Список разделов -> Мониторы: «Sony mod.CPD-110EST»
|
|
Гость
|
При включении монитор работает нормально. Через минут 15-20 пропадает четкость изображения - буквы расплываются. При регулировке на FBT можно добится четкости но минут на 10. Иногда изображение произвольно восстанавливается и может довольно долго оставаться четким. Постукивания и пропай на дают никаких эффектов (изменений ни в лучшую ни в худшую сторону)
Ребята подскажите где копать - строчная, ТДКС, плата кинескопа или сам кинескоп
|
16:40 29-07-2004
|
|
|
Jenya
Гость
|
У меня было в другом мониторе обрыв фокусирующего регулятора вел себя также. а если расплываются лучи Это было в соньке делал не Я, меняли прошивку в пзу.
Best regards,
Jenya mailto:evgeniy_khoroshu@mail.ru
|
16:50 29-07-2004
|
|
|
Вован
Мастер
|
Похоже кинескоп. Надо попробовать стрельнуть фокусирующий электрод к-па на землю. При работающем мониторе, и снятой ПК. Иногда помогает. Надо подсказывать как это делается?
_________________ Популярные инверторы LCD |
17:05 29-07-2004
|
|
|
georgich
|
Была такая байда. просто окислился(был зелёным) кончик провода фокуса на плате кинескопа
|
12:15 30-07-2004
|
|
|
Victor
Гость
|
Вован : |
Похоже кинескоп. Надо попробовать стрельнуть фокусирующий электрод к-па на землю. При работающем мониторе, и снятой ПК. Иногда помогает. Надо подсказывать как это делается? |
Ну и Вы и советы даете! я б такое не рискнул сделать. Попутный вопрос: а на втором аноде что должно быть в это время??? (в смысле, куда присоску девать?) , а то и самого может так "стрельнуть".
|
12:17 30-07-2004
|
|
|
Вован
Мастер
|
Ламерам, тем более начинающим , есть другой совет.
Ни в коем случае нельзя включать монитор с открытой задней крышкой. В подключенном к сети мониторе есть напряжения опасные для жизни. Если монитор нужнается в ремонте, лучше обратиться к компетентным спецалистам в мастерскую. Мастера знают куда что подключать, что должно быть на втором аноде и куда девать присоску.
Господин ламер, во избежании несчастных случаев, немедленно закройте монитор, и забудьте что такое есть присоска, навсегда. Там в заголовке по-русски написано для кого предназначен это форум и кому адресованы советы по ремонту.
_________________ Популярные инверторы LCD |
12:53 30-07-2004
|
|
|
Rush
Модератор
Откуда: г. Калининград Сообщений: 2656 Регистрация: 31.03.2004
|
|
|
Гость
|
В понедельник ребята дадут киевский Квинтал. Проверю что к чему - отпишусь. А вообще в электронике я работаю с 86 года Только мониторы не частые гости у меня... В основном БП, принтеры, материнки, винчестеры
Вован спасибо за напутствие
|
13:45 30-07-2004
|
|
|
Try
Гость
|
А квинтал умеет межэлектродное замыкание лечить?
Вован, без подробных инструкций может и убить (причем ремонтника). И держать в руках HV довольно экстремальное занятие. И может "ламер" просто не знал инструкций и спрашивал "что куда совать".
|
17:01 30-07-2004
|
|
|
Гость
|
Господин ламер, во избежании несчастных случаев, немедленно закройте монитор, и забудьте что такое есть присоска, навсегда. Там в заголовке по-русски написано для кого предназначен это форум и кому адресованы советы по ремонту. |
И не надо так нервничать. Я, как бы, тоже ремонтник, просто ни когда не стрелял кинескоп. А откровенно тупые вопросы я стал задавать, когда прочитал вот это:
стрельнуть фокусирующий электрод к-па на землю. При работающем мониторе, и снятой ПК. |
Как-бы, при выключенном мониторе на HV ни чего не будет, поэтому я с чего-то решил, что Вы что-то другое предлагаете. И еще я хотел уточнить - присоску оставлять на месте и под нее подсовывать провод, или ее снимать надо. Ай, ладно, это уже не важно.
Ухожу, ухожу...
|
17:40 30-07-2004
|
|
|
Rush
Модератор
Откуда: г. Калининград Сообщений: 2656 Регистрация: 31.03.2004
|
НЕ надо снимать присоску !!!!
Простой способ - это снять плату кина и заземлённым проводом потыкать на выводы фокусов кина , если не поможет - тогда остаточным с анода..
|
17:53 30-07-2004
|
|
|