Мониторы
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Мониторы: «RoverScan 115GS(М557) нет высокого»

AlexP

В мониторе RoverScan 115GS(М557) нет высокого напряжения . При включении , загорается зеленый индикатор и через несколько секунд переключается на желтый . В строчке все транзисторы и диоды исправны . Нет импульса запуска с TDA4858 . На 9 ноге (Vcc) всего 1.4В . Насколько я понимаю , этого мало микросхеме для начального запуска строчки.Максимальное напряжение, которое имеется в наличии, на TDA4858 только 2.5В . Откуда берется начальное напряжение ( после запуска строчки то понятно ) . Если есть схема , поделитесь пожалуста .
17:45 18-02-2005   

Слава

http://www.datasheetarchive.com/search.php?search=tda&sType=part Может сам пасмотришь :cranky:
18:02 18-02-2005   

cvarc

Там должно быть 12в.
Они получаются стабилизатором на Q517.
Еще последовательно включен R405 10 Ом.
18:14 18-02-2005   

AlexP

Слава даташит на TDA4858 у меня есть . меня интересует откуда берутся напряжения на запуск и при каких условиях стартует микросхема .
cvarc спасибо , посмотрю , но если я не ошибаюсь , то это цепь идет с ТДКСа. Но схемы нет , а монитор на работе . Завтра проверю эту цепь .
19:58 18-02-2005   

rezident
Вождь в отставке

AlexP , если есть даташит, то Ваши вопросы выглядят странно. Условия для запуска указаны в табл. CHARACTERISTICS, раздел Internal reference, supply voltage and protection. Минимальное рабочее напряжение указано 9.2В.
А цепь питания м/с обычно довольно несложно проследить прямо по плате.
20:18 18-02-2005   

cvarc

AlexP
Цепь идет с БП.
23:53 18-02-2005   

AlexP

cvarc действительно идет с БП . Но на Q517 напряжение не поступает . Перед ним в БП стоит ключ , а он не открывается . Нет управления с проца . Отключаю 17 ногу проца и подвязываю ее через 10 кОм к 5В , 12В появляется и появляется высокое . Память ставил чистую , не помогло . На кварце почемуто генерацию не могу посмотреть осцилом , сразу срывается на свист . На какую частоту кварц , а то он он залит оловом как раз на надписи . И еще смущает шина , Только во время включения кратковременно идет опрос и все и напряжения на шине равны напряжению питания +5В. На какой ноге проца идет сброс ? А лучше , если есть схемка и прошивка , поделитесь пожалуста .
16:14 19-02-2005   

cvarc

AlexP
В этих мониторах в память надо "заливать" прошивку.
Смотреть генерацию (вроде 8 МГц) надо щупом с делителем на 10.

Шина так и должна работать: инициализация. А потом импульсы есть только если нажимать на кнопки, выбрав соответствующую регулировку в меню.
Прошивки на эту модель у меня нет, потому, что она ни разу не требовалась.

А причина всего этого "геммороя" очень банальна у монитора обрыв в кабеле или на плате и синхроимпульсы не доходят до процессора. Ищите! :bored:
19:25 19-02-2005   

AlexP

cvarc :handup: Действительно причина оказалась очень банальна обрыв в кабеле . Не поступали синхроимпульсы . Первый раз ремонтирую монитор , у которого нет высокого без подключения к системнику . Да, мониторы это вам не телевизоры. :cranky: И питание задающего генератора строки реализованно совсем по другому.
Вообщем заменил разьем и все стало на свои места .
Всем спасибо , а особенно cvarc
13:29 21-02-2005   

Список разделов -> Мониторы: «RoverScan 115GS(М557) нет высокого»
Предыдущая тема | Следующая тема