Список разделов -> Мониторы: «Как увеличить яркость SAMSUNG SyncMaster 750s ???»
|
|
neivan
|
SAMSUNG SyncMaster 750s
Проблема проста - все работает, но экран темноват. Настройки на передней панели на максимуме, Внутри не нашел переменника, увеличения яркости. Схема лежит ТУТ. Дома имею только тестер. Посоветуйте пож решения, или может есть ссылка на описание(решения).
Можно в E-mail valpas@mail.ru
Заранее благодарен Alex
|
11:51 05-11-2005
|
|
|
Pavel Phomenko
|
SoftJig! Свежее решение!
|
12:33 05-11-2005
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4802 Регистрация: 09.07.2004
|
neivan , тестера маловато, осциллограф нужно,
а то если неисправность все же есть, то SoftJig может
и не помочь.
|
18:56 05-11-2005
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
neivan , про SoftJig читайте тут.
|
20:08 05-11-2005
|
|
|
neivan
|
Спасибо я уже прочел, думаю проще поиграться с монитором чем лепить прибамбасы, ведь всегото вольтик на накал добавить непойму зачем тут SoftJig, да и сложнее тут искать паять и.т.д. Я уже 20 лет назад школу радиотелемастеров закончил и после этого телевизоры только смотрю люблю конечно поковыряться в чем нибудь починить но не профессионально. Так что многое уде позабылось да и поменяться успело. Но не настолько чтобы для осветления картинки ставить доп устройства. Спасибо в любом случае за внимание и помощь.
Alex
|
23:56 05-11-2005
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
neivan, это не доп. устройство к монитору. А устройство с помощью которого можно изменить заводские регулировки, которые недоступны пользователю через "обычное меню" самого монитора. Хотя конечно же рекомендуется сначала проверить наличие аппаратной неисправности и только затем пробовать программные регулировки.
По своему опыту трехлетней давности, в этих 750s (модели DP17LSxxxx) довольно быстро садилась Тошибовская труба. К нам их часто приносили из игровых компьютерных клубов. Счетчик наработки трубы (только с помощью SoftJig можно посмотреть его значение) был обычно выше 3000 часов.
|
00:31 06-11-2005
|
|
|
neivan
|
Ну что.ж признаю недочитал. Возьму на недельке у знакомого шведа осцилограф попробую поиграться, если не выйдет может и прибамбас этот слеплю, если конечно время позволит у меня в институте завал - пора здач.
|
00:50 06-11-2005
|
|
|
Nork
|
neivan поднакал в мониторах - штука о двух концах...
_________________ Нет нерешаемых проблем, есть нерешительные люди. |
13:01 06-11-2005
|
|
|
KAA
Мастер
|
Цитата: |
К нам их часто приносили из игровых компьютерных клубов. Счетчик наработки трубы (только с помощью SoftJig можно посмотреть его значение) был обычно выше 3000 часов. |
К нам приносили с наработкой 24000-25000 часов
С гарантийными талонами, судя по которым они отработали немногим больше года! Пришлось людей арифметике поучить и отправить во свояси.
|
14:34 06-11-2005
|
|
|
rezistor
Откуда: Беларусь. г Минск Сообщений: 557 Регистрация: 31.03.2004
|
это там проследите цепочку из резисторов высокоомных. по G2 там 3 или 4 их. достатьчно уменьшить или увеличить номинал одного из них на 330КоМ и будет вам результат. вот тока уменьшить или увеличить не помню. делаю так постоянно. Ибо из-за лени джигу так еще и не собрал резисторы последовательно стоят. Или ппеременник всобачить туда помощнее высокоомный на 500кОм. и регулятор screen готов подобрать номинал им а потом запаять постоянный.
_________________ Пока я жив и сердце мое бьется, Я [Вырезано цензурой] ложил на тех, кто надо мной смеется! |
21:56 06-11-2005
|
|
|
rezistor
Откуда: Беларусь. г Минск Сообщений: 557 Регистрация: 31.03.2004
|
KAA это 3 года не выключая 24 часа в сутки... после такого прямиком на свалку имхо.
_________________ Пока я жив и сердце мое бьется, Я [Вырезано цензурой] ложил на тех, кто надо мной смеется! |
21:57 06-11-2005
|
|
|
Александр (Hook)
Мастер
|
KAA : |
К нам приносили с наработкой 24000-25000 часов С гарантийными талонами, судя по которым они отработали немногим больше года! Пришлось людей арифметике поучить и отправить во свояси. |
Насколько мне известно, моники считают "наработку" и в "дежурном режиме", соответсвенно это не повод отшивать клиента... Самсунг же дает гарантию 3 года вроде как, соответсвенно он в дежурки мог простоять все 25 т. часов из них трудится на благо пользвателя ну пускай 1т. часов. Ну а то, что гарантийник подсунули левый так это все так делают, чтобы денежку неплатить или вполне возможно что моник 2 года в магазине стоял - продать ни как немогли (из-за царапины например).
Тут нам принесли аккустику "свин" с датой продажи - "вчерашней", а по сирийному номеру (свин указыват дату изготовления в серийном номере) начало 2003 года, ну и как отказывать клиенту??? - позвонили в магазин там сказали "да, действительно продали вчера...." Свин гарантию дает один год. Осталось принять и провести гарнтийнвй ремонт... - за которой возможно не заплатит "свин", а что делать??? Ни кто не хочет попадать на деньги, не магазин не поставщик, не клиент, ни сервис..... вот и зжалились над клиентом и починили, возможно за свой счет...
|
22:28 06-11-2005
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
Александр (Hook), если я не ошибаюсь, то в подобных случаях нужно сначала запрашивать гарантию в вышестоящем СЦ. Потому что "не могли продать" это уже проблема магазина, а не производителя. Производитель обычно добавляет три месяца к конечному (уже для пользователя) сроку гарантии. Это "дилерский" срок гарантии. Подразумевается, что за это время изделие должно пройти всю дилерскую цепочку и попасть к конечному потребителю. Так что, с одной стороны Вы сделали доброе дело для клиента, но с другой стороны, вполне могли бы и магазин "напрячь".
Насчет
Цитата: |
моники считают "наработку" и в "дежурном режиме" |
Вы какой именно бренд имеете в виду и какой из трех режимов энергосбережения? У Самсунга считается наработка именно трубы, а не всего монитора.
|
23:04 06-11-2005
|
|
|
Александр (Hook)
Мастер
|
rezident Я - касаемо самсунга (вобще я не селен в этом вопросе, за просвещение буду признателен). Под "дежурным" я понимаю режим - монитор в сети, без сигнала (комп. отключен или в Д.Р.), по экрану черти не бегают на подобие "нет сигнала", на мониторе оранжевый индикатор мигает (светится). - Вобщем с минимальным энегропотреблением, котрорый....
_________________ Не стреляйте в сервис инженера, он чинит, как умеет. |
23:35 06-11-2005
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
Александр (Hook), Вам теорию не мешает подучить. Откройте любой сервисный мануал и почитайте о режимах StandBy, Suspend и PowerOff. Или вот первая же наГугленная ссылка в эту тему.
|
00:21 07-11-2005
|
|
|
Александр (Hook)
Мастер
|
rezident Спасибо за просвещение В соответсвие с таблицей получается режим OFF... -насколько я понимаю и в этом режиме проц получает питание и счетчик наработки матает, я прав???
09:47 07-11-2005
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
Александр (Hook), с чего это счетчик мотает-то? Он же не электромеханический Процессор сам управляет питаниями (того же накала, например). Кому как не процессору лучше всех знать работает труба или нет?
|
14:32 07-11-2005
|
|
|
Александр (Hook)
Мастер
|
rezident Уважаемый, я ведь о чем и прошу просветить - считает счетчик наработку монитора в "OFFе", аль нет (еще раз повторюсь в OFFе на проце напруга есть, активность на шине тоже имеется).
А по что придирка к слову "мотает"???
22:00 07-11-2005
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
Александр (Hook), еще раз повторяю, что SoftJig показывает наработку ЭЛТ, а не всего монитора. Постоянная подача питания на процессор это не эксклюзив, а почти норма в схемотехнике современных мониторов. Поскольку процессор сам управляет накалом, то никто не запрещает, например, по включению накала мотать счетчик, а по отключению его останавливать.
Прав я или нет можете проверить сами. Возмите какой-нибудь 17" Самсунг. Установите в Windows функцию "отключение монитора" "через 1 минуту". Запомните значение счетчика наработки ЭЛТ. Оставьте монитор в режиме энергосбережения на пару часов и посмотрите счетчик наработки ЭЛТ после этого. Если вместо двух часов счетчик натикает не более одного (не будем исключать вариант с попаданием на минуту перехода часа), то я прав. Если нет, то это ничего не значит.
Последнее предложение - шутка
|
22:12 07-11-2005
|
|
|
Александр (Hook)
Мастер
|
rezident Все, спасибо понял... Давно уже не пользовался SoftJig-ом, точнее пользовался им аж 2 раза А проводить экспериметы -нет времени. Интересовался только с целью "просвещения".
22:19 07-11-2005
|
|
|