Список разделов -> Мониторы: «ViewSonic P655 (vcdts21404-1e) Центровка по горизонтали.»
|
|
mars
Откуда: г.Димитровград Сообщений: 102 Регистрация: 14.09.2004
|
Пришел с нарушением баланса белого и слетом прошивки.Все исправил.После нескольких включений,крякнул стабилизатор L78LR05 в БП.Заменил.Все работает, но ......Как он меня достал......
Появились другие баги.
1)Нарушена центровка по горизонтали.Изображение сдвинуто влево.(из меню не хватает регулировки).Напряжения в норме.Питание синхпроца и предвидео в норме. ИОХ-отличный.Чоппер работает.Цепь регулировки центра от D555 до L553 проверил.Проверил кондеры S-коррекции+Q560+RL560.Пипку прозвонил.
Подскажите как регулируется центровка?С какой ножки синхпроца (UPC1885CT)? Может у кого такое было?
2) Иногда подергивается изображение (или отдельные строки) по горизонтали. Пропаял всю строчную и обвязку синхпроца.
Чую выходные накрылись.....
|
13:13 17-09-2005
|
|
|
Гость
|
mars, с этим монитором не сталкивался. Но обычно такой эффект дают утекшие или обрывающиеся емкости от холодного конца СОК до ноги h_fly синхропроцессора. Либо ж сам синхропроцессор.
|
21:12 17-09-2005
|
|
|
mars
|
Гость,спасибо за участие.
Заменил синхпроц.Результат такой: изображение встало в центре (регулируется из меню).Минут через 5 начинают подергиваться строки по горизонтали,а затем изображение медленно перемещается влево и встает (справо темная полоса10см).
При этом меню OSD остается на месте (в центре).Растр нормальный.
Кондеры все проверил (как советовал Гость).Индуктивности проверить нечем.Еще остались емкости вокруг синхпроца....Блин забодался....Может я не там рою???
Хотел прилепить к сообщению схемку,да не знаю как.
|
10:58 18-09-2005
|
|
|
cvarc
|
Емкости надо проверить заменой и осциллиграфом проконтролировать импульсы. Проблема где-то рядом.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих! |
18:32 19-09-2005
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
mars, раз OSD по центру, то проблема где-то в первой PLL. Причем даже что не в синхропроцессоре (uPC1885CT). Проконтролируйте фазу импульсов синхронизации (H-SYNC) на входе монитора, на выходе процессора управления, на входе синхропроцессора и в сигнале на выходе его (H-OUT). При регулировке в меню H-SHIFT фаза синхроимпульсов HSYNC на входе и выходе процессора должна пропорционально изменяться.
А может просто импульсы на входе FBP синхропроцессора "кривые"? Кстати, настоятельно рекомендую проверить заменой всю керамику в обвязке синхропроцессора (подключенную к выводам с 17 по 26). Думаю что проблема именно в этой "текущей" "глине"
Добавлю-ка я ссылку на лист схемы с синхропроцессором.
|
18:55 19-09-2005
|
|
|
mars
|
Спасибо cvarc и rezident .
Завтра буду менять емкости в строчной и проверять обвязку синхпроца.Напишу о результатах.
Не понял высказывания “ первая PLL ” ?
|
22:48 19-09-2005
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
PLL - Phase Locked Loop - схема подстройки фазы. В синхропроцессоре их две. Первая синхронизирует частоту генератора строчной развертки со входными синхроимпульсами. Вторая подстраивает фазу импульсов управления HOT так, чтобы ВКЛЮчение HOT происходило как можно ближе к моменту когда напряжение на демпфирующем диоде равно нулю (по развертке это середина строки). ВЫКЛЮчение HOT обычно контролирется по входу FlyBackPulse по сигналу ИОХ от СР.
|
12:05 21-09-2005
|
|
|
mars
|
Rezident,огромное спасибо.Что-то начинаю понимать.Где бы такую подробную литературу почитать,чтобы понять взаимодействие сигналов,обратных связей и работу разных защит? Ну я размечтался....
Между тем, у меня новые приключения.Меняю я емкости вокруг синхпроца и после очередного включения - бац... и тишина.Зеленый светодиод горит,а развертки молчат.Померил питание на синхрпроце- нет 12в.Полез в БП , там вместо 12в около 10в.На выходе 78LR05 ... 4.5в. Опять грохнулась(второй раз) и подсадила 12в.Вероятно,кто-то на линии 5в много кушает.Как назло нет замены .Хотел померить ток нагрузки после 78LR05.По даташиту у нее выход 150мА.Кажется кто-то в конфе делал замену (типа 7805+схема Reset)? Отзовитесь у кого есть ссылка... Остаюсь у разбитого корыта...
|
19:19 21-09-2005
|
|
|