Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «Печка МКВ, старый Гнусмас, транс модуля управления.»

LaAndy
Ушедший

Две обмотки, с одной все ясно: стабилизатор 5v и сетевые импульсы 5v на контроллер (нахрена кстати?)
Вторая обмотка: однополупериодный выпрямитель, питание на спикер, магнит дверцы (или защелку что неважно) и куда-то по планарам. Емкость висит на 50v. Так вот, 24v там дОлжно быть или 35v ? Планары погубить неохота, печать тонюсенькая и замазано всё краской - разбирайся потом... И печку таскать желания нет. Модели печки тоже блин нет, шильда вся затерта.
16:15 30-01-2006   

VIF
Мастер

ИМХО импульсы для таймера - синхронизация от сети.
16:35 30-01-2006   

LaAndy
Ушедший

Синхронизация нужна для управления магнетроном? (я в них ни бум-бум) Типа как тиристор переключают при переходе сети через 0 чтоб помехи в сеть не лезли и фильтров не городить?
17:05 30-01-2006   

МИА
Ушедший мастер

Гыгыгыг -управление магнетроном. :gigi: Посмотри журналы "РЭТ",там были схемы. Магнетрон просто вкл. и выкл. и не более того.
17:24 30-01-2006   

LaAndy
Ушедший

МИА
Злой, недобрый! :) Мне только питание нуна, остальное так,походу увидел - вдруг кто знает. Да хрен и с питанием, отпилю сердечник транса (заварен) да посчитаю витки на вторичках если не знает ни кто. :clap:
18:38 30-01-2006   

krikus

LaAndy А буржуи жадные! Еслиб там на 24 вольта схема была оне б кондер на 35 поставили :gigi:
18:58 30-01-2006   

LaAndy
Ушедший

krikus
"А буржуи жадные!"
Ага! Только немного по другому жадничают. :)
Трансики универсальные, их разные мотать дороже, соотношение во вторичках 1:2, соответственно 24v. :angry: :druzja:

PS Говорят, снова мороз на подходе. Предвидя разные-всякие отключения лепездричества берем пару ламп из 17" LCD, чинякаем мясной инвертор, заряжаем полудохлый аккумулятор из УПСа (не худо и пару!), лампы с инвертором на деревяшку да под люстру...
В обчем читакать-писакать в паре метров можно запросто да и вааще штука на будущее пользительная. :handup: :)
20:07 30-01-2006   

Rush
Модератор

Сетевые импульсы - это точно синхронизация часов.. магнетрон никак в них не рулится - включили\выключили.. На печке какой индикатор ?? Светодиодный или люминисцентная лампа ?? Если Люмик, то там -27Вольтей ей надоть.. Релюхи на сколько вольт стоят ?? Я релюх на 35 вольт в печках не видал, как правило 12 или 24
20:13 30-01-2006   

KAA
Мастер

А что с трансом то, первичка спеклась или в обрыве ?
04:43 31-01-2006   

krikus

LaAndy Ну ладно..ни тебе не мне ,пусть будет 27 :gigi:
Rush про индикатор верно заметил ,а преобразователь на -27 там врядли лепили :)
09:09 31-01-2006   

LaAndy
Ушедший

Rush
Извиняюсь за глый вопрос: А НАХРЕНА? Контролёр кварцован, колебания частоты по сети у буржуинов хоть и жёстче чем наши, но всяко есть. Недогоняю что-то. :cranky:
Индикатор диодный, от 5-ти, а релюха - да!!! теряю нюх, не сообразил - 24V. :anguish:

KAA
Спеклась первичка - 380 по подъезду пробежалось, все техника что в розетки включена была в аут. Холодильник вроде выжил и стиралка, хотя стиралку еще друган не тестировал. Ну остальное я ему потихоньку подчинил, сегодня вот в печку транс впендюрю... :bored:
16:30 31-01-2006   

МИА
Ушедший мастер

Лазеба,ну какой я злой.Мной отремонтирована Одна! микроволновка-соседу. Я просто открыл журналы "РЭТ"И " Рем. и Серв." и нашел три статьи, из которых и (как и ты-ни Бум-бум) сложился ремонт.Может там даже есть твоя модель. Чо у вас на сервисе нет этих журналов? Я их покупаю в Москве во время отпуска.Очень интересное чтиво(по десять раз читаю).
16:54 31-01-2006   

LaAndy
Ушедший

МИА
У меня это будет третья. (микроволновка) Вообще с кухОнной техникой предпочитаю не связываться - жирное все и пахнет неприятно. Да все уже ясно и понятно: смутила емкость на 50v и не зря.
"Чо у вас на сервисе нет этих журналов?" - не-а, никак нет. Как правило, мануалов достаточно, печи же просто не ремонтируем, проконсультироваться по месту не с кем было. А если еще представить многолетнюю попытку подавления приступов амфибиотропной асфикции свыше - даже разговоров на тему выписки заводить не хочу. Цитата: "У нас это не принято". Тьфу, бля! Говорить противно.

PS "Очень интересное чтиво(по десять раз читаю)" - честное слово, я, Игорь знаешь, тоже читаю. Да по три книги одновременно. Еще и с карандашом за ухом. Но только совсем других. Мне оно куда как интереснее.
18:06 31-01-2006   

Rush
Модератор

LaAndy , там именно СПЕКЛАСЬ обмотка или просто термофузик в трансе сгорел ??.. 95 процентов случаев именно в фузике.. расковырять аккуратно изоленту, которой первичная обмотка обкручена и закоротить фузик..
18:25 31-01-2006   

LaAndy
Ушедший

Rush
:gigi: В муз. центре, двух настольных лампах все было именно так.
В печку же не поставили почему-то. Или брак-с. Внешний на 1.6 А уцелел.
"закоротить фузик" :dont: :dont: кусочек жилки от МГТФ накрутить на 1МОМ и более резистор - вместо фузика. Предогоритель суть устройство защиты от пожара. :druzja:
18:44 31-01-2006   

KAA
Мастер

Согласен с Rush . Обычно FUSE в трансе сгорает . А синхронизация часов там действительно от сети может быть.
А на морде модель не написана ? Обычно где кнопки пишут.
04:41 01-02-2006   

ALEX

Цитата:
PS Говорят, снова мороз на подходе. Предвидя разные-всякие отключения лепездричества берем пару ламп из 17" LCD, чинякаем мясной инвертор, заряжаем полудохлый аккумулятор из УПСа (не худо и пару!), лампы с инвертором на деревяшку да под люстру...
В обчем читакать-писакать в паре метров можно запросто да и вааще штука на будущее пользительная.

Угу, делали.
Цитата:
Внешний на 1.6 А уцелел.
"закоротить фузик" кусочек жилки от МГТФ накрутить на 1МОМ и более резистор - вместо фузика. Предогоритель суть устройство защиты от пожара.

Нее ЛаАндя, там именно термофьюз, и поэтому к обмотке примотан, на нём температура размыкания указана, и ещё, о наличии термофьюза на корпусах БП, указывает значёк с температурой в Цельсиях. Во. :gigi:
09:49 01-02-2006   

Список разделов -> Оффтопик: «Печка МКВ, старый Гнусмас, транс модуля управления.»
Предыдущая тема | Следующая тема