Список разделов -> Мониторы: «digital vision E1785»
|
|
DvitryV
Мастер
Откуда: Архангельск Сообщений: 1300 Регистрация: 29.10.2004
|
Проблемма с выходом из строя транзистора Q801 2SB857 (производитель HSMC )при этом естественно возникают проблеммы с размером изображения и геометрией. Вопрос чисто для интереса , это что просто плохие транзисторы или тут есть еще какие то " подводные камни" ? Я лично проблемму решал установкой такого же транзистора но производитель Hitachi, возвратов больше не было. Правда после этого приходилось подстраивать яркость в сервисном режиме.
|
20:03 12-01-2005
|
|
|
Александр (Hook)
Мастер
|
Как человек ведущий гарантию DV могу сказать, что этот транзистор обычно не дохнет, но вокруг него образуються кольцевые трещины что лечиться обычной пропайкой, заодно пропаиваю все транзюки прекрученые к этому радиатору... Подводных камней за 2 года не наблюдал никто из мастеров.
Взамен ставились и ставяться обычные китайские OEM транзисторы.
_________________ Не стреляйте в сервис инженера, он чинит, как умеет. |
21:31 12-01-2005
|
|
|
DvitryV
Мастер
|
Александр (Hook) Насколько я помню есть две модификации этой модели так вот проблемма возникает только в одной из них , мною перелопачены более двадцати штук ни в одном из них небыло замечено никаких кольцевых трещин да и откуда они могли взятся на мониторах которым от выпуска было четыре -пять месяцев. Последний принесли вот недавно кончилась гарантия и монитор умер так даже в этом нет кольцевых трещин а вот яркость опять завышена
|
09:05 13-01-2005
|
|
|
Александр (Hook)
Мастер
|
Откуда взяться трешинам? - ответ на этот вопрос очень прост там плата висит почти в воздухе и гнеться как хочет поэтому и трешин немерено!!!. Модификаций у этого монитора две: с буквой "F" и без нее, реально они мало чем отличаються... - особенно это касаеться способа крепления платы
_________________ Не стреляйте в сервис инженера, он чинит, как умеет. |
12:00 13-01-2005
|
|
|
DvitryV
Мастер
|
Александр (Hook) В таком случае почему этот транзюк мрет только в одной модификации ,я их различаю по морде мрет там где лейбла DV цветная,и еще из за чего яркость повышается?
|
17:55 13-01-2005
|
|
|