Мониторы
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Мониторы: «Пятна на экране. Снова Sampo 521 (но уже другой)»

iva
**

Через 2-3 часа появляются пятна: слева светлое справа темное.
На этом месте другие моники ведут себя нормально.
Менял варистор на размагничивание, старый вышел из строя (лопнул в нутри элемент) .
Может петля дохлая :confused:
02:20 07-01-2005   

Shurin

Термистор какой на какой меняли? На сколко Ом петля звонится? Внешней петлей размагничивали?
15:05 07-01-2005   

Alexander(Tambov)

А что мешает петлю отключить?
А можно еще версий накидать
Питание ВУ, и даже ускоряющее (пульсации).
Слишком большой ток лучей-коробление маски
22:19 07-01-2005   

iva
**

Shurin :
Термистор какой на какой меняли? На сколко Ом петля звонится? Внешней петлей размагничивали?

Варистор с аналагичного монитора.

Петля 8.4 Ом.

Питание ВУ 76В

Может пройдет само сабой? Моник 2-3 года лежал без дела.
16:37 08-01-2005   

Гость

Так что меняем? Варистор или термистор? Варистор - это типа конденсатор параллельно питанию на определенное напряжение, выше которого он становится перемычкой и выжигает предохранитель. Ферштейн? Может мон попинали пока он лежал без дела?
03:42 11-01-2005   

valero52@mail.ru
Гость

Подушкообразное изображение. Изображение сжато сверху и
снизу. Изображение по центру. Через пару минут чувствуется
запах тления проводки.
04:47 11-01-2005   

EdKravt

Петля скорее всего не при чём, т.к. при исправном позисторе через неё ток во время работы не протекает. Был случай - исправно звонящийся позистор через 1-2 часа работы начинал давать утечку и появлялось искажение цвета. Позистор менять!Вторая причина - искривление маски. Причина - либо дохлый кинескоп, либо, как было сказано выше, слишком большие токи через маску. Проверять соответствующие режимы видеоусилителей, G1, G2, HV.
12:02 11-01-2005   

Александр (Hook)
Мастер

Anonymous :
... Варистор - это типа конденсатор параллельно питанию на определенное напряжение, выше которого он становится перемычкой и выжигает предохранитель. Ферштейн?...

:handdown:

Это кто вам такую хню сказал что варистор это типа конденсатор????

Варистор состоит из поликристалов карбида кремния соединеных диэлектрической связкой, по своим своиствам является нелинейным элементом. ВАХ его аналогична двух анодному (катодному) стабилитрону работоющему на переменом токе, только в сравнение с стабилитроном более пологая. Так что это по сути резистор с нелинейной зависимостью сопротивления от приложеного к ниму напряжения!!!

В отношение вопрошающего: Последовательно с петлей размагничевания включен терморезистор с положительным ТКС (позистор) - отключите его (или петлю) и сообщите результат...
23:06 11-01-2005   

Александр (Hook)
Мастер

EdKravt :
Петля скорее всего не при чём, т.к. при исправном позисторе через неё ток во время работы не протекает....

Это еще с какого перепоя?

Через петлю постоянно течет ток!!! иначе бы позистор остыл - и он снова бы отработал!!! Другое дело что эти токи различаються на порядки - ток через "холодный" позистор и "горячий"!!!
23:11 11-01-2005   

TTL

Александр (Hook) Про варистор был мой пост, только не залогиненный. Я ведь не сказал что варистор = конденсатор. Ваше определение варистора, безусловно, гораздо более точно и технически грамотно, но для человека, путающего варистор и термистор мое определение будет полезней.
07:06 12-01-2005   

Александр (Hook)
Мастер

ТТL

Все дело в пиве! вчера у меня было соответсвующее настроение и хотелось малость подае__ся до народа (поучить), так что извеняйте... :)
09:58 12-01-2005   

TTL

А чего извиняйте? Выкладка весьма полезна будет. А настроение... так с кем не бывает. Я так и понял :) Меня все равно не разозлите, даже если захотите :gigi:
10:15 12-01-2005   

Александр (Hook)
Мастер

TTL :
А чего извиняйте? Выкладка весьма полезна будет. А настроение... так с кем не бывает. Я так и понял :) Меня все равно не разозлите, даже если захотите :gigi:

Вобщем то это не выкладка, а наверное последние что осталось в голове от Физики твердово тела (ФТТ) :)

А вот насчет разозлить это вы зря под соответсвующие настроение кого хочешь достану :gigi: - ну это уже лучше через приват, а то у 027 и так забот хватает, а тут флуд злапакостный зреет :lol: :druzja:
10:25 12-01-2005   

Список разделов -> Мониторы: «Пятна на экране. Снова Sampo 521 (но уже другой)»
Предыдущая тема | Следующая тема