Мониторы
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Мониторы: «Viewsonic 1769 GA-2»

Игорь Петрович

Кто может помогите с куском схемы на строку
или советом.
проблема такая, размер по горизонтали завышен,нарушена линейность
(слева три полосы заворота),строка перегружается ВСЯ а питание строки занижино со ста двадцати с копейками до восьмидесяти.
перекопал всю строку и ничего.
что интересно дросель линейности замыкаеш полосы пропадают.
перед этим по всему растру завороты были из за заниженого питания предварительного трансформатора строки вместо 24V было 7V
23:33 05-08-2005   

Игорь Петрович

:confused:
23:34 05-08-2005   

rezident
Вождь в отставке

Игорь Петрович , на шасси какие надписи есть? Это же клон какого-то Панасоника. Должна быть надпись на шасси типа THV8, или HV7 или что-то подобное. Кроме того похоже что наличествует сбой программных настроек.
13:46 07-08-2005   

Игорь Петрович

Клон ? Возможно потому,что трубка Панасоник , а шасси у него HV7 а програмные настройки как могут влиять на это.
Мне кажется проблема в уровне питающего напряжения или предварительного,хотя схемы у меня нет и педпологать без смысленно. :sad:
21:51 07-08-2005   

rezident
Вождь в отставке

Игорь Петрович :
а програмные настройки как могут влиять на это. Мне кажется проблема в уровне питающего напряжения или предварительного

Величиной напряжения +В и напряжения питания раскачки HOT управляет процессор с помощью своих DAC-ов.
Игорь Петрович :

хотя схемы у меня нет и педпологать без смысленно. :sad:

Дык какие проблемы? Берите мануал от PanaSync TX-D1734 (он как раз на шасси HV7 сделан) изучайте, чините, регулируйте. :flag:
08:53 08-08-2005   

ALEX

Цитата:
перед этим по всему растру завороты были из за заниженого питания предварительного трансформатора строки вместо 24V было 7V

так это устранили? Транзистор строки меняли? (на оригинал?)
09:02 08-08-2005   

Игорь Петрович

это устранил поставив кренку на 24v вместо ключей правда в дежурном режиме это напряжение остаётся включеным а транзистор менял на подобный тоже самое , оригинал пока не искал
09:26 08-08-2005   

Игорь Петрович

схемка от PanaSync TX-D1734 подошла полностью БОЛЬШОЕ СПАСИБО за подсказку уже вижу неисправность в операционнике LM 358.
тут вообще по всему каналу с питанием 24V проблемы :)
10:29 08-08-2005   

Гость

микросхемки поменял , DAC управления и транзистор строки поменял теперь строка не перегружается ничто не грееться а три полосы слева ещё остались и размер по строкам регулируется частями (только сверху и снизу) и при регулировки яркости изменяется размер растра :confused: :sad:
12:54 11-08-2005   

cvarc

Q598 выходной каскад диодного модулятора. Смотрите как там регулируется размер.
C593 живой?
Q591, Q597 проверяйте.

Сигнал с 11 выв. ТДКС идет на базу Q591. Это стабилизация размера. Вот и разберитесь в этих трех транзисторах.
17:38 11-08-2005   

Игорь Петрович

rezident Вопервых моё молчание это одсутствие пациента (который монитор) вообщем не было его рядом
А мучался с ним коллега скажем ,несовсем профи
Я к чему проблема вообщем понятна завышен размер по горизонтали (не считая что есть полосы нелинейности слева ,это последствия) я говорил что поменял упр. тоесть DACи что интересно управляющие наряжения изменяються соответственно показаниям меню,(с заменённым так сказать ключаи в виде DACов )но это управление и толко
можно его исключить( и настройку вестину ну скажем переменниками) я хочу выразить полное непонимание в данном случае и приведу вырожение этому: дело так СР совмещённая соответственно беру отрываю холодный край строчной ОС и кидаю его через РЛС и компенсирующий конденсатор(тоесть S коррекцию) на массу всё начинает работать значит размер регулируется и линейность как бы в норме только подушка пас потому что кадровый импульс до неё в этом подключении не идёт(если есть время взгяните на схему там видно) Это к делу но я не могу понять ПОЧЕМУ когда ОС ставиш на место получаеться что размер не минимальный как должно быть даже с выпаенной катушкой а средний тоесть максимальный с нелинейностью
да кстати когда нижний диод модулятора замыкаеш массой то размер максимальный и без всяких полос
да до этого я говорил что существовали проблемы по 24 V я не поленился и до вёл всё до ума соотвственно кренку убрал все операционники сменил
И вы знаете тут не обошлось без пад*ы со стороны мастерской .
до меня он был в ремонте но без реультатно .
я после их вмешательства увидел толко закороченый продохранитель СР и замену КР и всё
а делаю этот монитор для своего хорошего знакомого так что не хотелось бы упасть в грязь лицом как говориться
да забыл сказать что ключ управления 24 V (это транзистор)
был с оторваным коллектором видно отвёрткой или чём зацепили
и после этого на раскачку HOTа шло 2.1V после того как это востановил шло 7V а по замене операционника всё пошло как надо 24V там на плате проводки были перецарапаны видимо иголкой или чем и заляпаны канифолью но с этим разрешился
(видимо в мастерской чего то хотели) а с недо раскачкой HOTа
шутки плохи это 150V на питание и с частотой огого там порой собрать всё в кучу тяжко да и зажигается огнём в 0.01% бывает :dont:
22:25 02-09-2005   

cvarc

Игорь Петрович
"когда нижний диод модулятора замыкаеш массой то размер максимальный и без всяких полос "

Вы ходите по кругу. :)
Проверяйте схему управления диодным модулятором. Все детали, если не знаете как осциллографом.
См. мой предыдущий пост.
23:36 02-09-2005   

Игорь Петрович

cvarc :) вы думаете я такой не расторопный схема управления перекопана на 150% вы разве не читали выше что когда холодный конец ОС кидаеш на массу соответвенно через РЛС и компенсирующий конденсатор то работает регулировка размера и всё такое там только подушка не учавствует а по поводу осцилографа это и есть моя причина вопросов так как в наличии у меня его нет и одолжить пока не у кого вы думаете что с имеющимся осцилятором я задавал бы на мой взгляд такие глупые вопросы конечно же нет просто как бы сказать работаю в слепую и прозрею месецев через восемь примерно но на это время крест на себе я думаю ставить не стоит вот и задаюсь вопросами да кстати в этой неисправности не участвует схема управления диодным модулятором потому что подумайте сами нелинейность в виде свёрнутых полос убывающих слева к середине при рабочей РЛС на100% это что : я на сколько знаю это паразитная индуктивность которая может образоваться хоть где в конденсаторе в транзисторе и в деоде и т.д. у меня кстати подозрения причём прямые на диодную сборку но я её менял на новую но это не значит что нармальную потому что от подделки никто не засчищён а протестировать пока не чем вот и строчу может кто с таким встречался
18:07 04-09-2005   

cvarc

Игорь Петрович
Что зничит "кидаешь"?
Тогда описывайте понятно без неологизмов, что вы делаете.
Диод не может давать такой эффект. IMHO!
Подушка регулируется в диодном модуляторе. Отсюда и рекомендации. Извините, если что не так понял. :)
15:39 05-09-2005   

Игорь Петрович

cvarc кидаешь это значит подключаеш
я так и понял что вырожаюсь не ясно
дайте время попробую перефразировать
23:13 05-09-2005   

Список разделов -> Мониторы: «Viewsonic 1769 GA-2»
Предыдущая тема | Следующая тема