Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «Модераторы!...обратите внимание...»

МИА
Ушедший мастер

В последнее время участились(а по опыту что говно-то будет массово) случаи наглова влезания чайников в чужие(это-то ладно),но ОЧЕНЬ СТАРЫЕ темы просто так с глупейшими или не по теме вопросами.!! :handdown: Примеры: Waraj с Mitsubishi, пришелец с SyncMaster 753, ниже был Дядя Миша -это все авторы с их темами. Поиск и так тяжелая и жуть нелюбимая тема(чайниками), а с такой тенденцией и вовсе наступит просто бардак. Да и сама конфа засоряется и наше время тратится попусту. По опыту знаю,что предупреждения -это просто пук в воздух, уж виноватые точно читать НЕ будут. Предлагаю такое грохать без обьяснения!! Вот только тема основная останется ли жива? К слову, этот побочный эффект возник из-за функции перемещения ЛЮБОГО сообщения на первое место.На порочность этого(любой наглый чайник всегда будет первый)я указывал еще при появлении этой конфы. Понимаю,что сверхзанятым модераторам это лишний геморрой. :anguish: С благодарностью на понимание ваш МИА :) Оставить тему здесь или на иные ваши(модераторов) действия-на ваше усмотрение.
10:04 09-09-2005   

MVI

МИА прав.
Все таки надо ограничить посещение непрофессионалов.
Поддерживаю.
10:36 09-09-2005   

Гость

Согласен. Если мои сообщения, которые по мнению модераторов не соответствуют обсуждаемой теме, удалят - не обижусь.
10:56 09-09-2005   

МИА
Ушедший мастер

Это не про ограничение.Уже обсуждали.Это про засирание конфы и темы. Им лень набрать свою тему.Главная цель чайников и самодельщиков-получить свое! Как не важно.Модно стало сетовать на "какой-то сервис"(или дядю Васю) и лезть самим.ВРАНЬЕ! "какой-то сервис" надо наказывать деньгами! Самостоятельное вмешательство -есть порождение СЛЕДУЮЩЕГО дяди Васи!!!
10:57 09-09-2005   

rezident
Вождь в отставке

МИА, не нужно катить бочку на модераторов, они тоже люди занятые. :dont:
Я лично в таких случаях либо режу такие "влезания" на две темы (старую оставляю, а новую выделяю в отдельную тему), либо удаляю последнее сообщение, которое создал "влезший" в нее посетитель. Старую тему закрываю для добавления сообщений, если дата ее достаточно старая. Извините, но отслеживать устаревание ВСЕХ сообщений я не в состоянии. :sad:
10:58 09-09-2005   

МИА
Ушедший мастер

Володя,какой накат на вас? Господь с тобой,просто нижайшая просьба и пожелание.
11:23 09-09-2005   

LaAndy
Ушедший

МИА
А в оффтоп никак не написать было, ась? Не судьбинушка видать....
11:39 09-09-2005   

Гость

Насколько реально ввести обязательный вопрос при написании сообщения. Как пример:

После нажатия кнопки "отправить" появляется вопрос типа:

Какой из перечисленных транзисторов PNP: 2SC3997 2SA1015 2SJ307 BC337 ?

И в случае правильного ответа сообщение отправляется в конференцию.

Простых воросов, ответ на который должен знать любой электронщик средней квалификации можно придумать много и достаточно быстро.

Аналогично можно ввести опросник и при регистрации.
11:57 09-09-2005   

Nork

...набираешь в любом поисковике любой из этих транзисторов....делов-то :cranky: ...знание,что такое PNP совершенно не обязательно...
12:17 09-09-2005   

Олег Викторович

О! Регистрация по рекомендациям. :)
Остальное тока на чтение.
12:56 09-09-2005   

Rush
Модератор

Мля... ну прям к разговору чучело нарисовалось в конфе..
13:06 09-09-2005   

winner
Виктор Бульба

Oleg aka Pepper, какие рекомендации? А если я ОДИН со своего города, допустим? :)
МИА, по-моему, если удалить последний пост из темы, то она вернется на свое прежнее место. rezident скажет более точно.
13:08 09-09-2005   

Rush
Модератор

Winner , щас попробую...

Точно возвращается на место..
13:09 09-09-2005   

Irbis

В таком случае разумно нам, участникам форума, обращать внимание модераторов на выходки чайников. Отдельным сообщением. Неудобно немного, но по-другому бороться с ними невозможно.
14:48 09-09-2005   

DARKOSHA
Мастер

Только на мой взгляд лучше через службу сообщений (приват) сообщать модераторам про такие ветки, чтоб не плодить опять таки лишних веток.
15:58 09-09-2005   

Irbis

Ну да , можно и так. Только может возникнуть такая ситуация, когда разным модераторам от разных участников и в разное время (в течение даже нескольких часов) придет куча жалоб на одного динственного чайника. И всем модераторам придется читать все личные сообщения и искать нарушителя. Который к тому же может уже удален коллегой.
Все же лучше, на мой взгляд, заводить отдельную тему, которая впоследствие без труда может быть удалена. Так меньше суеты будет.
Но принцип такой - участники форума помогают модераторам.
16:11 09-09-2005   

МИА
Ушедший мастер

вот-вот,опять какая-то мнять появилась по Соне.Я не сдержался там ответил! Интересно,это один ссучонок изгаляется или...? Сомнительно чтобы сразу несколько.Ландя,написал в основном разделе чтобы тема прямо в глаз и на люди. Модераторы уж больно заняты сейчас,редко их читаем. Поскольку такое поперло,предложение -найти по адресу и поставить блокировку доступа вообще в конфу.Не надо козлам пальчиком грозить, проще и действеннее по лапам шарахнуть.
16:43 09-09-2005   

rezident
Вождь в отставке

МИА :
Поскольку такое поперло,предложение -найти по адресу и поставить блокировку доступа вообще в конфу.

Когда люди ходят с диалапа и через анонимные прокси-серверы, то блокировка IP может создать трудности совсем не тем людям, к которым хотелось применить жесткие меры. И вообще, блокировка IP это "высшая мера наказания" :gigi: "Я так думаю!" (с) :)
Надо быть чуть терпимее и не обращать внимание каждый раз на каждого залетного. Может и чуть позже, чем хочется, но модераторы среагируют адекватно.
P.S. блокировка профиля пользователя и IP доступна только для администратора сайта. Модераторы имеют право (возможность) удалять, перемещать, редактировать, разделять сообщения и темы.
17:45 09-09-2005   

Олег Викторович

Winner
эт шутка была, если не понятно... :)

А мысль про регистрацию по грамотным вопросам кажется мне верной. Только вот вопросец про транзистор кажется мне (и не тольк мен как выяснилось) через чур простым.
18:52 09-09-2005   

winner
Виктор Бульба

Oleg aka Pepper, ага, не понял. Уж больно наболевшая тема :)

Читаю форум и задаюсь вопросом: "Или сервис-центров не стало, или они слишком дорого берут, или "растет уровень грамотности" населения, что все считают, что они могут починить монитор? Или у многих просто возникают аналогии монитора с ПК, в котором можно легко вычислить и заменить вышедщий "модуль" из строя?"

Oleg aka Pepper, мне иногда тоже кажется, что лучше было б если право писать имели только зарегистрированные пользователи, а в регистрационной форме было 3 вопроса околомониторной тематики (думаю, достаточно, было б вопросов типа "недостаточный размер растра по-горизонтали. Причиной этому могут быть: а)... б)... в)... г)... пр.).
19:34 09-09-2005   

Список разделов -> Оффтопик: «Модераторы!...обратите внимание...»
Стр.:  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. Предыдущая тема | Следующая тема