Список разделов -> Оффтопик: «Где найти спеца ???»
|
|
KAA
Мастер
|
Зашел на склад. Бегло посчитал, около 120 аппаратов насчитал несмотренных. Пришла вголову грустная мысль - что будет если я на недельку заболею ?
Месяц найти на работу никого не можем.
Специалисты , где вы ?!!!!
|
06:32 31-01-2006
|
|
|
LoadHigh
Аццкий Енод
|
Да тут мы тут чего кричишь разбудишь ещё не дай бог
07:42 31-01-2006
|
|
|
Брат
|
Может через Байкал к вам переехать.
Чиню только свои университетские ,на бюджете.
Где-то два монитора в месяц получается.
Бродяга Байкал переехал, навстречу родимая мать...
|
07:53 31-01-2006
|
|
|
krikus
|
KAA Организуй конвеер Тебе в итоге приносят разобраный вычищеный апарат ,тыкаешся мозгом , уносят-ляпота
|
09:13 31-01-2006
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Мудрый КАА,тебя поздравляли и советовали.Все можно найти в...джунглях.А это серьезно сказано.Мастера воспитывались в нас десятилетиями. Спроси у убл..ов: Путина и Зурабова-они каждый день такое пиз...ят про реформу образования,что волосы дыбом. Есть среди молодых и умницы и желающие,дык НАМ с ними возиться...при таких-то обьемах Дальше будет ЕЩЕ хуже...
|
17:12 31-01-2006
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
Специалистов в любой отрасли учить и воспитывать нужно. Думать что это за Вас сделают школа и ВУЗ, а Вы получите готовенькое - не очень умно. Специфика академического образования, которое было основой образования в СССР, состоит в том, что начальная, средняя и высшая школа дают минимальные знания по всевозможным направлениям. Нужно это для воспитания всесторонне развитой личности. Но самое главная функция школы - научить людей учиться, ибо учиться человек может (и должен) всю сознательную жизнь.
У нас вот в канун Нового года чуть не случилась большая неприятность. Коллектив фирмы у нас небольшой - сейчас 8 человек (постоянных), включая директора и бухгалтера. Так вот местная конкурирующая фирма пыталась переманить одного из двух наших программистов. Молодой мужик начинал работать у нас еще когда учился в политехе. После окончания политеха уже года три как работает. Хорошо сидит в нашей профилирующей теме (системы автоматизированного управления и учет энергоресурсов). Он был кстати, одним из трех или четырех последовательно сменяющихся молодых программистов, который наконец-то "прижился". Один сразу хотел зарплату большую, не зависящую от результатов деятельности фирмы. Другой долю в фирме. Ну и т.д. Народ нанче ушлый и хотят "всё и сразу" (ничего не напоминает?).
Конкуренты воспользовавшись моментом (программист собирается жениться и ему сейчас нужны деньги), хотели его к себе переманить, посулив зарплату раза в полтора больше. Ну вот как это, по-Вашему, можно оценить? В политехе он только программированию научился, а особенности нашей специализации пять лет уже в нашей фирме постигал. А теперь его уже готовенького другие хотят заполучить. Фигушки! Парень вполне вменяемый, директор с ним поговорил, видимо добавил зарплату и/или обещал помочь с деньгами на свадьбу, тот вполне осознал ситуацию и... остался. А то опять была бы большая проблема.
Так вот к чему это я так пространно изъясняюсь? KAA, если видите какие-то перспективы своей работы, то берите молодежь в помощники и учите ее. Сами учите. Ждать у моря погоды, то бишь готового специалиста не стОит.
|
18:17 31-01-2006
|
|
|
Rush
Модератор
Откуда: г. Калининград Сообщений: 2656 Регистрация: 31.03.2004
|
Гыыыыы.. заходит сегодня один из сборщиков. " Дайте звонИлку"..
????????? Это что ??? он в отвт указывает на Тестер.. блин.. " Ты хоть знаешь как это правидьно называется ??" .. " Да - КАЛЬКУЛЯТОР ЦИФРОВОЙ " !!!!!!! Мы упали со стульев
|
18:28 31-01-2006
|
|
|
winner
Виктор Бульба
|
Эх... если б кто меня куда-нибудь в Питер позвал...
_________________ Errare humanum est |
18:52 31-01-2006
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Володя,я сегодня разговарил с товарищем.Проблема с детьми,ну и последовательно перешли на любимую тему-как жить дальше и им есс-но. Дык вот, мы оба в один голос сказали, что нас учили учиться и в школе и в институте,уча задания,делая самостоятельно контрольные и т.д. и т.д. Сейчас по тестам и требованиям ростят имбицилов...Мнять как из таких делать спецов? И не надо передергивать на нас -надо гробить правителей,которые вводят такие правила жизни(учебы в частности),что жить невозможно,а можно только выживать. Забыли давно обсуждаемое слово геноцид?
|
19:09 31-01-2006
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4807 Регистрация: 09.07.2004
|
rezident , коллега вы правы, только вот что, может я конечно и не прав,
но что мешает руководству или хозяевам фирмы проводить
разумную, грамотную и взвешенную кадровую политику.
Видимо ваш молодой коллега не увидел перспектив, которые ему обещал конкурент.
Что мешает руководству поощрять специалиста, заинтересовывать в работе вот
на данной конкретной фирме? Я сталкиваюсь
с такими вот горе хозяевами, которые желают чтоб спец
пусть даже и начинающий работал на него и за 3 руб, а когда его работников сманивают,начинают винить конкурентов.
|
20:16 31-01-2006
|
|
|
Алекс
|
Игорь,ты мне и по возрасту,да и по харктеру близок.Не
будем делать поспешных выводов.
|
20:38 31-01-2006
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
alex_iork, Вы не поняли ситуацию. В нашей фирме 8 (восемь), а не 800 и даже не 80 человек. Поэтому потеря даже одного специалиста, это существенная проблема. И дело не в перспективах и не в кадровой политике, а в банальной сиюминутной надобности. Я же говорю, что человек осмыслил и осознал ситуацию. Понял, что не только в деньгах счастье. Но есть еще и отвественность и совесть. Поэтому и остался.
МИА, про детей. Дык сами родители должны принимать участие в воспитательном процессе, а не сваливать все на школу, наблюдая в сторонке. Моей старшей дочке, тьфу-тьфу-тьфу, вполне нравится учеба. Она и в олимпиадах и в конкурсах участвует. Сама. Даже призовые места занимала. По-моему, мы уже даже сравнялись по количеству грамот и дипломов, которые я получил к окончанию школы А она еще только в 6 кл. учиться. Средняя дочка по субботам в воскресную школу ходит. Домашнее задание уже в воскресеьне у нее готово. Тут в период больших холодов очень переживала, что пропустит один раз. Да и вообще всю неделю ждет когда наступит суббота и ей пора в школу. Есть интерес у ребенка к учебе - надо его поддерживать и развивать. "Я так думаю".
P.S. извиняюсь, что так расхвастался детьми, но думаю любой родитель меня поймет.
|
20:39 31-01-2006
|
|
|
krikus
|
rezident мне чтоль похвастаться...
|
20:42 31-01-2006
|
|
|
Алекс
|
"Но есть еще и отвественность и совесть"
Конечно,на этом и держимся.
|
20:46 31-01-2006
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
Андрей, дык похвастайся Ты письма давно не писал, а я аську бросил запускать - некогда.
|
21:07 31-01-2006
|
|
|
krikus
|
rezident Ох Володь...письма... Вообще очень интересная форма общения ...можно неспеша подумать ... те в скольких томах письмецо накатать? мож аськой проще...?
Уфф ...вот ведь дурная голова покою не дает ,все ,пойду спать
|
21:43 31-01-2006
|
|
|
Александр (Hook)
Мастер
|
rezident Весьма неправильная политика руководства и коллектива "давить на жалость и патриотическю гордость", вместо того чтобы накинуть пару соток бакарей. А если руководитель и сам в "жопе по деньгам", так это его половые трудности, хороший работник должен быть заинтересован в своем рабочем месте, а не надеется на какие то там блага от высокого руководства. По сему если отработал годик и нет прибавления в кармане, надо взять свое и послать руководство в сад. Если конкурируящая фирма готова платить на 200 бачков больше, то уже смело можно слать свое руководство. И лично мне жаль вашего парня, нет у него "характера" и как следствие перспектив.
Winner Да не вопрос приезжай....
_________________ Не стреляйте в сервис инженера, он чинит, как умеет. |
22:07 31-01-2006
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
Александр (Hook), формальная логика в Ваших словах есть, однако жизнь гораздо сложнее и разнообразнее. Реальность далеко не всегда укладывается в формальную логику.
Я наверное зря про этот случай написал. Он не совсем к затронутой KAA теме относится. Я хотел лишь пример привести, что фирма сама нашла студента и обучила его до специалиста.
А терять что-либо пробретенное упорными усилиями всегда жалко. Особенно когда это человек, не так ли?
|
22:24 31-01-2006
|
|
|
Александр (Hook)
Мастер
|
rezident : |
что фирма сама нашла студента и обучила его до специалиста. А терять что-либо пробретенное упорными усилиями всегда жалко. Особенно когда это человек, не так ли? |
И что из этого??? Любой руководитель должен понимать, что взяв на работу студента он рискует его потерять... Бесплатная раб. сила- студент - палка о двух концах: сначала он пашет - пока глуп, потом денег хочет, но пашет... далее он осазнает, что денег ему платят "кот наплакал"... далее возникает ситуация, которую вы описали...
Да мне будет жаль, если "мои" два студента, которых учу, сбегут от нас..., но что тут поделать "москвичам" это не обьеснить, они предлагают зарплату 250 на обучение в течение 3 месяцев, а далее 350 и все... (так что..., если парни, в моем случае, удерут я их пойму... )
|
22:45 31-01-2006
|
|
|
Александр (Hook)
Мастер
|
rezident Если уж говорить о "правильном" сотруднике, то это естетвенно студент, и долгое его обучение, с одновременным ростом его благосостояния. Тоесть чем он становиться умнее в данном вопросе, тем больше ему надо платить за решения данного вопроса, все логично!!! Я мыслю и делую так, как должно быть..
_________________ Не стреляйте в сервис инженера, он чинит, как умеет. |
22:49 31-01-2006
|
|
|