Мониторы
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Мониторы: «Очередной Proview 782 - нет подсветки - инвертор (+)»

homeless

Очередной аппарат(решил еще раз поднять тему в связи с появлением осциллографа).
Симптомы: нет подсветки.
Диагностика №1: 3 дохлых лампы(с тестового 1х-инвертора включаются, но красные), 4-я - нормальная(запуск белый сразу).
Действия по №1: замена ламп на новые, проверка - все 4 пускаются и светят нормально.

Дальше - подключаем матрицу к родному инвертору - подсветки нет. Визуально заметно промаргивание экрана при включении или выходе из дежурного режима, но оооочень короткое.
Инвертор на BIT3193, 4шт AO4606 (2 штуки заменил на IRF7319). В "установившемся" режиме генерации ШИМ-а нет - стоит в защите. При блокировке защиты(резистор между 12 и 5 ногами, на 5 ноге 1.6В) генерация появляется, на первичках трансформаторов есть раскачка, но довольно интересная (см. картинки), но розжига ламп нет. Картинки сигналов прилагаю(мерялось относительно земли). По ним - где есть выбросы - снято с выходов U102(Scope01)/U105(Scope03), где более-менее чистый - с U101(Scope02)/104(Scope00). На горячих концах обоих трансформаторов - синусоида амплитудой порядка 8В (мерял щупом 1:500 - тьфу - 1:100 конечно). На холодных - практически шум, с отдельными иголками(показалось - хаотичными).
Собственно вопрос - трансформаторы (смущает то что на разных концах обмотки разные формы сигнала)?
Картинки по порядку - Scope00 -> Scope03

Последний раз редактировалось: homeless (18:42 22-11-2009), всего редактировалось 1 раз
12:11 20-11-2009   

водник1953

"Дамы господа,других не вижу здесь,и цвет и....".
Читали ведь этот пост,а чего молчите(даже Мангуст,а это видно по всему,отличный спец.в своём деле),ладно,буду стрелочником.
Осциллограф -это вещь,но я,старый дурак,ни чего не понял:
Во первых:
homeless :
Симптомы: нет подсветки.Диагностика №1: 3 дохлых лампы(с тестового 1х-инвертора включаются, но красные), 4-я - нормальная(запуск белый сразу).Действия по №1: замена ламп на новые, проверка - все 4 пускаются и светят нормально.
Да,но так в природе не бывает.
Во вторых:осциллограммы симпатичные(даже слишком),но....Да хрен с ними с выбросами,если на первичной есть переменка,и вторичная не в обрыве........."Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!
А в принципе,я очень зол (ох,как я зол),проиграл мой любимый (с 5-ти летнего возраста) СПАРТАК ,так,что больше эмоций,ИЗВИНЯЙТЕ,если,что не так.
А настроение: :sad: :sad: :sad: :sad: :sad: :sad:
17:54 21-11-2009   

homeless

Вот в том то вся и штука - осциллограммы сняты с разных концов одной обмотки(2 трансформатора - соответственно по 1-й картинке на вывод обмотки=итого 4 :-))... + еще - на входе импульсы с размахом в 14-16В, а на выходе - амплитудка то в 8В... - маловато будет. А сама матрица после переборки - реально живая(специально тестовым инвертором проверил)
13:40 22-11-2009   

Список разделов -> Мониторы: «Очередной Proview 782 - нет подсветки - инвертор (+)»
Предыдущая тема | Следующая тема