Мониторы
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Мониторы: «SONY G520»

Cracker

Этот монитор *SONY G520* у меня около трех лет, гдето пол года назад вдруг появился такой деффект: при загрузке системы я заметил что вся видимая площадь на экране как бы плавно пошатывается как будто магнит поднесен к кинескопу! А когда система загруженна, то на рабочем столе это отражается на названиях значков, тоесть самой тряски не заметно но она всеже есть так как от нее эти надписи (особенно мелкий шрифт) становятся размытые! И вся эта размытость идет по нижней части экрана потом на середину смещается потом к верху...После этого на утро все прошло и вот спустя пол года этот деффект опять появился, только теперь он участился и каждый раз включая монитор у меня нет уверенности что он загрузится без этого деффекта, хотя иногда и нормально загружается! Я пробвал размагнитить используя функцию в меню, но это практически не помогает! Может кто сталкивался с такой проблемой, я еще продумывал что может дело в блоке питания но пока хочется посоветоваться так как я с мониторами по ремонту практически не связывался! Очень надеюсь на помощь!
СПАСИБО!
02:42 26-06-2005   

Пантер

Принесу хоть какую-то пользу конференции. :)
У меня такое же было на LG 775E. Мне тогда все советовали заменить "сетевой" конденсатор в блоке питания, но через месяц проявления "глюка" монитор пришлось отдать и я так и не успел.
Но думаю дело и правда в нём - чем ближе частоту обновления выставить к 50 Герцам, то видно, что присутствуют "колебания" с частотой 50 герц (наверное из-за высыхания и потери ёмкости конд.)
03:37 26-06-2005   

winner
Виктор Бульба

Хм.
Cracker, попробуйте переместить монитор в другое место, пдальше от колонок, стены, кабелей питания.

Если не поможет - отдайе мастеру. Монитор хороший. Будет жалко, если угробите его совем.
11:25 26-06-2005   

Cracker

Угробить то вроде не должен, все-таки с детства ремонтом занимаюсь, просто мониторы не делал, в крайнем случае не смогу исправить!

Пантер- Мне кажется Вы правы на счет кондера, и начать придется наверно именно с него!
03:34 27-06-2005   

winner
Виктор Бульба

Cracker, какой кондер!? Скорее всего это неисправно реле, комутирующее петлю размагничивания. Попробуйте отключить петлю и посмотреть.
09:21 27-06-2005   

Cracker

Winner :
Cracker, какой кондер!? Скорее всего это неисправно реле, комутирующее петлю размагничивания. Попробуйте отключить петлю и посмотреть.

А это хорошая мысль! К стати, когда в меню я включаю размагничивание, сначала срабатывает натяжка на изображении и в этот моммент вроде искажения исчезают, а через пару секкунд идет отбой и опять тоже самое!!!
Спасибо за совет!!! Уже несколько дней не проявляется эта болезнь как опять нарисуется проверим!!!
02:54 30-06-2005   

Список разделов -> Мониторы: «SONY G520»
Предыдущая тема | Следующая тема