Список разделов -> Компьютерное железо: «Факс Panasonic KX-FL503 растягивает копию»
|
|
Den_of_Evil
Откуда: Днепропетровск Сообщений: 129 Регистрация: 26.02.2005
|
ИМеется сей девайс, при копировании растягивает изображение раза в полтора. Причём принтер работает нормально на приём и на тестовую печать, на передачу факса и на копирование - растягивает. Получается сканер медленно гонит лист. Состояние ролика захвата и протяжки - нормально, лист крепко проганяет, руками почти не остановишь. Отсюда напрашиавется вывод о том что непорядок толи с электроникой, толи движок не вытягивает скорость, толи программно он так делает. Если поставить сверхчёткую печать, то теже перожки, хотя движок еле елепротягивает лист, минимальные усилия ему надо. подскажите други где может проблема быть, может у кого сервис мануал заввалялся? а?
|
16:29 08-06-2005
|
|
|
NRG-ноутбучник
|
А движок не перегревается во время протяжки листа?
_________________ Я не пророк, я - прорэйв! |
17:18 08-06-2005
|
|
|
Den_of_Evil
|
На сколько я понял, там один движок на все приводы. Если бы глючил движок, то это отражалось бы на все операции, в том числе и на распечатку.
|
09:32 09-06-2005
|
|
|
NRG-ноутбучник
|
Там движок трехфазный? Отличается ли питающее напряжение движка во время различных операций?
_________________ Я не пророк, я - прорэйв! |
09:53 09-06-2005
|
|
|
Oleg
|
Den_of_Evil ,
проблема с имиджсенсором. Его либо менять целиком, либо отдельно стеклотканевую прокладку(если удасться). Скорее всего именно она и порвалась. Сможете заменить ее -сэкономите клиенту кучу бабок
|
12:29 09-06-2005
|
|
|
Гость
|
Ого, извиняюсь за ламерство , но что такое имиджсенсор, можно поподробней?
|
13:18 10-06-2005
|
|
|
Мальцев
Мастер
Откуда: МО, Островцы Сообщений: 2910 Регистрация: 08.09.2004
|
oleg , а каким таким образом имиджсенсор может влиять на растягивание копии?
Den_of_Evil
Очень полезно было бы протереть все протягивающие бумагу ролики спиртом. Так, на всякий случай.
_________________ https://vk.com/club186396900 |
14:15 10-06-2005
|
|
|
Den_of_Evil
|
Мальцев
Да ну ладно я хоть на факсах не специализируюсь но всё таки промыть догадался, как никак за стенкой принтерщики сидят, они на путь истенный если что поставят.
Вообщем поставил я ролик протяжки с такого же рабочего аппарата, тянуть стал меньше, но всё равно тянет.
|
16:40 10-06-2005
|
|
|
Maltsev
Гость
|
Значит выходит одно:
Ролики стёрлись, и теперь их диаметр меньше, и следовательно бумагу они тянут медленнее.
Хотя это сколько же надо факсу роаботать чтоб он ролики так себе стёр,
|
11:27 11-06-2005
|
|
|
Maltsev
Гость
|
Морознул...
Тогда изображение наоборот собиралось бы...
Просто мраки какие-то...
|
11:29 11-06-2005
|
|
|
Гость
|
Имидж-сенсор это устройство, которое сканирует изображение в факсе.
Den_of_Evil ,
на имидж-сенсоре по центру под резиновым прижимным роликом есть площадка из стеклоткани. Так вот, если она протерлась, оригинал документа при протягивании через подающий тракт начинает подтормаживать, но скорость протягивания копии в выходном тракте при этом остается постоянной. Поскольку скорость движения оригинала ниже, чем копии мы и наблюдаем растянутое изображение.
|
07:31 14-06-2005
|
|
|
falex
|
Я с подобной проблемой справился путем наклеивания бумажной ленты от самоклеющихся стикеров (Oracle и т.п.) вместо протертой стеклоткани. Она довольно прочная и по ее глянцу бумага хорошо скользит. Под ленту подложил отрезок старой стеклоткани. Факс уже пол года работает без проблем.
|
10:39 26-08-2005
|
|
|
Den_of_Evil
|
Я вышел из положения по другому, старую стеклотканевую подложку содрал (ну и клей же они буржуи применяют, наверное клей для бумаги и то лучше будет держать), перевернул её, чтобы неработающая поверхность оказалась под роликом, а стёртая часть ушла под низ пластмассового выступа, и наклеиваю ХОРОШИМ клеем обратно, при этом надо следить чтобы клея не было на рабочей поверхности, иначе ролик по засохшему клею проскальзывает. Затем край подложки, который встречает лист зачищаю бархатным напильником (иначе иногда лист может встрять в край подложки и не пойти дальше) Вот уже 2 таких аппарата сделал, месяц прошёл, назад не возвращаются
|
15:56 29-08-2005
|
|
|