Список разделов -> Мониторы: «Как убрать пятно от механ. воздействия с экрана ЖК монитора?»
|
|
dimascc
Гость
|
Судя по всему после давления на экран монитора на нём образовалось пятно ~10х0.6мм синеватого цвета с нерезкими краями.
можно его как-то убрать в домашних условиях и могут-ли поменять монитор по гарантии?
Поискал в Сети инфу - ничего толком не нашёл, на одном сайте писали, что подобные пятна можно попробовать убрать нагревом, но подробностей технологии не приводилось.
Можете что посоветовать?
Спасибо.
(я звонил в торг. фирму; сказали, чтобы привёз моник им, и в теч.3 дней они решат. Но боюсь, что случай признают негарантийным)
[img]http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:28:17987:2:1[/img]
это не 1:1, а раза в 2 увеличено.
|
18:05 28-09-2005
|
|
|
Гость
|
Тёмные пятна вызваны локальным уменьшением толщины ЖК слоя из-за деформации спейсеров (пластиковые шарики или столбики, определяющие данное расстояние) вследствие надавливания. Тут грей-не грей а если они единажды сплющены то обратно уже не расплющить.
|
18:28 28-09-2005
|
|
|
LaAndy
Ушедший
|
А никак не убрать. Но иногда само "рассасывается".
"могут-ли поменять монитор по гарантии?" - случай однозначно НЕ гарантийный. Но если Вы в этом магазине скажем на пару килобаксов в месяц техники выгребаете, могут пойти на встречу.
_________________ В бочару его, в бочару и по кумполу! |
18:28 28-09-2005
|
|
|
dimascc
Гость
|
печально (((
А почему пятно именно синего оттенка? Я посмотрел через увеличит. стекло - такой эффект, как будто тусклее светят красн. и зел. пиксели, и син. - по прежнему.
Будем надеяться, что рассосётся само ....
На этот форум наткнулся рыща по Инету в поисках инфы, и вот тут в архиве форума сказали, что:
"Нагревание,трение ничего не дает." http://www.monitor.pp.ru/oldforum/viewtopic.php?t=24849&sid=2b6a87df6f440aca8519378feb1845e1
я и подумал, что убрать нагревом можно, а вот подробности ...
|
20:19 28-09-2005
|
|
|
LaAndy
Ушедший
|
Могу лишь сказать что ко мне попадалось несколько раз повторных мониторов уже с дефектами (изначально-пятна,в космос) и пятен на них уже не было. Либо еле-еле заметные.
Один случай - дикая неравномерность подсветки, прям в форме Андреевского флага (крест-накрест). Где-то через пол года он по другим причинам мною препарировался и подсветка была равномерной.
Отдельная категория - пятна произошедшие по вине производителя (с краев вследствие пережима при сборке). Пока признается гарантией.
PS Тут дальневосточные коллеги подрихтовавают, что есть по крайней мере один вендор меняющий изделие по пятнам.
_________________ В бочару его, в бочару и по кумполу! |
11:45 29-09-2005
|
|
|
Гость
|
ОК, в общем всё понятно.
"Будем ждать..." (с)
Спасибо.
|
12:44 29-09-2005
|
|
|
Dimez
Откуда: Царицын-ё-моё Сообщений: 139 Регистрация: 15.07.2004
|
LaAndy : |
что есть по крайней мере один вендор меняющий изделие по пятнам. |
и кто-же это, если не секрет?
_________________ мужики, давайте жить дружно!!! |
12:48 29-09-2005
|
|
|
Алекс
|
и кто-же это, если не секрет?
Пока помолчу-жду решения со дня на день.
|
10:14 30-09-2005
|
|
|