Список разделов -> Оффтопик: «Модераторы!...обратите внимание...»
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
В последнее время участились(а по опыту что говно-то будет массово) случаи наглова влезания чайников в чужие(это-то ладно),но ОЧЕНЬ СТАРЫЕ темы просто так с глупейшими или не по теме вопросами.!! Примеры: Waraj с Mitsubishi, пришелец с SyncMaster 753, ниже был Дядя Миша -это все авторы с их темами. Поиск и так тяжелая и жуть нелюбимая тема(чайниками), а с такой тенденцией и вовсе наступит просто бардак. Да и сама конфа засоряется и наше время тратится попусту. По опыту знаю,что предупреждения -это просто пук в воздух, уж виноватые точно читать НЕ будут. Предлагаю такое грохать без обьяснения!! Вот только тема основная останется ли жива? К слову, этот побочный эффект возник из-за функции перемещения ЛЮБОГО сообщения на первое место.На порочность этого(любой наглый чайник всегда будет первый)я указывал еще при появлении этой конфы. Понимаю,что сверхзанятым модераторам это лишний геморрой. С благодарностью на понимание ваш МИА Оставить тему здесь или на иные ваши(модераторов) действия-на ваше усмотрение.
|
10:04 09-09-2005
|
|
|
MVI
|
МИА прав.
Все таки надо ограничить посещение непрофессионалов.
Поддерживаю.
|
10:36 09-09-2005
|
|
|
Гость
|
Согласен. Если мои сообщения, которые по мнению модераторов не соответствуют обсуждаемой теме, удалят - не обижусь.
|
10:56 09-09-2005
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Это не про ограничение.Уже обсуждали.Это про засирание конфы и темы. Им лень набрать свою тему.Главная цель чайников и самодельщиков-получить свое! Как не важно.Модно стало сетовать на "какой-то сервис"(или дядю Васю) и лезть самим.ВРАНЬЕ! "какой-то сервис" надо наказывать деньгами! Самостоятельное вмешательство -есть порождение СЛЕДУЮЩЕГО дяди Васи!!!
|
10:57 09-09-2005
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
МИА, не нужно катить бочку на модераторов, они тоже люди занятые.
Я лично в таких случаях либо режу такие "влезания" на две темы (старую оставляю, а новую выделяю в отдельную тему), либо удаляю последнее сообщение, которое создал "влезший" в нее посетитель. Старую тему закрываю для добавления сообщений, если дата ее достаточно старая. Извините, но отслеживать устаревание ВСЕХ сообщений я не в состоянии.
|
10:58 09-09-2005
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Володя,какой накат на вас? Господь с тобой,просто нижайшая просьба и пожелание.
|
11:23 09-09-2005
|
|
|
LaAndy
Ушедший
|
МИА
А в оффтоп никак не написать было, ась? Не судьбинушка видать....
_________________ В бочару его, в бочару и по кумполу! |
11:39 09-09-2005
|
|
|
Гость
|
Насколько реально ввести обязательный вопрос при написании сообщения. Как пример:
После нажатия кнопки "отправить" появляется вопрос типа:
Какой из перечисленных транзисторов PNP: 2SC3997 2SA1015 2SJ307 BC337 ?
И в случае правильного ответа сообщение отправляется в конференцию.
Простых воросов, ответ на который должен знать любой электронщик средней квалификации можно придумать много и достаточно быстро.
Аналогично можно ввести опросник и при регистрации.
|
11:57 09-09-2005
|
|
|
Nork
|
...набираешь в любом поисковике любой из этих транзисторов....делов-то ...знание,что такое PNP совершенно не обязательно...
_________________ Нет нерешаемых проблем, есть нерешительные люди. |
12:17 09-09-2005
|
|
|
Олег Викторович
Откуда: Москва (Сахалин) Сообщений: 1201 Регистрация: 11.09.2004
|
О! Регистрация по рекомендациям.
Остальное тока на чтение.
_________________ Дураков учить, что мертвых лечить. |
12:56 09-09-2005
|
|
|
Rush
Модератор
Откуда: г. Калининград Сообщений: 2656 Регистрация: 31.03.2004
|
Мля... ну прям к разговору чучело нарисовалось в конфе..
|
13:06 09-09-2005
|
|
|
winner
Виктор Бульба
|
Oleg aka Pepper, какие рекомендации? А если я ОДИН со своего города, допустим?
МИА, по-моему, если удалить последний пост из темы, то она вернется на свое прежнее место. rezident скажет более точно.
_________________ Errare humanum est |
13:08 09-09-2005
|
|
|
Rush
Модератор
Откуда: г. Калининград Сообщений: 2656 Регистрация: 31.03.2004
|
Winner , щас попробую...
Точно возвращается на место..
|
13:09 09-09-2005
|
|
|
Irbis
|
В таком случае разумно нам, участникам форума, обращать внимание модераторов на выходки чайников. Отдельным сообщением. Неудобно немного, но по-другому бороться с ними невозможно.
|
14:48 09-09-2005
|
|
|
DARKOSHA
Мастер
|
Только на мой взгляд лучше через службу сообщений (приват) сообщать модераторам про такие ветки, чтоб не плодить опять таки лишних веток.
|
15:58 09-09-2005
|
|
|
Irbis
|
Ну да , можно и так. Только может возникнуть такая ситуация, когда разным модераторам от разных участников и в разное время (в течение даже нескольких часов) придет куча жалоб на одного динственного чайника. И всем модераторам придется читать все личные сообщения и искать нарушителя. Который к тому же может уже удален коллегой.
Все же лучше, на мой взгляд, заводить отдельную тему, которая впоследствие без труда может быть удалена. Так меньше суеты будет.
Но принцип такой - участники форума помогают модераторам.
|
16:11 09-09-2005
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
вот-вот,опять какая-то мнять появилась по Соне.Я не сдержался там ответил! Интересно,это один ссучонок изгаляется или...? Сомнительно чтобы сразу несколько.Ландя,написал в основном разделе чтобы тема прямо в глаз и на люди. Модераторы уж больно заняты сейчас,редко их читаем. Поскольку такое поперло,предложение -найти по адресу и поставить блокировку доступа вообще в конфу.Не надо козлам пальчиком грозить, проще и действеннее по лапам шарахнуть.
|
16:43 09-09-2005
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
МИА : |
Поскольку такое поперло,предложение -найти по адресу и поставить блокировку доступа вообще в конфу. |
Когда люди ходят с диалапа и через анонимные прокси-серверы, то блокировка IP может создать трудности совсем не тем людям, к которым хотелось применить жесткие меры. И вообще, блокировка IP это "высшая мера наказания" "Я так думаю!" (с)
Надо быть чуть терпимее и не обращать внимание каждый раз на каждого залетного. Может и чуть позже, чем хочется, но модераторы среагируют адекватно.
P.S. блокировка профиля пользователя и IP доступна только для администратора сайта. Модераторы имеют право (возможность) удалять, перемещать, редактировать, разделять сообщения и темы.
|
17:45 09-09-2005
|
|
|
Олег Викторович
Откуда: Москва (Сахалин) Сообщений: 1201 Регистрация: 11.09.2004
|
Winner
эт шутка была, если не понятно...
А мысль про регистрацию по грамотным вопросам кажется мне верной. Только вот вопросец про транзистор кажется мне (и не тольк мен как выяснилось) через чур простым.
_________________ Дураков учить, что мертвых лечить. |
18:52 09-09-2005
|
|
|
winner
Виктор Бульба
|
Oleg aka Pepper, ага, не понял. Уж больно наболевшая тема
Читаю форум и задаюсь вопросом: "Или сервис-центров не стало, или они слишком дорого берут, или "растет уровень грамотности" населения, что все считают, что они могут починить монитор? Или у многих просто возникают аналогии монитора с ПК, в котором можно легко вычислить и заменить вышедщий "модуль" из строя?"
Oleg aka Pepper, мне иногда тоже кажется, что лучше было б если право писать имели только зарегистрированные пользователи, а в регистрационной форме было 3 вопроса околомониторной тематики (думаю, достаточно, было б вопросов типа "недостаточный размер растра по-горизонтали. Причиной этому могут быть: а)... б)... в)... г)... пр.).
_________________ Errare humanum est |
19:34 09-09-2005
|
|
|