Список разделов -> Мониторы: «SONY G200 Нет запуска»
|
|
crowny
*
|
Здраствуйте!
Очень прошу помочь разобраться со всеми любимыми сонями SONY G200. У меня такая проблема вначале при вскрытии оказался дохлый чёппер q503 и монитор дергался - вкл и в защиту вкл и в защиту после его замены появилась такая херня при включении монитор секунды две горит зелёным( при этом развертки не запускались,высокого не было) а потом начинает мигать короткий оранжевый долгая пауза (описание кодов ошибок прилагаю в файле) по описанию выходит ошибка ABL но на соответствующей ноге проца 16 ic901 напряжение в момент запуска появляется и нужной величины 4в как на рабочем, проц вообще не врубает бп из stendbyя я решил попробовать и дал запуск вручную +5в на 6 ногу бп запускается но моментально сгорает q503( бп проверял с его напругами всё хоккей) транзюк высокого который q510 хороший, блин люди помогите наукой уже не могу злость злость на себя дурака и на гребаную соню с её ненужными наворотами заела.....
Буду признателен за любую помощь!
С уважением Crowny.
|
08:30 12-03-2005
|
|
|
Irbis
|
Похоже, FBT навернулся. Проверьте в ABL диоды D514, D522, D523. При малейшей утечке любюго из них, замените. Но вряд ли это поможет
|
14:32 12-03-2005
|
|
|
cvarc
|
4в это по-моему, как раз напряжение срабатывания защиты.
При "вылете" чеппера надо проверить всю его объвязку, а особенно резистор и стабилитрон на затворе.
Осциллограф у Вас есть?
Если да, то выпаивайте чеппер. Подключайте вместо него к БП лампу на 220в 60Вт. СР запитывайте от внешнего БП на 10-20-30в. Блокируйте управляемый стабилизатор,чтобы монитор не выключался, а дал спокойно провести измерения. Включайте это "сооружение". И смотрите импульсы на затворе чеппера и ИОХ на НОТ.
Делаете выводы самостоятельно или "докладываете" здесь.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих! |
14:39 12-03-2005
|
|
|
crowny
*
|
Уважаемый irbis прав выпаяв FBT и вставил его в рабочий тот стал уходить в защиту похоже межвитковое первички но фигня в том что транс из рабочего не меняет дело всё как было так и осталось, всю цепь ABL проверял, а 4в так написано на схеме при включении я это мерил до перестановки трансов тоесть при вкл на 16 питание поднималось до 4в потом на рабочем происходил запуск развёрток и высокого а на дохлом помолчав переходил в ошибку. Cvarc спасибо огромное за ответ обязательно так попробую(обвязку чёппера проверил сразу всё в порядке) буду копаться в понедельник если работа позволит
Всем огромное спасибо!
С уважением Crowny.
|
16:40 12-03-2005
|
|
|
Irbis
|
Совершенно напрасно вы так неосмотрительно закинули битый FBT в рабочий моник
Из-за FBT может и PWM микруха сдохнуть. Не помню, как ее зовут. NEC какая-то. И вот эту-то микрушку найти довольно сложно.
|
20:21 13-03-2005
|
|
|
crowny
*
|
Огромное всем спасибо!
Но к сожалению ценовая политика компании Sony в лице их сервисного центра не располагает к продуктивной работе....
Девушка менеджер сказала что проблем с покупкой строчника не будет ни каких(хотите налом хотите безналом хотите посылкой ) только нужно поговорить с менеджером по комплектующим он оформит заявку....
Дозвониться удалось со 138-ого раза через несколько дней до этого м...ка на вопрос об NX4404//Q мне ответили цитирую "Вам чего?Ты знаешь сколько он стоит ? 125$ как накопишь так и звони!" и бросил трубку, я даже сказать ничего не успел....
Не будь до него 150км приехал бл., лицо сломал бы
Офигеть можно...
Приношу искренние извенения за выражения,второй раз такая фигня, FBT действительно не имеет смысла покупать за такие деньги
Всем огромное спасибо!
С уважением Crowny.
|
09:37 18-03-2005
|
|
|