Компьютерное железо
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Компьютерное железо: «UPS MimuteMan PML900/2 пищить»

Andrey A Kireev

Притащили немецкий упырь старик.
Ему меняли батареи какраз перед тем кая устроился на работу, тоесть от силы два три месяца назад. С претензией типа батареи хреновые поставили, ибо всеэто время он толком и не работал.
Нагрузил ему 400 ватт лампочками он 15 минут их подержал и свалился типа все сдох, поставил на ночь на зарядку, зарядился до 55,4 вольт по 13,85 на банку. Включаю пищит и соответственно нагрузку не дает включать. Весь обшарил все нормально ничего не погорело ничего не перегревалось.
Терминал у него есть, но поможет ли ему тотже UpsDiag или нет.
Как с ними бороться его явно не калибровали.
10:23 16-11-2005   

МИА
Ушедший мастер

Ты слишком серьезно на новом поприще подходишь к ремонту UPS!!! Алгоритм работы UPSа и его сигнализация очень проста и для начала забудь про какие-либо калибровки.По-моему калибровка редкий и крайний случай. Батарея батареей,а есть еще и "видение" UPSом сети,даже,если она в розетке и есть. И пишите предельно ясно-или будете сидеть без ответов.Поверте мне- я читал много вопросов по UPSам и почти не один не был описан по-человечески и просто. Читайте свое внимательно! Кто принес?Старик-упырь немец или UPS старый? Мнять,сколько можно просить оставить ваши истерики и определения!! Далее:...прибор толком и не работал все это время..." Дык UPS СТАРЫЙ и просто барахлит или вернее не работает, а зарядка батареи тупая и автоматическая(при втыкании шнура) вещь.
12:34 16-11-2005   

none

Цитата:
поможет ли ему тотже UpsDiag

- это вряд ли ..(с)
13:02 16-11-2005   

Andrey A Kireev

МИА огромное спасибо на своеобразном комплементе в мою сторону.
Я всегда в любом вопросе лез как говорят "выше крышы", не без причины, но и не без пользы. :) Из Маяка 84dB выживал когдато, на Дендюшках четыре джойстика прикручивал, струйники распахивал вдоль и поперек что до сих пор многие припоминают и даже на томже СтартКопи, последние годы с винтами шуму навел на hardw.net. :) Ну это все так не в тему, малость ностальгии.

Упсами так сказать по неволе пока занялся, а если уж и занялся то нужно их добивать до последнего, чтобы интерес совсем пропал. :)
На счет Диага, я подумал только из-за того что там есть терминал, и есть прошивка, значит и должен быть какойто контроль из вне, хотя если считать что это не АРС то я могу и ошибаться.
Батарейки там сравнительно новые, не от даты рождения самого УПСа если еще и учесть что их поменяли буквально передо мной. Посему не знаю истинного их состояния, но коробка с точно такими же новыми еще лежит под ногами. Не думаю что там слишком старые или дохлые батареи.
Зарядка у него действительно на входе сетевом на полевичке и класической 3842, без нагрузки на выходе 56 вольт тоесть на кждую банку почти по 14 вольт достется этого думаю более чем достаточно. Заряженость батарей тоже не скажу что паршивая.
Методика включения сего аппарата довольно странная на мой взгляд, он выхода включает только когда сделает полную внутренюю диагностику и если на выходе есть нагрузка может и не включиться вообще (так он себя вел когда я его принимал). После того как я его разрядил он воодще перестал врубаться с нагрузкой и без, просто пищит после самотеста.

Может я конечно по упсам еще не все технологические приемы изучил и местами просто заблуждаюсь, но странностей сего немца хватает для немецкого подхода к электронике.

Последний раз редактировалось: Andrey A Kireev (13:28 16-11-2005), всего редактировалось 1 раз
13:24 16-11-2005   

Andrey A Kireev

P.S. Истерии ни грама, извините если таковой покажется моя манера письма.
13:27 16-11-2005   

AlexA
Молчун

Если UPS "старый", проверьте ВСЕ реле на предмет обгорания контактов.
В подавляющем большинстве случаев, ИМХО, неисправность кроется там.
05:50 17-11-2005   

Andrey A Kireev

Поменял емкость по питанию 3842 на случай если зарядка не дотягивает, перебрал релюхи.
Все по прежнему.
16:24 17-11-2005   

Andrey A Kireev

Чето я не понял этого аппарата и его логики совершенно.
Вчера разрядил в дрова батареи, сегодня поставил на зарядку. Дал ему два часа позаряжаться чтобы не на полную, но и чтобы не стал брыкаться на полностью разряженые батареи, он гад включился рекалибровался и заработал. и даже не пискнул. :confused:
14:59 18-11-2005   

Список разделов -> Компьютерное железо: «UPS MimuteMan PML900/2 пищить»
Предыдущая тема | Следующая тема