трансакции в SQL базе -))))) Идет обмен только обновлениями а не всей базой!
Почему от начинающих МИА требует ,бьет мордой об стол ,пинает ногами ,и т.д. Да потому что не в состоянии мы преподать вам всю эту науку ! От вас требуетсмя самостоятельное написание книги мастерства и по мере прибавления в ней страниц вы просто будуте лутше ПРОСТО ПОНИМАТЬ что вам сказано! Нихера ведь не понимаете и совершенно очевидно почему! Нет этой базы и без самостоятельной работы НЕ БУДЕТ!
Когда вы просите и получаете четкий ответ кде и что нужно заменить и проблема решена ,это не знания и умения ,это халява которая умному человеку поможет просто решить маленькую проблемму (далеко не факт что полностью)но ничему не научит и он это понимает.
Но находятся дураки которые с чего то вдруг решают что они куда дется спецы и начинают лезть во что ни попадя....
Дураков жизнь учит ,кто -то становится умным ,кто -то дуреет еще больше ...
Мне повезло с учителями по электронике -учили просто жестко и без соплей. Не знаеш -вон шкаф пизд...й и не городи всякую херню ,вопросы будут- спрашивай . За три месяца асемблер выучил на уровне програмирования реального устройства под реальный договор. (один из многих личных примеров)
Вобщем я приверженец политики МИА и никогда это не скрывал.
Что делать дабы развести потоки ламеров засоряющих потоки серьезных обсуждений и своим не пониманием нервирующих участников ....
Ну вот есть пример серьезной конференции:
http://energy.org.ru/modules.php?name=Forums
Можно что -то перенять оттуда...
Можно создать раздел для начинающих и переносить откровенно дурацкие вопросы туда ...
Надо думать ...надо повышать профессиональный уровень общения до комфортного для ВСЕХ
Вместе мы всех победим!
Это моя точка зрения и я другим уже не буду .
УВсе мы разные и это здорово!
|
11:47 23-10-2004
|
|
|
Rush
Модератор
Откуда: г. Калининград Сообщений: 2656 Регистрация: 31.03.2004
|
Naill
Новичок
E-mail Профиль
Личное сообщение
23-10-2004 12:13 цитата
--------------------------------------------------------------------------------
Проблема такая: через примерно полчаса работы сгорает резистор, подсоединенный к FBT, монитор работает дальше, но с подушкой. После замены резистора - та же история.
К сожалению, позиционного обозначения не помню, т.к. монитор у меня в одном месте, а Инет в другом, и схемы под рукой нет.
В общем-то, ясно, что пробивает конденсатор, внутренне подсоединенный к чему-то, что корректирует размер по горизонтали, на принципиальной схеме этого подробно не указано, просто пунктирный прямоугольник.
Вопрос - кто-нибудь восстанавливал такие строчники с такой неисправностью? Это FOM-17B002, на HRDiemen не нашел
|
12:05 23-10-2004
|
|
|
krikus
|
Ну ! Откровенный ламер нахватавший по верхам и гондонящий все подряд в полный рост...
Уже есть самомнение ,уже почти ничего не обьяснить ...хули ,такими словами оперирует .... я не знаю как вот не плодить дураков?
|
12:18 23-10-2004
|
|
|
027
Админ запаса
|
Вопрос сложный. Очень сложный.
Пример. Крикус.
Андрей, ты помнишь свои первые посты в этой конфе?
А некий разговор в оффтопике через некоторое время?
Коллега cvarc во многом прав в своих соображениях о чайниках и профессионалах. И мы помним, что какое-то время было две конфы - "для всех" и "для профи". На book.by.ru.
Не влезая в политические дебри, хочу сказать, что сейчас есть техническая возможность создать отдельный, закрытый раздел для мониторных профи. Или открытый для всех, но только на чтение, а на запись для избранных. Или еще как нибудь.
Как два пальца.
_________________ Ку |
01:55 27-10-2004
|
|
|
krikus
|
Анатолий ,ну как не помнить
Как мне МИА по баклухе стучал тож впечатления надолго
В этом то и сложность что сам таким был -))
Закрывать или ранжировать конфу я думаю что не надо,бывают такие дружные деньки когда все всё понимают и работа спорится аж приятно
Но вот Кварк предложил раздел с доками для новичков,я предложил в этот раздел и самих новичков пересаживать ,тех кому что в лоб что по лбу (согласись таким то дол***ебом я все таки не был ....вроде...?-)))))))
Удалять совсем ...жестоко а вот пересадить в раздел КМБ или
"для начинающих" это во первых разгрузит основной поток во вторых мне кажется с полпинка научит правильно задавать вопрос тех кто просто лентяй но что -то знает, в третих новичок без распальцовок только спасибо скажет когда в этом разделе ему предложат необходимую теорию и укажут на первоочередные материалы дла освоения....
Вобщем -то почему бы и нет...?
|
07:47 27-10-2004
|
|
|
LoadHigh
Аццкий Енод
|
Ага переносить вопросы в http://www.monitor.net.ru/forum/ там такое любят и поощряют 5 баллов! Шутка конечно...
Удалять все же мне кажется не гуманно... таки попадаются экземпляры, которые после тычка носом исправляются и пишут как положено ... воть..
08:25 27-10-2004
|
|
|
krikus
|
Я се представляю какое Спасибо оттуда прилетит потом-)))))))))))))))
|
08:39 27-10-2004
|
|
|
michail
|
Да прямо счас!
В своей теме буду удалять спамерство и откоровенную халяву,откуда-б она не пришла.Разжёвывать азы надоело.
Давал народу скачать 2 книжки по мониторам,и судя по откликам- ОЧЕНЬ немногие это сделали.
Да и потом - при должном старании вполне можно найти ответы на подавляющее количество вопросов,тока усидчивость не позволяет
|
13:08 01-11-2004
|
|
|
NRG-ноутбучник
|
michail : |
Давал народу скачать 2 книжки по мониторам,и судя по откликам- ОЧЕНЬ немногие это сделали. |
А где книжицы скачать то можно?
_________________ Я не пророк, я - прорэйв! |
11:15 04-11-2004
|
|
|
PSV
|
michail Пробовал я у Вас скачать - ничего не получается,
хоть убейся.
|
11:51 04-11-2004
|
|
|
michail
|
PSV удивляюсь я вам.Народ качает и всё в порядке.ВинКоммандер юзайте,любой ФТП-клиент.Даже в браузере доступно.
А книжицы я потер,вместо обещанного месяца они лежали как минимум три.И ленивый стянул бы.
|
12:18 04-11-2004
|
|
|
NRG-ноутбучник
|
michail : |
Давал народу скачать 2 книжки по мониторам,и судя по откликам- ОЧЕНЬ немногие это сделали. |
А где книжицы скачать то можно?
_________________ Я не пророк, я - прорэйв! |
13:25 04-11-2004
|
|
|
michail
|
Уже всё,нету их.Если будет необходимость безысходного характера - положу опять,но позже.
|
14:10 04-11-2004
|
|
|
Emil Evtimov
Откуда: Sofia , Bulgaria Сообщений: 86 Регистрация: 11.02.2006
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4802 Регистрация: 09.07.2004
|
cvarc , если раздражают вас коллега новички, ламеры, халаящики, ну не обращайте на них внимание.
Если они не понимают ваших советов, то будут вынуждены
или уйти из эхи, или заняться теоретической подготовкой.
|
08:25 07-03-2006
|
|
|
Александр (Hook)
Мастер
|
alex_iork Обратите внимание на дату!!!
_________________ Не стреляйте в сервис инженера, он чинит, как умеет. |
08:45 07-03-2006
|
|
|
krikus
|
Мда ...занятно почитать Однако я что-то подобное состоявшемуся разделу уже предлагал ... сижу вот думаю ,что изменилось и почему сейчас я был против ...
А ничего не изменилось Вот тот пример с асемблером если взять... фишка в том что я попал в команду спецов и отсылка на шкафы воспринималась посему как совершенно очевидный факт собственной глупости а не как издевательство над юным гением Потому я и против создания некой песочницы, поскольку при текущем раскладе юные "гении" ,нихера не осознающие собственную глкпость идут нах с высоко поднятым клювом а осознающие .начинают учится И этот естественный отбор -работает ,как все видят.
Раздел "детский сад" приведет к многочисленному и частому подтиранию одних и тех же соплей имхо ...впрочем посмотрим ,
все зависит от подхода . А он изначально не верен . Уж если
создавать такой раздел то хотя бы название надо изменить
на : " Раздел для начинающих"
"пинать будем больно но аккуратно"
Я вот так наверно неправильно думаю
|
09:45 07-03-2006
|
|
|