Список разделов -> Мониторы: «Как делается прошивка»
|
|
Человек
Гость
|
Объясните дураку
|
15:02 25-05-2005
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Если серьезно,пишите по-человечески,задрали..Если по-вашему,то зачем дураку прошивка. Написано же-" ЗДЕСЬ ПРОФИ". Ликбез ищите в книгах,инете...
|
15:14 25-05-2005
|
|
|
Гость
|
А профи то с гонором
|
15:36 25-05-2005
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
Человек, термин прошивка возник от глагола "прошивать", т.е. заносить в какую-либо память какие-либо данные. Данные могут быть программными (исполняемый микрокод), а могут нести и какой-то другой смысл (калибровочные данные, например). Чтобы изготовить программный микрокод, нужно вначале написать управляющую программу на каком-либо языке программирования и с помощью программы-компилятора оттранслировать в исполняемый код, понятный какой-либо процессору. Только после этого исполняемый микрокод можно поместить в какую-либо память (ОЗУ, ПЗУ, EEPROM, FLASH). Размещение происходит либо в процессе производства кристалла процессора (масочная прошивка), либо самим пользователем (другие типы памяти). Во-втором случае способов тоже несколько: через JTAG-интерфейс, через встроенные программно-аппаратные средства типа BootLoader, с помощью программатора - это зависит от типа микропроцессора или микроконтроллера. Данные, которые не являются исполняемыми, могут быть помещены в память как с помощью специального устройства (программатора), так и при внутрисхемном программировании.
Как видите, Ваш вопрос совершенно общий и не очень осмысленый, т.к. не понятно, что в Вашем понимании означает термин "прошивка"? Файл с данными? Микросхема (EEPROM) с настроечными данными? Исполняемый код микроконтроллера?
|
15:51 25-05-2005
|
|
|
Гость
|
Спасибо большое. Дальше буду искать сам, а то появилось много проблем с мониторами и похоже с прошивками
|
15:57 25-05-2005
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
Anonymous : |
Спасибо большое. Дальше буду искать сам, а то появилось много проблем с мониторами и похоже с прошивками |
К сожалению или к счастью (для кого как ) большинство неисправностей в мониторах все же "железячные", а не программные. По крайней мере программые сбои чаще возникают после некоторого продолжительного времени эксплуатации техники.
|
16:01 25-05-2005
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Ждите теперь обвала:" дайте прошивку"!
|
16:15 25-05-2005
|
|
|
LaAndy
Ушедший
|
"а то появилось много проблем с мониторами и похоже с прошивками" - сильно напоминает:
- Я тут ему BIOS перешил, теперь и от аккумулятора работает! Видишь?
- Дай сюда...
Спичечный коробок под центр ноутбука, чуть корпус деформировал и привет покойнику.
- Отвертку в зубы и вперед, перешивальшик, мля! Биосист!
_________________ В бочару его, в бочару и по кумполу! |
16:27 25-05-2005
|
|
|
!
|
Как говорил один мужык: "мнебы приборчик такой как у него, я бы тоже все телевизоры ремонтировал"
|
09:30 26-05-2005
|
|
|