Мониторы
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Мониторы: «EVOKD-1730»

Мальцев
Мастер

Всем здрасьте!
Господа, вопрос такой:
выходные напряжения БП завышены где-то на 20-25в.
Электролиты во вторичке менял, резаки в обратной связи смотрел.
Смущает одна деталь, на управляющем электроде TL431 3,6 вольта, а на выходе 6,... TL-ку менял, оптопару менял, электролиты в обвязке тоже. Подстроечником обратной связи выходные напряжения регулируются, но даже на самом минимуме они завышены. Я так думаю что не до конца зажигается диод в оптопаре, 3842 думает что напряжения недостаточно и пытается его поднять на сколько ей это удаётся. Помогите плз советом, а то уже половину БП перепахал, скоро дорожки начнут отваливаться:)
Премного благодарен.
Олег Мальцев.
14:15 16-02-2005   

rezident
Вождь в отставке

Мальцев , раз TL431 работает не в режиме, то нужно скать по цепи от входа FB UC3842 по цепи обратно к тому напряжению, с которого берется ООС. Там где напряжение будет отличаться от расчетного и нужно искать неисправный элемент. На входе 2 UC3842 при нормальной ее работе должно быть 2.5V. Оптрон проверяйте заменой. А еще обратите внимание на совет дня N14. http://monitorlab.ru/advice.shtml
17:52 16-02-2005   

Мальцев
Мастер

Причину нашёл(R805 15Ом в обрыве), напряжения уже все в норме, но теперь бред какой-то творится!
Описываю проблему:
Слишком мала яркость и слишком большой H-Size в режиме BIOS (не знаю разрешения, сорри), после чоппера 62 вольта, вроде норма ( по сравнению с другими семнашками). Отпаял все ключи S-коррекции и транзистор отвечающий за управление размером, прозвонил все диоды в обвязке, но размер всё равно большой.
С отпаяным чоппером без подключения к компу размер маленький, а так же изображения соишком яркое и размытое :confused:
Когда без чоппера подключаю к компу - размер в режиме BIOS нормальный. Впаиваю транзистор отвечающий за размер и ключи коррекции назад, включаю(без чоппера)подключенный к компу - яркость нормальная, H-Size регулируется. Замыканий коллектора НОТ на корпус нет.
Обьяснил как смог, извиняйте.
Я в ступоре.
18:17 16-02-2005   

rezident
Вождь в отставке

Нарушения горизонтального размера одновременно с яркостью обычно указывают на некорретную работу схемы анодного конвертора и/или нарушения резонансных свойств СР в случае совмещенной развертки. Так что проверяйте не только S-коррекцию, но и резонансные конденсаторы тоже.
18:45 16-02-2005   

Список разделов -> Мониторы: «EVOKD-1730»
Предыдущая тема | Следующая тема