Мониторы
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Мониторы: «Sony mod.CPD-110EST»

Гость

При включении монитор работает нормально. Через минут 15-20 пропадает четкость изображения - буквы расплываются. При регулировке на FBT можно добится четкости но минут на 10. Иногда изображение произвольно восстанавливается и может довольно долго оставаться четким. Постукивания и пропай на дают никаких эффектов (изменений ни в лучшую ни в худшую сторону)
Ребята подскажите где копать - строчная, ТДКС, плата кинескопа или сам кинескоп
16:40 29-07-2004   

Jenya
Гость

У меня было в другом мониторе обрыв фокусирующего регулятора вел себя также. а если расплываются лучи Это было в соньке делал не Я, меняли прошивку в пзу.
Best regards,
Jenya mailto:evgeniy_khoroshu@mail.ru
16:50 29-07-2004   

Вован
Мастер

Похоже кинескоп. Надо попробовать стрельнуть фокусирующий электрод к-па на землю. При работающем мониторе, и снятой ПК. Иногда помогает. Надо подсказывать как это делается?
17:05 29-07-2004   

georgich

Была такая байда. просто окислился(был зелёным) кончик провода фокуса на плате кинескопа
12:15 30-07-2004   

Victor
Гость

Вован :
Похоже кинескоп. Надо попробовать стрельнуть фокусирующий электрод к-па на землю. При работающем мониторе, и снятой ПК. Иногда помогает. Надо подсказывать как это делается?

Ну и Вы и советы даете! :abuse: я б такое не рискнул сделать. Попутный вопрос: а на втором аноде что должно быть в это время??? (в смысле, куда присоску девать?) :confused: , а то и самого может так "стрельнуть". :anguish:
12:17 30-07-2004   

Вован
Мастер

Ламерам, тем более начинающим , есть другой совет.
Ни в коем случае нельзя включать монитор с открытой задней крышкой. В подключенном к сети мониторе есть напряжения опасные для жизни. Если монитор нужнается в ремонте, лучше обратиться к компетентным спецалистам в мастерскую. Мастера знают куда что подключать, что должно быть на втором аноде и куда девать присоску.
Господин ламер, во избежании несчастных случаев, немедленно закройте монитор, и забудьте что такое есть присоска, навсегда. Там в заголовке по-русски написано для кого предназначен это форум и кому адресованы советы по ремонту.
12:53 30-07-2004   

Rush
Модератор

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=24378
Эх.. советовать, так советовать.. пишите завещание и расписку, что претензий не имеете :) :dont: :)
13:25 30-07-2004   

Гость

В понедельник ребята дадут киевский Квинтал. Проверю что к чему - отпишусь. А вообще в электронике я работаю с 86 года :) Только мониторы не частые гости у меня... В основном БП, принтеры, материнки, винчестеры :)
Вован спасибо за напутствие :druzja:
13:45 30-07-2004   

Try
Гость

А квинтал умеет межэлектродное замыкание лечить?
Вован, без подробных инструкций может и убить (причем ремонтника). И держать в руках HV довольно экстремальное занятие. И может "ламер" просто не знал инструкций и спрашивал "что куда совать".
17:01 30-07-2004   

Гость

Вован :
Господин ламер, во избежании несчастных случаев, немедленно закройте монитор, и забудьте что такое есть присоска, навсегда. Там в заголовке по-русски написано для кого предназначен это форум и кому адресованы советы по ремонту.

И не надо так нервничать. Я, как бы, тоже ремонтник, просто ни когда не стрелял кинескоп. А откровенно тупые вопросы я стал задавать, когда прочитал вот это:
Вован :
стрельнуть фокусирующий электрод к-па на землю. При работающем мониторе, и снятой ПК.

Как-бы, при выключенном мониторе на HV ни чего не будет, поэтому я с чего-то решил, что Вы что-то другое предлагаете. И еще я хотел уточнить - присоску оставлять на месте и под нее подсовывать провод, или ее снимать надо. Ай, ладно, это уже не важно.

Ухожу, ухожу...
17:40 30-07-2004   

Rush
Модератор

НЕ надо снимать присоску !!!!
Простой способ - это снять плату кина и заземлённым проводом потыкать на выводы фокусов кина , если не поможет - тогда остаточным с анода.. :dont:
17:53 30-07-2004   

Список разделов -> Мониторы: «Sony mod.CPD-110EST»
Предыдущая тема | Следующая тема