Список разделов -> Оффтопик: «Альтернативная оплата хостинга (от repair)»
|
|
repair
|
Господа админы, а если будет висеть две прямые текстовые ссылки, на месте "Хочешь, чтобы сайт продолжал работать — жми сюда"? Почту за честь отчислять за оплату вашего хостинга.
С уважением, Сергей. Админ ресурса
www.data-chip.ru
|
08:30 13-07-2005
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
repair, никаких баннеров и реклам не будет!
|
19:23 13-07-2005
|
|
|
repair
|
Это не баннер ведь. Может я не совсем до вас довёл свою мысль - мне ваши посетители как таковые и не очень то нужны тематика несколько в иной плоскости лежит, а вот поднять ресурс в поиске хотелось бы. Для этого и заморачиваются с обменом ссылками/покупкой ссылок на других ресурсах..
Заниматься попрошайничеством с посетителей наверное лучший выход из ситуации для вас, я уж молчу о моральной стороне дела.. Ну да ладно, вы хозяин и барин сего ресурса - вам и решать.
Удачи!
|
19:45 13-07-2005
|
|
|
Dmitry-r
Откуда: Новокузнецк Сообщений: 1022 Регистрация: 24.06.2005
|
repair : |
Заниматься попрошайничеством с посетителей наверное лучший выход из ситуации для вас, я уж молчу о моральной стороне дела.. |
repair , для вас, возможно, данный форум - один из объектов вашей работы, но для многих из нас, зарегистрированных участников, он значит очень многое. И мы примем все меры, чтобы помочь модераторам, нашим отцам родным, сохранить этот форум, защитить его от всякого мусора типа реклам, банеров, левых ссылок, и от ваших надменных речей!
_________________ Alles Luge... |
20:47 13-07-2005
|
|
|
repair
|
Как хотите.
"надменная речь" - несколько конечно, резковато, зато в точку. В принципе, говорят "в чужой монастырь со своим уставом..." и правильно говорят. У меня одна точка зрения - у вас другая.
Это не объект моей работы - скорее хобби, которое приносит некоторое кол-во $. Как и всякий разумный человек - пытаюсь лишь вложить их. Причём, к обоюдной выгоде. И ссылка вовсе не левая.
|
08:32 14-07-2005
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
repair, Вы видимо не понимаете или не осознаете, что для людей мотивация действий важнее экономической целесообразности. Для посетителей конференции важнее иметь место удобного для них общения, чем место бесплатного общения. Бесплатных форумов в Интернете и так "как гуталину на гуталиновой фабрике". Отсутствие рекламы и устоявшиеся принципы общения существенно дороже 100-300 рублей, перечисленых раз в год на поддержание сайта, и с точки зрения этики/эстетики и с точки зрения финансов, не так ли? К тому же любому нормальному человеку инстинктивно приятно быть полезным другим людям в той мере, в которой он может. И как бы ни старались нам привить чисто денежные (основанные на финансовой выгоде) отношения, я надеюсь эта модель поведения (основанная на морали и этике) не будет вытеснена.
А насчет своего устава в чужом монастыре Вы правильно подметили и сделали выводы
|
12:00 14-07-2005
|
|
|
027
Админ запаса
|
Заниматься попрошайничеством с посетителей наверное лучший выход из ситуации для вас, я уж молчу о моральной стороне дела.. |
Действительно, о моральной стороне дела Вам лучше бы помолчать.
_________________ Ку |
15:30 14-07-2005
|
|
|
repair
|
"Действительно, о моральной стороне дела Вам лучше бы помолчать"
Обоснуйте?
Мои посетители не платят за МОЙ хостинг. Вся инфа которой распологаю - выкладываю по первому требованию или даже не дожидаясь этого. Покупаю схему, часто за свой счёт даже если вижу, что кому то это полезно + трачу со своих заработанных денег порядка $45 просто так, перечисляю на счёт некоторым товарищам (ох долго же пришлось уговаривать, просто считаю - раз написанное сообщение мне приносит $ почему бы и не поделиться этим самым $) + опять же просто так предоставыляю хостинг некоторым интересным с моей точки зрения проэктам, не беря ( в отличие от вашего elite-game) вообще ни копейки с них + не возражаю против собственного доменного имени (если не понравиться, они в любой момент могут переехать).
А вы??? Что вы делаете для своих посетителей? Кроме вымогания $$, какими бы благими словами это и не прикрывалось. И к тому же ваши амбиции мещают вам же этого не делать.
Не верите? регестрируйтесь на моём форуме - предоставлю доступ в приват, просто ради принципа - сами почитаете, или даже пообщаетесь.
P.S. Я не удивлюсь, эсли это сообщение по каким то причинам исчезнет...
|
19:20 14-07-2005
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
repair, Вы "конкретно не въезжаете" Еще раз повторяю
rezident : |
для людей мотивация действий важнее экономической целесообразности |
Деньги никто здесь не вымогает. Это не рэкет, а меценатство. Сайт и форум бесплатные для пользования и регистрации любого человека. Если говорить юридическим языком, то это нечто типа некоммерческого объединения или товарищества, если хотите. Никто никакого материального дохода от перечисленных денег не получает. Все денежные средства тратятся только на оплату хостинга. Даже администратор 027 поддерживает проект из чистого альтруизма, потому что, так сложилось исторически. Если это Вам кажется диким и не цивилизованным, то не пытайтесь это осознать, а просто запомните - так тоже бывает!. Поймите, что Вы не Джорж Буш и здесь не Ирак, который по мнению первого нужно демократизировать во-что-бы-то-ни-стало
Предлагаю на этом завязать бесплодное обсуждение, а Вам еще раз обдумать смысл Вами же сказанной поговорки про свой устав и чужой монастырь
|
20:17 14-07-2005
|
|
|
repair
|
Меня задело "..о моральной стороне дела.. " действительно, флейм какой то получается. Я знаю, что такое меценатство. И вовсе не кажется это диким, в своё время один хороший человек мне подсказал путь и вытащил с бесплатного хостинга, а своего мнения ни в коем случае не навязываю (о чём и пытался дать понять фразами насчёт монастыря). Каждый вправе решать сам каким путём он пойдёт.
|
20:26 14-07-2005
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
027 : |
Действительно, о моральной стороне дела Вам лучше бы помолчать. |
Меня задело "..о моральной стороне дела.. " |
Честно говоря, я в первый раз тоже хотел ответить Вам похожей фразой Но подумал, что она Вас как-то заденет и как видите я не ошибся. Вы сами спровоцировали на такой ответ, т.к. не зная обстоятельств дела и основываясь только на одной фразе в заголовке "Хочешь, чтобы сайт продолжал работать — жми сюда.", начали обвинять в попрошайничистве и вымогательстве. Вы же видимо совсем не в курсе когда, по какой причине и на какой срок появилась эта ссылка.
Кстати, мне довольно часто приходилось слышать "тебе что, деньги не нужны?" в ответ на мой отказ от какой-то работы. Почему-то люди не могут или не хотят понять, что не только деньгами может быть оплачен труд, а иногда и только моральным удовлетворением. Вы же видимо тоже не хотите понять почему кто-то может отказываться от денег. Ну поймите наконец, что моральные стимулы могут быть выше материальных! Не нужны нам "денежные" баннеры и ссылки. "Раскручивайте" Ваш сайт сами и другими способами.
Все, больше по этой теме с Вами дискутировать не буду! Имеющий уши да услышит. Имеющий глаза да прочитает. Имеющий способность думать да поймет.
|
02:26 15-07-2005
|
|
|
krikus
|
repair Глянул я вашу ссылку ...чисто коммерческий проект у вас . Собственно форум в итоге работает у вас как рекламма ремонтной фирмы и посему вопрос оплаты вами своего хоста и поддержки его снимается автоматически .
Вы вкладывая в форум ,платите прежде всего за саморекламму . Вполне разумный ход. Но какое отношение ваш подход имеет к нам ? Наш форум ,это коллектив мастеров помогающих друг другу в нелегком деле ремонта.Никто тут свои услуги не продает и не рекламирует в отличии от вас.
Соответственно и финансовая взаимопомощь дело добровольное и уверен ,для большинства ,приятное ,поскольку этот форум - помощь в деле каждому участнику не малая .
Да и потом ,невеликие деньги...ради этого портить дизайн и лепить какие -то банеры ...уж точно побираться...а так...скинулись и сидим дальше в тепле уюте-))
|
12:57 15-07-2005
|
|
|
repair
|
"чисто коммерческий проект у вас" может быть... не совсем. ссылки + баны служат для поднятия других ресурсов в поиске. Форум - для души. Если заметили, я не скрываю и не продаю инфу. "Собственно форум в итоге работает у вас как рекламма ремонтной фирмы" Можно и так сказать. 4 ссылки + 2 бана. Причём, отключаются на раз банорезалками - они скорее для поисковиков (за искл. нижнего).
"Вы вкладывая в форум ,платите прежде всего за саморекламму" в принципе, да, и ещё раз соглашусь.
"Наш форум ,это коллектив мастеров помогающих друг другу в нелегком деле ремонта" аналогично. За исключением не только инфы, но и схем. Даже и купленных за свой счёт на других, платных сайтах - выложенных в свободное скачивание всем желающим - а у вас есть такие возможности? Сомневаюсь, спорить на эту тему можно долго, каждый по своему прав..
"Никто тут свои услуги не продает и не рекламирует в отличии от вас" ну и что? Это аморально? А хостинг чем оплачивать? Вешать такую же ссылку как у вас, не проще ли самому решить свои проблемы с оплатой?
"Соответственно и финансовая взаимопомощь дело добровольное"
Угу.
"и уверен ,для большинства ,приятное ,поскольку этот форум - помощь в деле каждому участнику не малая" У вас хороший форум - видно по сообщениям о грамотных людях... Когда не было денег на хостинг + имя - вкладывался сам, не напрягая других, не прикрываюсь разными красивыми словами + силой убеждения + правильными аргументами. Свои проблемы предпочитаю решать сам - мне кажеться вот камень предкновения и из-за чего недопонимание позиций друг-друга.
"Да и потом ,невеликие деньги... ради этого портить дизайн и лепить какие -то банеры ...уж точно побираться" - у каждого свой взгляд на вещи. Но уж точно, за счёт своих посетителей я не стану оплачивать СВОЙ сайт . И вывешивать подобную вашей ссылку на всех страницах. А насчёт дизайна - ИМНО имеет значение размер и скорость загрузки в первую очередь для технических сайтов + удобство в использовании. А дизайн как таковой... Хм... Нужен он кому нибудь вообще, кроме самих дизайнеров.
|
14:24 15-07-2005
|
|
|
krikus
|
Есть такое тонкое понятие -коллектив . Если коллектив способен сам решить свои проблеммы -это крепкий коллектив .
Вы уже оценили уровень... есть смысл превращать сайт в коммерческую палатку для привлечения посетителей или для оказания услуг ,в частности вам ?
ИМХО,нет.
Сайт и форум у вас кстати вполне приятный ,можно его просто повесить в полезные ссылки , не связываясь с коммерческими обязательствами
А вобщем.... Цифрыч ...в каком то виде вопрос кооперации в каком то виде вполне обсуждаемый...почему бы нет?
|
15:37 15-07-2005
|
|
|
ustas
|
repair,чего шумишь?Нет начит нет, все.Не мешай людям работать.
|
20:12 15-07-2005
|
|
|
repair
|
krikus : |
Есть такое тонкое понятие -коллектив . Если коллектив способен сам решить свои проблеммы -это крепкий коллектив.
Вы уже оценили уровень... есть смысл превращать сайт в коммерческую палатку для привлечения посетителей или для оказания услуг ,в частности вам ? |
Да не интересуюм меня ваши посетители. Фирма, рекламируемая мной не занимается ремонтом мониторов. Есть на "коммерческом" поддомене (куда ведут с форума 4 ссылки) страничка, посвящённая совсем другой фирме (мы с ними конкуренты злостные, однако - у них то же на ихнем сайте страничка наша есть). Друг друга в поиске подымаем . Мы не ремонтируем мониторы и цифровые фотоаппараты, а они стиралки и посудомойки... Действительно - вопрос кооперации.
Если хотите, мне нетрудно написать пару-тройку предложений о ссылках, зачем они, позиции сайта в поиске и т.д. и т.п.
Кстати, не думаете ли вы, что телемастер.ру то же альтруист? Это не так. И добрые 99% ресурсов то же. Только, одно дело всё под себя грести + заманивать разными обещаниями пользователей (требуются помошники, у которых халявный инет и т.п. чушь, предназначенная в первую очередь набить спизж*^$# контеном сайт за счёт этих самых помошников ) + вебмастеров (давайте обменяемся ссылками, ну и что что ваша ссылка будет через редирект, а на вашем сайте моя прямая)
- всё это игра в одни ворота. А другое дело как-то помочь другому проекту, в обмен на простановку тех же ссылок (к примеру, "ремонт телевизоров" в яндексе наберите - 2е место сайт с моей ссылкой - а этот проект загибался, между прочим. А на 7м месте ещё один сайт к которому то же приложил руку! Сейчас и у первого и у второго сайтов появились и другие тематические реклы. А начинал все разговоры с ними Я + оплачивал (и оплачиваю!). Опять же, никто не мешает проверить эту инфу, просто написав письмо вебмастерам).
ИМХО,нет.
"Сайт и форум у вас кстати вполне приятный ,можно его просто повесить в полезные ссылки , не связываясь с коммерческими обязательствами "
Ок. Я только за.
"А вобщем.... Цифрыч ...в каком то виде вопрос кооперации в каком то виде вполне обсуждаемый...почему бы нет?"
Вобщем, теперь всё от вас зависит.
|
20:35 15-07-2005
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
"Ну ты тупо-о-ой!" (с) М.Задорнов
repair, Ваше самомнение мешает Вам понимать окружающих. Факт.
|
21:41 15-07-2005
|
|
|
repair
|
rezident вы есть представитель "дружного и сплочёного коллектива"?
Есть что сказать по существу - готов выслушать.
А грубые наезды ни к чему не ведут. Аргументируйте свои слова. Или посоветуйтесь со старшими товарищами для начала.
|
22:00 15-07-2005
|
|
|
krikus
|
repair
набил в яндекс "ремонт мониторов" -восьмое место.
Парадокс в том что если бы было 18 место то жилось бы еще лутше С восьмого ,много валится народу далекого от ремонта ,с массой амбиций при этом .Заберите их пожалуйста
Догоняете теперь разницу между сайтом при ремонтной фирме и
сайтом мастеров занимающихся делом а не комерцией ?
Симбиоз какой-то возможен но не в ущерб сложившемуся общению и отношений...потом может и будет какой то разговор
|
09:19 16-07-2005
|
|
|
repair
|
""ремонт мониторов" -восьмое место."
У вас есть выход - <NOINDEX> в начале каждой странице.
Или,
-------
User-agent: *
Disallow: /
-------
в робот.тхт
"Заберите их пожалуйста" - мы не занимаемся мониторами. Да и я не компетентен в этом вопросе. А посетители просто - $1/1000шт. без проблемно можно купить.. Только толку то от них, кроме нескольких цифирок на счётчике + загрузке сервака.
"Догоняете теперь разницу между сайтом при ремонтной фирме и сайтом мастеров занимающихся делом а не комерцией" Одно другому не мешает. Скорее наоборот Живые примеры этому - телемастер, монитор.нет.ру.. Список думаю и сами можете продолжить.
|
11:13 16-07-2005
|
|
|