Мониторы
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Мониторы: «ViewSonic GS773 поможите люди добрые кто чем может!»

Vin-t
Гость

Сперва изображение стало слишком узкое (даже если через кнопки на мониторе растянуть изображение до 100 процентов), потом и вовсе пропало и индикатор питания не горит.
Нашел где-то в строчной развёртке слегка вздутый и потрескавшийся конденсатор 6200пф на 1,5 кВольт. После замены на два отечественных по 3300пф на 3 кВольт выяснилось, что сгорел строчные транзистор. После замены изображение всё равно узкое, а два конденсатора 3300пф сильно греются.
В чем ещё дефект?
Схемы от монитора нет.
18:09 11-05-2005   

cvarc

Круто Вы конденсаторы на 3 КВ поставили, где хоть такие водятся?
А еще, наверно, пробило чеппер (вероятно, повыщающий - схемы дома нет :confused: ) или диодный модулятор не работает (если СР совмещенная).
Посмотрите ИОХ и многое прояснится.
Линейность изображения по-горизонтали нормальная?
01:27 12-05-2005   

rezident
Вождь в отставке

Цитата:
После замены изображение всё равно узкое, а два конденсатора 3300пф сильно греются

Я уже высказывал свое мнение, что советские конденсаторы того типа что Вы установили, не подходят в качестве резонансных и лучше туда все-таки с пентафталиевым диэлектрикам ставить (с других мониторов сковырнуть), но меня в той ветке высмеяли за старомодность взглядов. Так что мне не лень еще раз высказать свое мнение по этому поводу, но убеждать я Вас не буду.
13:19 12-05-2005   

cvarc

Вы все будете смеяться, но в этом мониторе СР совмещенная и размер регулируется диодным модулятором.
Если размер регулируется, но мал, то это конденсаторы, как писал rezident.
Если не регулируется вообще, проверяйте диодный модулятор.
И чеппер Q202 проверьте.
14:01 12-05-2005   

Vin-t
Гость

Всем огромное СПАСИБО!!!

Проблема действительно была в отечественных конденсаторах, когда я их сменил на другой, выпаянный из другого монитора, то всё заработало как надо!

Ещё раз спасибо!!!
14:41 12-05-2005   

Александр (Hook)
Мастер

На 3 кВ конденсаторы в нашей номенклатуре были в основном керамические что то типа К15, так вот эти конденсаторы сделаны на основе сегнетокерамики, сия штука есть очень низкочастотная, с очень фиговым ТКЕ. Поэтому на ВЧ порядка (30-70 кГц) они начинают кипеть со страшной силой.

rezident Я Вас, позвольте заметить, не высмеевал ни вкоем разе!!! (когда в том топе я вел речь о наших кондерах я имел в виду К78 (металопленка) и им подобные, а не желто-оранживую керамику, о который написал выше.

Спасибо за внимание. :druzja:
11:12 13-05-2005   

Список разделов -> Мониторы: «ViewSonic GS773 поможите люди добрые кто чем может!»
Предыдущая тема | Следующая тема