Список разделов -> Мониторы: «Rolsen C708 Flat. Мерцает по углам. Плывет фокусировка»
|
|
Homoerectus
|
Не являюсь спецом по ремонту мониторов, поэтому, уважаемые спецы, к вам и обращаюсь. В ремонт монитор не берут, ссылаются на то, что у этих мониторов плохая схемотехника или что-то вроде этого.
Взял его года два назад. Вначале все вроде было нормально. Через некоторое время стал замечать, что у него периодически, где-то через каждые 4-5 секунд, плывет фокусировка.
Заявленных частот не держал с самого начала, т.е. как бы он их держит (показывает, допустим 100 гц), но реально выдает значительно меньше (заметно мерцание).
Да и еще в добавок, под столом, прямо под монитором, стоял долгое время активный сабвуфер, неэранированный. Теперь его убрал, появились пятна по обе стороны экрана. Встроенное размагничивание не помогает.
Очень надеюсь на вашу поддержку.
|
13:11 08-01-2006
|
|
|
Леша
|
Гарантия у него 3 года. Так что неси в сервис. А судя по тому, что сам не спец по ремонту, да и по симптомам, его надо лечить.Тем более на нем фирменная наклейка , так что не рискуй лишиться гарантии.
|
21:24 08-01-2006
|
|
|
Homoerectus
|
На него у меня был год гарантии. Так, что уже все равно. Да и в сервисе за него браться не хотят.
|
23:56 08-01-2006
|
|
|
winner
Виктор Бульба
|
Homoerectus, неправда!
_________________ Errare humanum est |
02:11 09-01-2006
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
Homoerectus : |
Не являюсь спецом по ремонту мониторов, поэтому, уважаемые спецы, к вам и обращаюсь. В ремонт монитор не берут, ссылаются на то, что у этих мониторов плохая схемотехника или что-то вроде этого. |
Уважаемый пользователь, Вы аннотацию к данному разделу читали?
Заявленных частот не держал с самого начала, т.е. как бы он их держит (показывает, допустим 100 гц), но реально выдает значительно меньше (заметно мерцание). |
Чтобы не рассказывать очередные сказки рекомендую почитать Совет дня N20 , специально для такого случая написан был
Да и еще в добавок, под столом, прямо под монитором, стоял долгое время активный сабвуфер, неэранированный. Теперь его убрал, появились пятна по обе стороны экрана. Встроенное размагничивание не помогает.
|
А не совпало ли по времени появление под столом сабвуфера и начало проявления кратковременных изменений фокусировки? Сдается мне, что Вы сами создали себе трудности. Магнитная наводка от активного устройства с сетевым питанием довольно часто именно так себя и проявляет - кратковременные помехи на изображении или ухудшения фокусировки.
А размагничивать теперь нужно внешней петлей. Хотя бы один раз.
|
02:37 09-01-2006
|
|
|
Homoerectus
|
rezident : |
Уважаемый пользователь, Вы аннотацию к данному разделу читали?
|
Читал и понимаю, что здесь общаются только профессионалы. Поэтому и обратился к вам.
Чтобы не рассказывать очередные сказки рекомендую почитать Совет дня N20 , специально для такого случая написан был
|
Не думаю, что причина в этом. Драйвера от монитора скачаны с офиц. сайта. Видеокарта у меня была Radeon 64 mb VIVO, а теперь Asus N6600 128. Windows XP SP2.
А не совпало ли по времени появление под столом сабвуфера и начало проявления кратковременных изменений фокусировки? Сдается мне, что Вы сами создали себе трудности. Магнитная наводка от активного устройства с сетевым питанием довольно часто именно так себя и проявляет - кратковременные помехи на изображении или ухудшения фокусировки.
А размагничивать теперь нужно внешней петлей. Хотя бы один раз.
|
Объясняю. Фокусировка плывет постоянно (не кратковременно) при 100 Гц. Точнее не постоянно, а в некоторые дни. Поэтому я грешу на наводки из сети. Если выбрать частоту 90 Гц с фокусировкой все в порядке, но заметно мерцает экран.
Насчет сабвуфера - возможно так и есть, попробую уговорить в сервисе мастеров чтоб посмотрели.
|
12:14 09-01-2006
|
|
|
winner
Виктор Бульба
|
При частоте вертикальной развертки 85Гц мерцание глазом заметно не будет. Скорее всего, Вы наблюдаете результат воздействия внешних магнитных полей. Попробуйте перенести монитор метра на 2 в сторону, подальше от стен, различных проводов, колонок, сабвуферов и прочего.
Если не поможет, то несите в сервис.
PS: Сдается мне, что петля у него не обестачивается.
14:28 09-01-2006
|
|
|
Homoerectus
|
Winner Заметил, что когда я его двигаю (вращаю) по столу, то пятна смещаются, а в одном положении почти исчезают. Но это пложение для меня никак не приемлемо. Да кстати, если в этом положении нажать дегаус, то опять появляются огромные красные пятна. Живу на втором этаже, прямо возле моего окна в 1,5 м проходит линия 220 В. Если в этом причина пятен, тогда понятно, но как быть с плывущей фокусировкой. И нельзя ли для монитора, или внутри него для определенной детали сделать экран, чтобы он не ловил наводки?
PS: Что-за петля?
|
15:15 09-01-2006
|
|
|
winner
Виктор Бульба
|
Ну, передвиньте стол к другой стене. А ухудшение фокусировки - это вовсе не ухудшение фокусировки. Это так действует наводка 50Гц при частоте обновления 100Гц.
15:42 09-01-2006
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
Заметил, что когда я его двигаю (вращаю) по столу, то пятна смещаются, а в одном положении почти исчезают. Но это пложение для меня никак не приемлемо. |
Все верно. Магнитное поле Земли никуда при этом не девается Наличие пятен это либо чрезмерная намагниченность трубы, либо неисправность цепей размагничивания (термистор, например, подгорел).
Про мерцания я уже говорил. Если собственный viewmetr монитора подтверждает те же самые 90 (100)Гц, что установленны для видеокарты, то проблема опять же либо во внешней магнитной наводке, либо в неисправности в цепи размагничивания. Частота мерцаний зависит от установленной частоты обновления и по величине равна частоте биений между ней и частотой кратной сети (50Гц). Причем глаз выделяет самую низкую частоту из видимых (при такой наводке визуально 90Гц ничуть не лучше, чем 60Гц).
|
15:58 09-01-2006
|
|
|
Леша
|
PS: Что-за петля? |
Тебеж написали что надо цепь размагничивания смотреть,если это о чемто говорит. Если ниочем, то что дальше мусолить. Иль сказать позиционный номер и что надо купить и поменять?
|
21:06 09-01-2006
|
|
|