Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  1, 2, 3  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «Патриотизм - это не восхваление. Кто ещё что предложит ?»

Илья
Мастер

ИЗРАИЛЬ МИНУС
Это страна, в которой те, кто прибыли вчера, норовят объегорить тех, кто прибыл сегодня, и объединяются они лишь для того, чтобы обвести вокруг пальца тех, кто приедет завтра.

Это страна, в которой ненавидят Вагнера и Иисуса Христа.

Это страна, в которой обычная газета превращается для тех, кто не служил в армии, в шифровку.

Это страна, где религиозные ненавидят светских, выходцы из стран Востока — выходцев из Европы, старожилы — новоприбывших, левые — правых, и все солидарны лишь в одном — правительство никуда не годится.

Это страна, в которой те, кто прибыли сюда много лет тому, успели создать для себя социализм с уймой льгот, а на долю тех, кто приехал сегодня, оставили лишь звериный капитализм.

Это страна, в которой "своих" назначают директорами несуществующих музеев с окладом 100 тысяч в месяц, а "чужие" вынуждены рвать задницу на трех работах, чтобы свести концы с концами.

Это страна, в которой известный писатель вынужден ради куска хлеба мыть задницы старикам, в то время, когда главный редактор русского телеканала неграмотно говорила по-русски.

Это страна, правительство которой жертвует жизнями своих солдат, чтобы не дай Бог, не погибли враги.

Это страна, где местечковость возведена в ранг государственной политики.

Это страна, приехав в которую, евреи утратили все свои еврейские черты и превратились в совершенно другой народ.

Это страна, в которой талантливые люди и работяги вынуждены содержать за свой счет бездарей и бездельников и их многочисленное потомство.

Это страна, в которой люди, которые никогда не работали и не служили в армии, презирают тех, кто содержит их своим трудом и жертвует своими жизнями в армии.

Это страна, в которой известные артисты рассказывают со сцены анекдоты 50 -летней давности и сами же первые бурно смеются своим шуткам.

Это страна, в которой при устройстве на любую должность, от сторожа до министра, действует принцип "Не важно, что ты знаешь, важно — кого."

Это страна, в которой богатые кайфуют под кондиционерами и разъезжают, куда хотят, а бедные вынуждены сидеть в четырех стенах и круглосуточно обливаться потом.

Это страна, в которой на мусорнике можно найти смокинг, но некуда в нем пойти.

Это страна, в которой охранники в школах имеют высшее образование, а министры культуры и просвещения — не имеют.

Это — глубоко провинциальная страна, мнящая себя пупом земли.

© Марьян Беленький.

Могу подписаться почти под каждым словом. :)
21:10 05-03-2005   

Moishe

Я не согласен с тобой. Рая на земле нет. Таблетка от пессимизма и розовых очков стоит 500 дол. Аэросвит летает 2 раза в неделю.
В любой материи есть + и -.
21:44 05-03-2005   

ustas

Мда,что тебе сказать,Илья?Скажу одно,если ужо так,...возвращайся,тут не так худо :gigi:
Некоторые уехавшие не смогли устроиться там,вернулись,развернули бизнес...

Последний раз редактировалось: ustas (07:58 06-03-2005), всего редактировалось 2 раз(а)
22:10 05-03-2005   

Илья
Мастер

ustas , я не к этому. Это не в интересах истины, а в интересах правды. А хорошо, где нас нет. :)
Да и не бизнесмен(торгаш, по вашему) я.
22:27 05-03-2005   

Moishe

ustas :
Мда,что тебе сказать,Илья?Скажу одно,если ужо так,...возвращайся,тут не так худо :gigi:
Некоторые наши не смогли устроиться там,вернулись,развернули бизнес...

Всё бы ничего, только вованы у вас водятся и в правительстве и на местах. Очень большая популяция. :clap: :gigi:
У Ильи просто хандра или он уже подзабыл реалии прошлой жизни.
Хотя, о вкусах не спорят.....
22:43 05-03-2005   

Илья
Мастер

Moishe :
Я не согласен с тобой. Рая на земле нет. Таблетка от пессимизма и розовых очков стоит 500 дол. Аэросвит летает 2 раза в неделю.
В любой материи есть + и -.

Ты что, не понимаешь, или прикидываешься ? Я что, сказал что на Украине рай ? Там, может, ещё хуже. Но я не радуюсь, когда у тещи зять одноглазый.
22:56 05-03-2005   

Moishe

Никто и не говорит, что ты радуешься, просто всё в мире относительно.
Кстати включи сейчас НТВ через YES, очень познавательно.
23:07 05-03-2005   

Илья
Мастер

А мы по шабатам смотрим телевизоры, как и мониторы, только изнутри.
23:18 05-03-2005   

Moishe

(ехидно) А шаббат уже закончился! :gigi:
23:31 05-03-2005   

ustas

Moishe
"Всё бы ничего, только вованы у вас водятся и в правительстве и на местах. "
У нас,в Махачкале лично мне знакомы двое вернувшихся еврея.Взрослые люди,у обоих семьи,ну видимо не устроились там,мне кажется молодым проще,взрослым начинать с нуля,плюс бюрократия...Один открыл крупную пекарню,другой поставил бААльшой холодильник - рыба,мороженое...Соседи относятся с уважением,и они к соседям так же,а времена этих ,ну,которые на местах у нас кончились.
07:56 06-03-2005   

Moishe

ustas Извини, но у меня не получится, так как у них. Жилка бизнесмена слабо развита.
А сюда приехал тоже не пацаном, в 33, жене 31 + двое детей. :gigi:
09:17 06-03-2005   

ustas

Ну я тебе так скажу,Мойше,эти люди,про кого я говорю,жили здесь давно,и всегда были предприимчивы,и по жизни тяжелее кошелька ничего не поднимали.Там конечно их предприимчивость оказалась невостребованной,и итог....А есть еще один знакомый,который тоже был тут в таком-же положении,сейчас работает и день и ночь штукатур-маляром и совсем не "нашими" темпами.Что ни говори,но работать а России не умеют.Приезжал недавно вот,побежал сразу ставить зубы :gigi: повидал близких,знакомых...уехал с тяжелым сердцем.Но это был как раз момент массового "сумасшествия" и бардака,сейчас все гораздо спокойнее,может быть и остался бы...
09:33 06-03-2005   

Moishe

Я был 2,5 года назад на родине, друзья живут в нищете, на работу не берут ни с высшим, ни с каким образованием. Половина одноклассников на кладбище, половина на паперти или поспивались. Преуспел только один, который и при сэсэсэре был инструктором в райкоме комсомола. Первая любовь, превратилась в огромную бесформенную торговку, с опухшим лицом, соседи поражали своей меркантильностью("а скильки ты там заробляешь?), бывшие сотрудники сидят на подсосе (у людей нет денег на ремонт ТВ) всё, что раньше было родным и близким, обгажено, захламлено, приведено в ужасающий вид. Единственное, что не изменилось это река, камыши, и торчащий поплавок. После одного дня экскурсий по друзьям и местам, ещё один день на посещение кладбищ , я из камышей вылазить не хотел. Нет, для меня дороги назад, не представляется разумным. :sad: :anguish:
12:25 06-03-2005   

ustas

Да...удручающе.Был и у нас такой период...Кругом бандюганы,и внизу и вверху,развал-схождение,национальные движения...Все рассосалось,бандюганы поубивали друг друга,на улицах красивые девушки,гуляют парочки,люди ходят на работу,с работы...жить можно,только террористы забодали,все им неймется,ну с этим мы скоро покончим,лет этак через 50 :gigi:
12:48 06-03-2005   

Moishe

С терроризмом это тяжело. Мы уже 50 лет с ним боримся - в пустую. Терроризму может противостоять только фашизм-коммунизм, а это ещё хуже терроризма.
А насчёт красивых девушек это ты не хвастай :) у нас самих их хоть отбавляй. Иногда хочется бросить всё и отдастся за стакан сметаны :gigi:
13:10 06-03-2005   

ustas

Абсолютно несогласен!!!Год-два и при желании от терроризма останется только дух,вопрос в другом,есть ли у нас это желание?И "ком-0фашизм" здесь совершенно не нужен.
13:18 06-03-2005   

ustas

А сказать,что вы с ним боретесь я не могу или только отчасти,в основном это разогревание страстей,и по вашему стилю борьбы с терроризьмом (как впрочем и по нашему) этот процесс пройдет только ЭВОЛЮЦИОННО.
А девушки все же у нас красимше :gigi: Я не знаю,откуда это поколение взялось...каждая вторая - королева красоты...честно :gigi: ...как один мой знакомый сказал попав на лекцию в ВУЗ с одурманенной головой "лучше бы я в детстве умер" :gigi:
13:24 06-03-2005   

Moishe

Так мпожет и боролись бы, если б нас за руки не держали, америки, европы и россии :gigi:
14:19 06-03-2005   

ustas

Основа терроризма это прежде всего нищета и бедность.Никакая Америка не может помешать нам в России победить нищету и создать рабочие места.Мешает этому лишь наплевательское отношение к этому чиновников,отсутствие национальной политики и собственный эгоизм.
14:32 06-03-2005   

Илья
Мастер

ustas :
.Мешает этому лишь наплевательское отношение к этому чиновников,отсутствие национальной политики...

А где иначе ? Тем, кому хрошо, хорошо и так. Мало того, если будет порядок, то им то и станет хуже.
14:36 06-03-2005   

Список разделов -> Оффтопик: «Патриотизм - это не восхваление. Кто ещё что предложит ?»
Стр.:  1, 2, 3  След. Предыдущая тема | Следующая тема