Список разделов -> Мониторы: «Народ! Пентафталиевые Конденсаторы.»
|
|
SHARP_
Гость
|
Вы все помните тот P225F который я чиню. Так вот все дороги ведут к тому конденсатору который сгорел. Я на 100 % уверен, что вся проблема в типе конденсатора. Нужен именно керамический пентафталиевый конденсатор 4700 Pf 2KV. Однако у нас в Ереване поиски такого ни к чему не привели. Наши поставщики в Москве тоже их не имеют. Вопрос, где в Москве можно их приобрести. Мы уже отчаялись искать
Помогите
|
13:01 29-08-2005
|
|
|
none
|
конечно все помнят, остальные записывают. Такой (примерно) конденсатор можно вынуть из любого старого 14-дюймового, которые сейчас все просто выкидывают ...
_________________ все |
13:20 29-08-2005
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Конечно ВСЕ,даже новички спрашивают как дела у Шарпа. А что такое керамический и одновременно пентафталевый кондер? Вот не было проблемы с такими кондерами-мешок скопился из старья.
|
13:27 29-08-2005
|
|
|
SHARP_
Гость
|
тоесть конденсаторы такой мощности есть в старых мониторах??
|
15:59 29-08-2005
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
МИА Угу, у меня оже мешок, но вот беда - как начнёшь искать, так нужного номинала и нет. На 4700 у меня как раз - дефицит, леплю параллельно-последовательное что-нибудь всякий раз, благо штук много разных. А у Шарпа наверно на разборке и нет ни одного моника, раз он не встречал кондёров "такой мощности" ранее.
_________________ Старый Кот |
16:50 29-08-2005
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Там не мощность надо смотреть,а цвет Спасибо за юмор! Наш человек. Дядя Боря,кады ты находил на плате(в развале)нужную деталь сразу? Она либо последняя в коробке,либо ее нет вообще-это истина. Шарп,это кондер ИОХа,есть в каждом мониторе.
|
17:01 29-08-2005
|
|
|
evas
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Эвас,у него же глубокая заграница(вот,млять, дожили!! ) Какой край красивейший-хер теперь попадешь! Слава коммунистам -проехал всю Армению!
|
17:25 29-08-2005
|
|
|
evas
|
МИА : |
Эвас,у него же глубокая заграница |
SHARP
Цитата: |
Наши поставщики в Москве тоже их не имеют. Вопрос, где в Москве можно их приобрести |
|
17:30 29-08-2005
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Ну шутка была и все я читаю.Нет их в продаже.Что в Ереване(столица!!!) один мастер по теликам-моникам? Иди к соседям,купи,возьми на пробу. Может предохранители из Америки(ее чичас так все любят,гыгыг) везти?
|
17:42 29-08-2005
|
|
|
cvarc
|
Дайте мне тоже ссылку на волшебный конденсатор.
К78-2 ставил, все нормально, жертв нет.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих! |
17:44 29-08-2005
|
|
|
Гость
|
Уважаемые господа-соучастники диспута! Разрешите для начала вопрос: Вы хотя бы схему этого монитора видели? Вы хотя бы знаете, о каком кондике идёт речь? Насколько я мог заметить,заходя на другие страницы Форума, Вы дельных советов утопающим не даёте. Вы просто набрасываетесь всей дежурной кампанией на гостя и, не углубляясь в суть проблемы, начинаете самым высокомерным тоном писать всё что вздумается! Уважаемый NONE,в старых 14-дюймовых мониках нет 20-и амперного транзистора, работающего только на ОС, с этим проклятым кондиком на коллекторе. Дядя Боря, у меня у самого мешок отпаянных кондиков.Но нет ни одного пентафталиевого. Если бы Вы сами увидели этот намного тонкий чем все остальные и прямоугольный, сероватый кондик, то наверняка подумали бы, что у него должны быть какие-то особые параметры. Скажем высокая добротность, очень малая индуктивность и пр.И нечего пускать плоские шуточки! Каждый из Вас может быть починил пару моников, и советует только то,что ему встречалось. Один настоятельно советует менять оптопару,притом с хорошей ВАХ!?!? Другой советует проверить дроссель чоппера. Но вот беда, в этом мониторе нет чоппера! Уважаемый МИА, прошу Вас, займитесь своими делами. Если Вам нечего сказать, то лучше помолчите. CVARC, К78-2 без жертв подойдёт для строчного транзистора, работающего на ТДКС, а не для вышеуказанной позиции.Итак, мастера, которые не знакомы с этим монитором, пусть не мешют. Для начала пусть хотя бы схему изучат. Отзовитесь только те, у которых есть схема под рукой и мы по ней заведём предметный разговор. Проблема действительно очень интересна. Высокомерные, порой чуть оскорбительные шуточки совсем неуместны!
|
22:57 29-08-2005
|
|
|
Слава
|
Гость Шасси какое у монитора???
|
05:52 30-08-2005
|
|
|
KAA
Мастер
|
Зря обижаетесь Гость ! Вам все правильно говорят. Конденсаторы подойдут любые из аналогичных цепей других мониторов, в том числе и К78-2. Транзистору тоже по барабану на какую обмотку работать ( кстати в нем он не только на ОСку работает). И чоппер в нем есть - это QH22 если вы еще не догадались. А отремонтировать за вас по ИНЕТу вряд ли у кого получится ! (во всяком случае я не умею, может квалификации не хватает ) Вам нужно обратиться на MONITOR. NET , там советы дают все и всем, даже юзерам. Хочу предупредить _ иногда эти советы УЖАСНЫ !
|
05:53 30-08-2005
|
|
|
Гость
|
КАА, я не обижаюсь, боже упаси! Я не так написал, чоппер есть, но нет дросселя чоппера, как такового. И прошу Вас, не надо цепляться за отдельные слова. Я отлично вижу, что он не только на ОСку работает. Вы правильно сказали " из аналогичных цепей", но практически невозможно найти безнадёжно сдохший монитор такого высокого класса и снять оттуда именно такой кондик. На этой плате много высоковольтных кондиков и все они одново типа- бордово коричневые,ну как во всех мониках.А этот полусгоревший совсем отличается от других. Если бы там подходил любой конд, даже К78-2, то поставили бы бордовокоричневый, как все остальные на этой плате. Зачем надо было поставить в этой позиции кондик совершенно другого типа и вида?При случае взгляните на него. Хочу напомнить, вначале клиент заметил скачкообразное изменение размера по горизонтали,потом пошёл дым. Он выключил комп и вызвал меня. Открываю моник и вижу полусгоревший кондик и обугленный кусок платы под ним.Вывод однозначный- вы со мной наверняка согласитесь-такие вещи случаются довольно часто и в мониках и в теликах- всё началось либо с холодной пайки, потом сгорел конд, либо наоборот- обрыв точечной сваки внутри конда,затем искрение.Других вариантов нет. Там не надо искать утечек и кз в рядом стоящих деталях и в чоппере. Хотя я на всякий случай всё проверил, потом поставил К78-2 и моник заработал. Но через пол часа экран погас. Проверяю- полетели диод и транзистор чоппера, а этот кондик сильно нагретый.Поставил кондик уже с другого моника-фирменный, поменял детали, и моник опять заработал. Теперь кондик холодный, греется диод чоппера, и если оставить долго, он полетит. Вот почему всё подозрение падает только на тип конденсатора. СЛАВА, монитор на работе. Доберусь, прочту и напишу.
|
07:37 30-08-2005
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Ептить мать! Что я говорил-НЕ ПОМОГАЙТЕ чайникам!! Он еще и теотеризирует!! Кондеры по форме,цвету,собственной дурости.Чем вякать не думая,возьмитесь лучше описать технически корректно свой же вопрос. Тьфу,дальше не могу...Грохнуть бы всю эту тему и пусть остается сам с собой. Наглость беспредельная -учить других что они(мы т.е.) ему(непризнанному гению) ДОЛЖНЫ!!
|
09:54 30-08-2005
|
|
|
Гость
|
Чем разводить малообоснованный базар на тему "будет или не будет жить конденсатор", почитайте нормальный вузовский учебник по курсу "Материалы и элементы электронной техники" а также поищите справочные данные на конкретные типы элементов. Реактивная мощность, потери и частотные характеристики там есть.
|
10:10 30-08-2005
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Хмм, тут я с МИА пожалуй соглашусь. Нельзя чайнику агрессивному, даже подкованному курсом "Материалы и элементы электронной техники", помогать. И если задаться вопросом, почему сгорел кондёр? Гость утверждает, что из-за пайки, а может из-за неправильно применённого типа? Кто сказал, что " кондик совершенно другого типа и вида" - нужного типа и вида? А ты пробовал ставить "обыкновенные багровые", они же и голубенькие бывают? А почему ты уверен, что "обыкновенные" конденсаторы - не "пентафталевые"? В старых мониках часто были такие кондёры, как ты описываешь - ну дак это только вопрос конструкции кондёра, а никак не его материала. Прежде чем тыкать носом здесь мастеров, починивших тысячи мониторов, попробуй сам разобраться для начала, какие потери и реактивные мощности в вашем кондёре, и почему туда нельзя поставить "обыкновенный". Все ставят, а вам - особенный моник попался. Не верю.
_________________ Старый Кот |
10:31 30-08-2005
|
|
|
none
|
давно учился и мало что помню, но пенфтал\евые - это эмали бывают, краски в общем- это смолы какие-то , а все эти "бордовые" и прочие пленочные MPA MPP MPF MKT MKP -с диэлектриком из полипропилена или полиэстера? хотя может я отстал от жизни
_________________ все |
11:33 30-08-2005
|
|
|
Гость
|
Бывает и совсем дешовка на базе полиэтилентетрафталата - из него ещё пластиковые бутылки делают.
|
11:44 30-08-2005
|
|
|