Мониторы
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Мониторы: «Sony CPD-300sft5 - проблема с развертками.»

Токарев Александр

Проблема: "волнообразный" растр - строка (если взять отдельную)
справа налево имеет вид плавно затухающей синусоиды .
В целом изображение выглядит как стоп-кадр развивающегося на ветру флага .
При этом работаем во всех разрешениях - и "уродливая" картинка
стабильна.
Наблюдается небольшое несведение лучей на вершинах синусоиды (если вывести на экран горизонтальные белые линии).
Ничего "дохлого" пока обнаружить не удалось (электролиты перемерял практически все - при малейшем сомнении заменил.).
Разобрал даже отклоняшку (на каком-то соня-подобном аппарате подобное было из-за непропаев на плате внутри ОС ) - дефектов то-же не нашел.
Может хоть схемкой кто поделится или совет дельный "подкинет".
Зараннее Спасибо.
12:59 26-07-2005   

Вован
Мастер

Отклоняющая система виновата.
13:20 26-07-2005   

Shurin

А подстроечники на плате отклонялки есть, их бы пошевилить?
13:21 26-07-2005   

PASSER-BY
Гость

Подобное "флагообразное" искажение растра при идеальных осциллограммах на развёртках пару раз лечил тотальной пропайкой "накруток" концов отклоняющих катушек именно на плате ОС. Один раз помогло "сдёргивание с места" потенциометра там же. Теоретически может быть и микротрещина - попробуйте поизгибать платку. IMHO - собака всё-таки там порылась.
13:29 26-07-2005   

МИА
Ушедший мастер

Привет,Саша. Поправь мои сомнения. Диагноз ребята правильно дают.Но у тебя синусоида СЛЕВА на строке и затухает ВПРАВО? Тогда стандарт.
13:52 26-07-2005   

rezident
Вождь в отставке

Если колдовство с отклонялкой не поможет, то стоит проверить хитрую цепочку L-R-C в СР на холодном конце отклонялки. По сообщениям в конфе недавно у какой-то Соньки вроде похожее было.
14:07 26-07-2005   

LaAndy
Ушедший

"Если колдовство с отклонялкой не поможет, то стоит проверить хитрую цепочку L-R-C в СР на холодном конце отклонялки." - Параллельно S-Corr.
При этом синисоида на рег-ку трапеции должна реагировать.
14:40 26-07-2005   

Токарев Александр

Привет Всем.
Разобрал еще раз отклоняшку - на верхней плате резик
на 100e в обрыве (с виду ГАД нормальный ) и емкость возле
кадровой на 0,22mF "потеряла" емкость до 0,085mF .
Неисправность в тему дня - с утра чуть не переехал черного
кота , не нашел нужной трубы для ремонта (решил водопровод сменить ), из-за погоды жена на море "не сьехала", выгорел передний жгут на тачке и Б.. еще это "чудо" - интересно чем все закончится .
ВСЕМ огромное Спасибо - хоть одна проблема разрешилась.
14:48 26-07-2005   

rezident
Вождь в отставке

По поводу водопровода рекомендую металлопластиковые трубы. Можно самостоятельно в любое время менять трубы/изменять конфигурацию/расположение труб.
14:58 26-07-2005   

Токарев Александр

Не -аааааа Я уже металопластиком "сыт" (даже при "крутой" опресовке) - через полтора года начал сочиться на стыках.
Я на пластик Стаби теперь переделываю - на отоплении показал себя чудненько - на воде должно быть все нормально.
Собирать его то-же довольно легко - да и в стену все спрятать
можно .
Спасибо.
15:06 26-07-2005   

LaAndy
Ушедший

"Не -аааааа Я уже металопластиком "сыт" (даже при "крутой" опресовке) - через полтора года начал сочиться на стыках. " - дык того, стык еще спешиал пастой промазывать надо. Синенькая такая, но не герметик!
15:37 26-07-2005   

Rush
Модератор

Гыы.. я как 8 лет назад вс. отопление и воду медью сделал, так горя не знаю..
16:06 26-07-2005   

Токарев Александр

Дык хоть чем его маж - "подтекает" зараза.
Те что сам крутиш - подтягивать систематически необходимо
(в стену не "затрамбуеш").
Те что гидравликой обжимают (гарантию неимоверную чуть не пожизненную дают - и пастой мазали - через несколько месяцев повторно пришлось пресовать.
Это как была у меня "эпопея" с фирмовым лаком - зная все "подводные булыжники" купил в спец-фирмовом-гамазине
тонировку,грунтовку,пропитку от вредителей и солнца,лак и даже растворитель (что-бы потом сказки мне не расказывали) ,
заставил распечатать инструкцию по применению и чек сохранил - облезло клоками после первого дождя - гарантию давали на 5 лет - "материться" задолбало .
Апосля перекрасил яхтенным "турком" с базара - стоит уже три года (без всякой крутизны ).
В общем сделал вывод - не все что "круто" - есть гуд ,
доверяй тому что видел в работе(на конторе при супер "свинском" отношении Стаби держится пятый год (из котельной вода просто срань , давление гуляет - иногда метал рвет,то народ ногой ее пнет - то уронят чего нибудь на пару десятков кило , то заготовку из токарного станка - да по трубам и т.д.).).
В общем варианта два либо Стаби ,либо медь - второй неприемлим (найдется умник "отвертеть" электросчетчик на батарею)(немного меди конечно будет - не доверяю гибким шлангам (выточить пару штуцеров ,изогнуть трубку и сварить - проще(для меня) чем соседям снизу ремонт делать) - остается первый.
16:31 26-07-2005   

Список разделов -> Мониторы: «Sony CPD-300sft5 - проблема с развертками.»
Предыдущая тема | Следующая тема